没看懂,哪位是圣母?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-24 14:36:24  楼主  关注此帖
大天朝别的不多,就圣母多。在版上随便说一句,这样的男人不能要不如止损分手[…],和这个小伙子有前途你要珍惜,其实难度是一样的, 就是花几十秒打一句话而已。但是以后的生活是你在过,如果不开心,一分一秒都是自己在熬。那些劝和的,也未必就比劝分的高尚了。生活冷暖自知,别人只是给个建议或者看法。就我个人来看,看你后面的后续,觉得你的男友还是很不错的,你既然决定珍惜,我也觉得是特别值得祝福的事情。有些细节都是慢慢讨论的过程中才讲出来的,比如捐助贫困学生,比如说也愿意改变自己迁就你,这就像生活中两个人相处也是一个磨合的过程。大家之前给出的一些看法,是基于你主贴的描述,看主贴描述确实觉得挺jp的,也不能说网友们就怎么刻薄了吧??不知道怎么就污了圣母的眼。
没看懂,哪位是圣母?
这都在说啥呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-24 16:27:10  2楼
哪个楼主?圣母好难听阿
感觉楼主没什么阿。不懂回帖的人怎么这么激动
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-24 17:55:43  3楼
带着尘埃落定的心开始一段婚姻。只要有过一霎那的心灵切合,足够你过上今后二十年的平淡生活。结婚的前提是爱情和共同语言。其他的一切都是锦上添花。而没有了爱情和共同语言的婚姻,其他的一些都毫无价值,没法维持一段幸福的婚姻。 钱,这个东西是个相对的东西。相对于艺术品,大部分东西只能算是消费品。只有艺术品才能拥有绝对的价值。 people are only tempted by things they cant afford。 我觉得这里说的就是消费品。 如果我有了举世之财,我还会再去看一眼那橱窗里mass production 生产出的那些名牌衣服,名牌包包,名牌珠宝吗? 答案是绝大多数的东西,我会从wish list上划掉,因为之前我爱的并不是那些物品本事,而是那些物品所代表的经济地位和生活水平。 早期生产力不发达时,平头百姓可能连一件保暖的衣服都不容易拥有,因为生产一件衣服需要很多人力手工。而贵族和富人可以用钱买来大量人工制作的制作精良的衣物。 现在一些都机器流水化生产,薄的厚的,长的短的,棉的纱的,你随便挑,不过几十块钱。有钱人高价买得就是艺术性,譬如哪儿成名的意大利同性恋设计师设计的。 想一想,你到底想要花钱买什么:1。新时代的新科技(e.g. google glass, camera, game console)?这些能 (more...)
看到最后两句,笑得无语了
这是大师的口吻阿
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-27 10:40:49  4楼
说的是某些上来扣大帽子,说版友们劝分/秀优越感/喜欢否定别人道德优越感之强,也只有圣母这个词可以比得上
我觉得圣母这个称呼才是个大的帽子,而且相当没礼貌阿
可能每个人网络用语不同。有人自称剩女,却没人自称圣母
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-27 13:45:55  5楼
居然还有后续?那再来续一段圣母是帽子,而且没礼貌,所以“喜欢发泄喜欢找优越感喜欢否定总结别人”就有礼貌不是大帽子了? 我只是觉得事情要综合起来看,lz一开始上来满腹委屈, 对男友的不满意方面比较大,主贴叙述也是偏向一极,大家七嘴八舌提了很多看法,本身也没什么恶意,更说不上秀优越感,也正是在大家的很多质疑里,lz开始反思男友的好处,后面也回想了很多男友好的地方,这也是符合逻辑的。用后面楼主才提供的信息,去攻击前面不知道全部情况的网友,是不是太搞笑了一点。 我本人并没有觉得lz和男友一定要分,在lz还没有讲述后面那些温情段落的时候,我也说的是沟通更重要,要让他知道你的想法,我也不赞同出了什么问题就马上说必须分手,但本来事情每个人都有不同的看法,劝和的就一定比劝分高尚吗?何必因为劝和就摆出一副高高在上的道德优越感?
所以是她给你扣个帽子,然后你给她扣个更大的帽子?
因为是她先扣的,所以她不对。。
我觉得你说得挺有道理的,好像她也没给你扣帽子,可能给别人扣了。所以你是打抱不平,站在正义的一方?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码