其实你们可以折衷一点,数百的白金戒子也很多
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-01-24 00:05:42  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】要结婚,因为戒指问题闹矛盾两人感情挺好,就是有时候金钱观不太一样,男友从小家庭不是很好,所以很节约。 谈到结婚,男友说给我买戒指,我很开心,顺便问买戒指预算,可以一起去选,他说一两百新的预算,我说想买一两千新的,有一点钻的铂金戒指,毕竟要一辈子戴呢。他立马不开心,然后就说觉得我浪费很奢侈,戒指就是个象征,干嘛要那么贵,还问我是不是以为买个贵的戒指就能保证以后的婚姻长久,我说婚姻长久时两人经营,可是戒指也不想太随便买个便宜的,这毕竟是我戴一辈子的呀。。而且我真心不觉得一万人民币的戒指贵啊。。。难道我很虚荣么?? 然后我问他是不是生气了,他说是,我和他说话,都是爱搭不搭理的,还说我们消费观不一样,我问他是不是要重新考虑下结婚,他说等我们达成一致了再考虑吧。。。当时有种崩溃的感觉,尼玛,这是个事么???虽说我们工资都不高,他PhD在读,一个月也有2000新啊,我真宁可自己给自己买戒指!!!   其实我平时也很节约的,可是这个戒指我真心不想买个太便宜的,请教下版上各位,是我的问题么??这种算消费观不一致么??真心担心以后生活在一起会不会因为这方面闹矛盾,可是相处了3年了,感情稳定挺好,不想因为一只戒指就不结婚了,可是 (more...)
其实你们可以折衷一点,数百的白金戒子也很多
纯白金,没你想象的贵,你可以去了解下。会贵的是钻,不是金。
因为要戴几十年,品质好点还是很重要的。几十元的只能买到白金涂层的了;数百才能买到纯白金的,会耐久点,也能刻字留念。

话说,此问题真的是可大可小。
之前一熟人因此矛盾而离婚了。因她觉得自己拼命工作,花自己钱买点衣服等喜欢的东西,很正常。她先生也是出身很穷苦的,非常看不惯,一直念念碎。他越念,她越苦闷,买得就越凶……最后还是离婚了。

简简单单,实实在在

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-01-24 00:11:51  2楼
其实你们可以折衷一点,数百的白金戒子也很多纯白金,没你想象的贵,你可以去了解下。会贵的是钻,不是金。 因为要戴几十年,品质好点还是很重要的。几十元的只能买到白金涂层的了;数百才能买到纯白金的,会耐久点,也能刻字留念。 话说,此问题真的是可大可小。 之前一熟人因此矛盾而离婚了。因她觉得自己拼命工作,花自己钱买点衣服等喜欢的东西,很正常。她先生也是出身很穷苦的,非常看不惯,一直念念碎。他越念,她越苦闷,买得就越凶……最后还是离婚了。
你是不甘3年的时间就这样白费了。但比起有小孩还离婚的人,已经算万幸了
想想,以后一直要缩手缩脚过这样的日子吧~真的觉得这不是问题,才进行下去吧。
否则其实是对自己的不负责任。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-01-24 01:01:40  3楼
我也怕我们以后出现这样的问题因为我知道自己骨子里不是特别节约的人,现在节约是因为想着攒学费,以后工资高了会花的多,他不一样,他是骨子里节约的人,可是他其他方面品质还是不错的,就因为这个放弃,我不忍心。。
没关系,你俩可以敞开来谈下,有个约定什么的
比如,你们婚后,谁来当家理财;自己赚的钱,想怎样消费,在多少的范围内是自由的,等等。

至于戒子,它是婚姻的纪念和记号(不戴的人,容易让其他异性误会),大家折衷下就好,没必要为此纠结太大。
作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-01-24 01:06:19  4楼
我没花过他啥钱。。。前两年下餐馆吃饭我都会付一半,现在他至少会主动付账了。 给我主动买衣服买鞋子啥的3年来屈指可数,出去旅游啥的也是AA,也就一起出去2次,其他都是我和朋友出去玩。。我给他买衣服啥的不少,有时候望着他,会发愣,这就是以后和我过一生的人么... 从23岁和他在一起,到现在26岁,算是我最好的年华吧。。。除了消费这方面,其他方面还是有不少美好回忆的...因为这个放弃,不是因为不甘,是自己在付出的过程中感情也加深了... 我有时候给父母打电话倾述时,他们劝我要包容要体谅他的成长环境... 不觉得自己拜金,今天他说我虚荣时,顿时委屈感上来。。。我很气愤的说,你信不信我现在就可以打个电话让一个男的给我买一万的戒指。。。 虽然知道这话很伤人很不好,可是当时真的控制不住...
你气头上的话,肯定深深伤害了他……哎,还没结婚,就各种恶性循环了
没办法,看在他人品好这点上,你该道歉的还是要道歉。当然,他说你虚荣,这个也是要道歉。彼此能看见自己不对的地方,相互道歉,这样还有救。

作者:七荤八素 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2099) 发表:2014-01-24 22:32:03  5楼
【婚姻家庭】要结婚,因为戒指问题闹矛盾两人感情挺好,就是有时候金钱观不太一样,男友从小家庭不是很好,所以很节约。 谈到结婚,男友说给我买戒指,我很开心,顺便问买戒指预算,可以一起去选,他说一两百新的预算,我说想买一两千新的,有一点钻的铂金戒指,毕竟要一辈子戴呢。他立马不开心,然后就说觉得我浪费很奢侈,戒指就是个象征,干嘛要那么贵,还问我是不是以为买个贵的戒指就能保证以后的婚姻长久,我说婚姻长久时两人经营,可是戒指也不想太随便买个便宜的,这毕竟是我戴一辈子的呀。。而且我真心不觉得一万人民币的戒指贵啊。。。难道我很虚荣么?? 然后我问他是不是生气了,他说是,我和他说话,都是爱搭不搭理的,还说我们消费观不一样,我问他是不是要重新考虑下结婚,他说等我们达成一致了再考虑吧。。。当时有种崩溃的感觉,尼玛,这是个事么???虽说我们工资都不高,他PhD在读,一个月也有2000新啊,我真宁可自己给自己买戒指!!!   其实我平时也很节约的,可是这个戒指我真心不想买个太便宜的,请教下版上各位,是我的问题么??这种算消费观不一致么??真心担心以后生活在一起会不会因为这方面闹矛盾,可是相处了3年了,感情稳定挺好,不想因为一只戒指就不结婚了,可是 (more...)
100个人可能有100种看法,楼主现在晕了没?
看到现在,已婚妇女多数都赞成你这位是璞玉可雕;说话很冲的,通常都是很年轻的未婚人士吧?
从来就没有十全十美的人,不是这里缺了,就是那里少了;我们自己都不是什么完人。
你男友的品质,据你的描述已经很难得了。在一堆女人中拼死胜出,如愿嫁给万人瞩目高帅富的,也不见得就没担心和遗憾了。
那些华服亮钻背后,很可能就是独守空闺的眼泪和憔悴。

已所不欲,勿施于人,不要相信那些“测试”的谎言。若他也是拿各种你很难接受的事,来测试你对他的爱情,又如何呢?
人不是机器。伤透了,会很难再回头。
感情银行不能经常透支,倒要时常存款——留意做对方喜欢的事。
并且,你们都还年轻,都有个学习的过程。既然说学习,当然会有犯错和改正错误的时候。老揪着痛点念念不放,谁都会厌烦,趋向于关系的反面。

祝福你,婚姻幸福美满、健康愉快~~!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码