押金的确一般是搬走了两周之内才退
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2013-12-25 20:46:11  楼主  关注此帖
协议后来楼主觉得事情解决了,也就没有让朋友一起上来跟房东谈,让再楼下等的朋友走了,后来朋友问结果如何,听到我这个包子居然什么都没找房东签,就这样接着住了,朋友的建议是最好跟房东写个协议,大概意思是大家协商好哪天搬走,免得到时候住满一个月房东再反悔。 等了20多分钟,男房终于洗完澡出来了,楼主就过去在客厅跟男房东表达了这个意思,男房东倒是很爽快,立马答应了,让楼主自己去写,他来签字,可是说到押金的事的时候,问题彻底翻了 男房东说押金要等到搬走以后3天才能退换,楼主问为什么“房间就那么大,你检查一下没事就全额退钱,要是哪里弄坏了就扣钱,但是为什么要3天以后呢?”我说我在新加坡住了5年了还从来没听说过这样的情况,这时候女房东在餐厅又咆哮了“你没听说过的事还多呢”,男房东也说“也应该能理解”,可是楼主真的理解不了,不知道这家人当初自己租房子的时候受了怎样的罪,还是在后来组房子给别人的时候遇到了什么麻烦。总之楼主想不通,男房东说“你是担心我们到时候会抠你的钱是吧,你放心吧,我们不会的”
押金的确一般是搬走了两周之内才退
这个是普遍的做法,不过租金协议这个东西没有固定模式,双方同意就能修改。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2013-12-25 21:05:37  2楼
所以说,不和房东住是正道我在国外租房10年了,从来都没有和房东住在一起过(和2房东住过)。读了这个后,也是永远都不和房东一起住了。 继续写。你被逼交了钥匙后是不是他们就把你锁在门外了?你也真是的,他们完全没有权利向你这么早索要钥匙的。
跟房东住就跟买彩票一样,看运气啊
我跟房东住了近5年,一直木问题和矛盾。最短的一个租了半年的合约,最长的租了近三年。短租那个搬走主要是因为另外一个房间也出租了,是对单亲母女,妈妈做小生意给女儿陪读的,那个十多岁的女孩子实在太不讲卫生了,洗手间经常被搞的很可怕,比如用过的姨妈巾乱扔,在洗手间剪头发,所有的头发碎全部撒在我的置物架上,还会拿我的东西。房东也是一对母女,天壤之别,脾气温柔,说话客气,她女儿品学兼优,从国内过来直接考进莱佛士女小还没降级,然后不费力气的考进莱佛士中学。房客那个女儿我就不知道怎么形容了,还经常来问我功课,中二了还不会因式分解和分数相约,每天就想着打扮,唱歌,幻想被星探发掘成为少女偶像,可生活上极邋遢,她老妈因为离婚了,每天不辞辛苦对我洗脑男人都不是好东西。租约到期我还是马上搬了。其他时候我都是唯一的房客。

喜欢跟房东住的两大原因:一个是外面的洗手间我独自用,租房除非住主人房,否则要跟其他人共用洗手间。二是我只要打扫自己的房间和洗手间,外面房东会打扫,租房就完全看同租的人的自觉性和素质了。 我刚毕业时候跟男同学合租过,比较噩梦,打扫的累死了,那帮人做饭跟轰炸机轰炸过厨房差不多。另外我跟房东住的时候还经常可以蹭饭。只能说运气不错,碰见的房东都很好,除了让我蹭饭,还会帮我打蟑螂,修电脑,通马桶什么的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2013-12-29 20:27:50  3楼
结尾-在警局房东为了这个破事居然报了2次警,还第二天大晚上跑去警局备案继续诬告,楼主没办法,只能在隔天上午也去了警局,楼主的想法是没做亏心事怕什么。 后来警察听说楼主的钥匙在房东家,知道了钥匙的重要性,确实也很紧张,备案完了以后立马安排了两位警察陪楼主去房东家询问钥匙,结果可想而知,肯定是要不回来了。至于房东提到的什么警局的信件,警察说让楼主放心,他们是不会随便开证明给房东拿去诬告的。 过了一周之后,在警察的协调下,楼主和房东在警局终于见了一面,不过警察也说了,他们只负责约双方见面,不保证房东能把钱退给楼主,虽然那天晚上4个警察在场已经达成协议了,还是没用。如果双方不同意的话,就去小金额法庭打官司吧。细节不多加描述了,结果是楼主代楼主的朋友冒犯过他们的话道歉,然后房东把钱袋子松了。房东说,现在想想都生 气,因为被楼主的朋友骂了,但是她也不想想她把楼主的朋友从头骂到尾啊 楼主写这么多绝对不是为了再跟前房东纠缠什么,这件事已经过去一个多月了,楼主也早就释怀了,楼主也终于在前几天把博士论文submit了。 偶然看到被房东指着鼻子骂的小妹妹,才觉得楼主有义务把这种遭遇写写,给后面的兄弟姐妹尤其是小妹们提个醒 1. 尽量少跟房东住。 (more...)
嗯,态度很好,不过有的事情不绝对
我最近在出租两套公寓的房间,都是只要单身女孩子租客啊,因为房东自己是是单身女生,找个男租客回来她岂不是危险....不过我有在广告说明房东的情况。

正式的合约是很有必要的,而且不仅要签合同,还要去做stamping,这样合约才有法律效应。

租房这回事情是事先小人,把任何可能的情况都考虑到了,问清楚了,墙壁上一颗钉子一块污渍都要拍照存证。事后君子,就是大事化小,小事化了,化不了的再走法律途径,走法律途径的前提是你得有充足的证明,包括拿钥匙都得有个收据条。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-01-21 16:21:47  4楼
凡人姐~~~防不胜防啊遇到极品房东,防不胜防的。 以我上次经历为例, 看房时,房东说 可以煮饭,交了200押金,只写了收据。 搬进去那天,说不能煮,不满意可以搬走,押金不退。。。看房时只写了押金收据,根本来不及签这些合同。一咬牙还是住下了。 后来这种不诚信延伸到各种事情。 ........此处省略一万字.........引用几句房东骂人的经典句子(对所有住客,一共4个住客, 多次)“狗改不了吃屎”,“你是什么东西”,“这是我高X的房子,我想怎样就怎样” 骂战爆发后,我决定搬走(我是第二个搬走的,省下的另2个男房客有点窝囊,从不反驳房东。),结果押金只拿回1/3左右。 kang ching road, blk334, #8-XXX
口说无凭啊,不签合同交什么押金啊!这样谁也帮不了你
签了合同不做stamping也是白搭。

所谓可小煮,我们中介在签房间出租合约的时候会细致到说明light cooking such as cooking noodle or soup only,哪天到哪天(比如周末可以小煮),不包括炒菜的。

永远记得:一手交钱,一手拿合同,没合同不给钱!而且给钱最好是给支票比较安全。签合同之前要求屋主提供ownership和身份证明,确认其屋主身份,跟二房东的合约是没有法律保障的。 这一切都得在你搬进去之前完成
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2014-01-21 16:23:04  5楼
存在这种可能HDB owner(PR), 原则上不可以出租房间或整套 如何?
PR owner可以出租房间,不可以出租整套
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码