和老公好好谈谈吧,离婚对孩子的伤害是很大的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:guan8py (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-10-31 14:29:42  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】真的是我无理取闹吗好几个月前,就偶然发现老公大清早给一个人发那种很关心对方的短信, 当时我就有预感,但我没有证据,就提醒他,若要人不知除非己莫为。 可是他似乎没有意识到问题。 后来有一次我看到了一部分短信的内容,都是那些恋爱中男女朋友关心的话语,当然还有“我爱死你了”,“你什么都好,不要和我家那位比”“你真的是我的幸运星”。。之类的。 于是我就和他吵架,他居然说他们没什么,只是普通朋友之类的。。。说我无理取闹。。   闹了好多天,我想到两个还小的孩子,觉得就给他一次机会,只要他不和那女人联系了。 可是他居然还不愿意! 又闹了几天,他终于答应说不和那女人联系了。当时我要他承诺如果再和那女人联系,就净身出门。   可是好景不长,没过多少天,我又发现他和那女人联系了。 而且早就开始又联系了。 问他,他说没什么只是打个电话而已! 我要他净身出门,他说他收回之前的承诺!说我无理取闹。 我要他选择孩子和我,还是选择继续和那个女人联系, 他说他不会切断和那个女人的联系。 那么就只有离婚这条路了。 他说他要一半房子和一个孩子。真的无耻! 我的工资比他高,他奖金比我多,总收入可能差不多吧。 我以前把钱全部归他管,我从来不管。 他被判 (more...)
和老公好好谈谈吧,离婚对孩子的伤害是很大的
虽然懂事的孩子说不怪你。也许你们觉得自己错过的是一个人。其实,有时候,一转身就是一辈子。

想想当初为什么会在一起,多想想对方的好。男人有时候是好面子的,女人应该用自己温柔的一面来感化他。无论如何,一定不要撕破脸。他不管怎样也是你孩子的父亲。希望他不是一个那么不成熟,懂得分寸的人。给他一个有面子回头的机会。

那些劝离婚的人,我个人觉得,需要反省。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:guan8py (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-10-31 15:15:31  2楼
我不觉得lz一定要离婚,前提是老公愿意改,但是你的观点我不敢苟同男人好面子,女人就不要脸吗?做错了事还理直气壮,这是明事理的表现么? 人非圣贤孰能无过,知道自己错了,愿意改,这才有原谅的可能性。 离婚对孩子伤害很大我同意,但是孩子生活在一个危机四伏,一点也不温暖,父亲对他们不闻不问的家庭里难道就会更幸福?看到自己母亲天天以泪洗面忍辱吞声做牛做马就会更幸福?
个人观点而已,不想辩论。
夫妻之间很多事情是不能用谁对谁错来解释的。
认错之类的形式方面的事情,没有也罢。
当然我同意,她老公得在行动上改。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:guan8py (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-10-31 15:33:26  3楼
没想辩论,只是觉得无法同意,为了孩子女人就一定要忍气吞声,丈夫出轨也不能要求离婚
楼主能来这里问,就是还想挽回,我觉得。
离婚不是最好的选择。很多轻快下是一时痛快,长时间痛苦。

另外我觉得,有时候撒娇比质问强一百倍。当然也得看自己最终想要达到什么目的。如果想离婚的话,就继续闹吧。

仔细想想,谁是不是无理取闹,有什么关系呢?生活是细水长流,相互扶持,谁都不容易。

当然必须说明的是,我不同意楼主老公的行为。但是,从一辈子来考虑,这都是插曲而已。

作者:guan8py (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-10-31 16:18:53  4楼
难道他做错了,我还不能闹还得当作什么也没发生,让他们继续他们的行为 而我要更多的付出才行? 我已经觉得我为这个家付出很多了,如果还要继续这样容忍他和外面那个女人, 我真的没法活了。。。 其实我要求不多,只要他不要再和那个女人联系,我就当作以前什么也没发生过 就这样而已 他都做不到 如果他肯一开始就认错,求原谅, 我不会这样闹 是他一直不认错,不肯切断联络,我才会闹。。。 我是个喜欢安静的人,不喜欢吵闹的人 能这样闹,也就说明这已经是我的底线了。。。 我告诉他这些。。。 而他依然:我没有错,你不要阻止我交朋友。。。
我觉得你们应该好好沟通一下。
不是要你忍气吞声。要讲究方式方法,要懂得以柔克刚。还有就是,一定要沟通,不可以冷战!另外,过去的就翻过去这一页吧。老是提这个事情,只能是增加彼此的距离。夫妻之间没有谁对谁错的,大家都是关起门来过日子,没有大不了的事情。当然,如果你原谅了他,他还不识好歹,不去承担自己作为一个男人应该承担的事情,他也许不值得你留恋。你应该知道接下来怎么做了。

另外,大家成为一家人,是一种缘分,不要轻易放弃。还是那句话,当初你们选择了彼此,肯定不是偶然的。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。 如果你觉得实在不能原谅他的话,就没有必要勉强自己了。自己要好好计划一下,不要草率决定,不要义气用事,反正你有时间慢慢考虑周全。拆散自己付出很多的家庭,不会是一件愉快的事情。最重要的是无论将来发生什么,不要为自己现在的决定后悔。当然,这些话对你老公同样适用。

我之所以主张尽一切可能挽回,是因为很多人会后悔,虽然嘴上不说。当然,也有很多人是真的找到了自己的幸福。

在这个时候,一定要相互理解。恕我冒昧直言,你拿自己的学历,薪水和你老公比,会给他带来不必要的压力。另外,你对家庭的付出的时候,你是开心的。一定不要把自己想象成一个为家庭付出很多却被抛弃的人。做自己应该做的事,不后悔。

当然,无论我们大家怎么说,最终的决定还是要自己拿。值得强调的是,这里很多劝离婚的,自己都还是是单身。
作者:guan8py (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-10-31 17:29:36  5楼
我没有拿什么学历工资压他只是因为想说明我嫁给他不是因为他的钱,也不是因为他长得帅,而是觉得他是有责任感能让我依靠的人。 可没想到今天等待我的结果却是。。。 以前我从来没有说过学历工资比他高之类的, 我们周围的人都不知道,甚至我最好的朋友们也不知道。。。 因为我不想他没有面子 我为了维护他男人的面子,还让他管钱,让他有一家之主的感觉。 家里要买什么要做什么,都是商量来的,如果他反对,我是不会执意坚持的。 甚至给我父母寄钱回家,也是征求他意见,由他寄出去。他要不肯我也会让步 而他给他爸爸寄钱,有时也会和我说声,有时说都不说 我对他都是透明的,没有隐瞒过他什么 而他却隐瞒了多少事呢 我想和他沟通,可是他就是认为他没有错,我无理取闹,干涉他交朋友 有什么办法让他认识到自己的错,而切断和那女人的联系呢 把心思放在这个家呢?
我就再最后多说两句哈,有得罪之处,见谅。我的出发点是好的。
首先,你们当时在一起,不是被逼的,大家很开心的走在了一起。不能因为现在的小小的插曲,就否定一切。如果你老公这七年一直对你不好,你也不会等到今天吧。

你给我的感觉是,你认为自己受了委屈。你觉得自己为这个家庭付出了太多太多,到头来却没有得到自己的回报。你换位思考一下,你老公会不会有同样的想法。清官难断家务事,很多情况下,不是你想象的那样,你自己是perfect,所有的错误都是老公的。另外,对家庭的付出,要无怨无悔。你照顾自己的小孩的时候,你享受的是子女承欢膝下的快乐。你孝敬公婆的时候,你享受的是可以反哺的自豪。根据你讲的,你老公如果没有享受到这些,是他的损失,而不是你拿来邀功的理由。付出了,就不要后悔,去考虑值不值得。

还有,虽然你不承认,你内心也是觉得比自己老婆学历低,是一件不光彩的事情。所以你才不和朋友讲。你嘴上说自己没有那这个压他,但是,你的所作所为却正是在贬低他。

另外,你觉得让他管钱就是给他面子。你怎么就知道他一定喜欢管这些呢?从你内心,你还是瞧不起你老公,觉得你比他强,你要处处照顾他,施舍他一点面子。你有没有想过,他的脸面也是你们家的门面,你装点一下门面,有什么委屈呢? 还有,你觉得顺着老公的意思做就是给他面子,而你的内心想的是不和他一般见识,而也许这恰恰伤到了他的自尊。不要一味的做自己认为会对对方好的事情,想一想对方是不是真的想要这样。

你们有点太negative。给你父母寄钱,和他沟通是对的。他寄钱没有和你讲,你有没有问他是什么原因?如果没有,你怎么知道他不是想自己承担一些事情,不想让你担心? 这个也同样适用于其他事情,有时候,他不和你讲,有没有可能是为了保护你呢?不要一直消极,悲观,要积极,凡事多往好的方面想。

最后,你没有必要逼着他口头认错。要不然,你只会把他越推越远。有些人嘴上不认错,心里已经把自己骂了一百遍了。多给他留点儿面子,因为那也是你们家的脸面。自己家里人,不存在丢脸不丢脸的事情,也不存在谁要认错的事情,家庭是讲感情的,光讲理就没有意思了,不是吗?

多存善念,惜福,积福。

祝愿你们可以开开心心地在一起,也祝福你们的孩子。
作者:guan8py (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-10-31 18:14:04  6楼
我知道你想说什么你是认为可能我觉得对的事情对他来说却不好 比如我在亲戚朋友公开学历工资等,对他会比较好?为什么? 这种东西本来没什么好说的呀 比如不让他管钱,对他比较好? 我也没特意说为了让你有面子,让你管钱之类的。 只是自然而然看他在计算家庭支出收入之类的,觉得就让他管钱吧。看他挺喜欢管的 不管怎样,如果他觉得不好,他可以提出来呀。 如果有不满提出来,能改的我肯定尽量改 如果他不提,我怎么知道自己哪里做的不好了,不对了?
不好意思哈,可能语气有些不当。
其实,我也同意楼上有些人讲的,你有点儿把他惯坏了。

心平气和地试着慢慢沟通沟通。相互多给彼此谅解与鼓励。但凡也一线可能,不要轻易放弃。

也没有必要天天想着这个事情,适当放松一下,让家里气氛缓和一下。给彼此一个机会。

加油!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:guan8py (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-11-01 16:04:29  7楼
超级同意,真是用心的回答。其实楼主现在最大的问题不是老公背叛。而是在这个婚姻中根本没地位,老公根本没拿你当老婆看。正常男人即使出轨也对自己的老婆心怀愧疚的。从楼主描述的情况看不出她老公对她有半点内疚。 最糟糕的是,这个男人肯定还经常和小三数落楼主的不是。 你婆婆如果继续压你的话,楼主直接问她:如果你自己遇见这种事情呢?如果你女婿这样对你女儿呢?然后直接让老太太去教训自己的儿子。轮不到她来教训你。
这是两个人的事情,最好不要让别人搀和。
和我们在这里回复一样,大家给的意见,有时候越帮越乱。楼主自己一定可以做出最好选择!
当然,适当地寻求安慰和意见是可以的,但是有底线 - 自己的事情,自己做决定。因为,毕竟和他继续或者不继续下去都是你,而不是你的家人。
Just follow your heart & do what is the best for you and your children.

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码