最让你后悔的一件事是什么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 38 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小兔子歪歪 (等级:3 - 略知一二,发帖:327) 发表:2013-09-24 12:23:32  楼主  关注此帖
最让你后悔的一件事是什么
我自认为是个轻易不会后悔的人,做了决定,无论对错都认了。也一向认为事情就这么简单。原来只怪自己经历太少。随着上了年纪,真发现其实有些事真的能让你用一辈子去后悔。
华新的各位亲们有什么觉得会抱憾终身的事吗?怎么安慰自己?

比如当年没有好好读书
当年读书太用功
没有向初恋/暗恋表白
轻易放弃一段感情
没有及时尽孝
做过一件违背良心的事
甚至是没有及时说个谢谢
……
总之你会一直记在心里,不管多少年过去了,想起来也会觉得后悔。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-09-24 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-09-24 12:26:33  2楼
潜力帖沙发~
当初上大学专业选错了~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:grr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2013-09-24 12:40:52  3楼
没好好读书
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2013-09-24 12:52:24  4楼
今生不后悔这样走
但是来生决不这样过
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-09-24 13:19:00  5楼
好像没有后悔过,因为既来之,则安之
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10225) 发表:2013-09-24 13:20:35  6楼
我觉得人生有遗憾,也蛮好的
没有什么后悔的,没有之前的弯路,也没有今天的我啊。
难道楼主不喜欢现在的自己了?
[本文发送自华新iOS App]
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2013-09-24 13:23:59  7楼
今生不后悔这样走但是来生决不这样过
说得好,+10086
作者:day (等级:2 - 初出茅庐,发帖:401) 发表:2013-09-24 13:26:44  8楼
与其说最让我后悔的一件事 不如说过来忏悔
自认为我是一个很爱恋家的人。2008年秋,当时我还在读研,有个已经工作的朋友要结婚,我当时特别忙,但是朋友百般邀请一定要来,一定要来。然后我就去了,参加完婚礼,也没有来的及回家,我就直接回学校了,当时在去参加婚礼的路上,我还给妈妈打电话了,随便聊了聊而已(至少2天打一个电话,一天一个电话也是很正常)。我没有和妈妈说我回去参加婚礼因为实在是忙,来不及回家。
后来过了不到一个月,妈妈给我打电话说爷爷去世了,我回家了,聊起来才知道原来我去参加朋友婚礼那天,爷爷去了医院。要是我那天回家了,还能一起去医院看望爷爷。
再后来,大概两年后,这个结婚的同学说要和我借5万元,我当时才工作,没有这么多钱,他还说要是几千块钱就没有意思了。我确实没有,不能让我和别人借了再借给他吧。
再过一年后,我结婚了,回家办婚礼,婚礼前一个月通知了这个朋友,他说有时间就来没有时间就不来,然后婚礼的前一天,我又礼貌性的提醒了一下,人家都没有回复。后来我前思后想才明白,原来是因为我没有借给他5万块钱,所以不联系了。。。现在庆幸自己当时没有,要是有的话借给这样的朋友也不值。
我把这个后悔作为忏悔,后悔当时跑回去参加这个朋友的婚礼,更为回去了没有回家看望爷爷而忏悔。如果没有去参加婚礼,没有能去看望爷爷也情有可原。希望爷爷能够原谅我。。。
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2013-09-24 13:32:53  9楼
潜力帖沙发~当初上大学专业选错了~~
亲~我记得你是念生物的?
其实我也后悔这个。。。因为我也念生物的!!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-09-24 13:37:14  10楼
亲~我记得你是念生物的?其实我也后悔这个。。。因为我也念生物的!!
抱~我念生物的同学里保守估计至少有一半人都有后悔。。。
作者:BLK60ji (等级:5 - 略有小成,发帖:2196) 发表:2013-09-24 13:42:44  11楼
轻易开始一段错误的感情
作者:小兔子歪歪 (等级:3 - 略知一二,发帖:327) 发表:2013-09-24 14:04:47  12楼
与其说最让我后悔的一件事 不如说过来忏悔 自认为我是一个很爱恋家的人。2008年秋,当时我还在读研,有个已经工作的朋友要结婚,我当时特别忙,但是朋友百般邀请一定要来,一定要来。然后我就去了,参加完婚礼,也没有来的及回家,我就直接回学校了,当时在去参加婚礼的路上,我还给妈妈打电话了,随便聊了聊而已(至少2天打一个电话,一天一个电话也是很正常)。我没有和妈妈说我回去参加婚礼因为实在是忙,来不及回家。 后来过了不到一个月,妈妈给我打电话说爷爷去世了,我回家了,聊起来才知道原来我去参加朋友婚礼那天,爷爷去了医院。要是我那天回家了,还能一起去医院看望爷爷。 再后来,大概两年后,这个结婚的同学说要和我借5万元,我当时才工作,没有这么多钱,他还说要是几千块钱就没有意思了。我确实没有,不能让我和别人借了再借给他吧。 再过一年后,我结婚了,回家办婚礼,婚礼前一个月通知了这个朋友,他说有时间就来没有时间就不来,然后婚礼的前一天,我又礼貌性的提醒了一下,人家都没有回复。后来我前思后想才明白,原来是因为我没有借给他5万块钱,所以不联系了。。。现在庆幸自己当时没有,要是有的话借给这样的朋友也不值。 我把这个后悔作为忏悔,后悔当时跑回去参 (more...)
觉不觉得
人生就是最生动的一个大课堂,总在不经意间,就给你上了很多课。
作者:小兔子歪歪 (等级:3 - 略知一二,发帖:327) 发表:2013-09-24 14:08:58  13楼
我觉得人生有遗憾,也蛮好的没有什么后悔的,没有之前的弯路,也没有今天的我啊。 难道楼主不喜欢现在的自己了?
喜欢
对现在的自己还是肯定比较多的,只是偶尔恍惚下,觉得如果做另外一个选择,会是怎样?
我最后悔的是中学有一段时间没好好读书,到如今还能梦到考数学不会做题,梦里还后悔自己没好好听课。
作者:青空 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:18642) 发表:2013-09-24 14:13:35  14楼
后悔每一期彩票都没有买大奖的那个号!
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2013-09-24 15:13:41  15楼
后悔每一期彩票都没有买大奖的那个号!
每次球赛结束后都森森地后悔。。。
这两年送给sg pools的钱都能买个lv了。。。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-09-24 15:25:13  16楼
看到隔壁菲律宾mm征男友
却发现自己有老婆了
作者:新双钱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1317) 发表:2013-09-24 15:28:48  17楼
后悔当初花太多时间在功课而不是运动
现在来不及了
也懒的动了
功课基本用不到了
作者:Cathykl (等级:11 - 出神入化,发帖:6096) 发表:2013-09-24 15:33:48  18楼
没啥特别后悔的事情
尽管有好几个人都说我的人生听者伤心闻者流泪了。。。
还有经常看到一种贴说很想回到过去某某时间,我在不同时间都很仔细的想过,确实什么都是都觉得往事不堪回首,完全不想回去。。。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2013-09-24 16:04:44  19楼
后悔当初游得太快。。。
一言难尽
作者:Chichy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2013-09-24 17:27:43  20楼
仔细想了想 还真没什么后悔的。。。因为都是自己选的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 38 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码