+1,不过可以听听别人的介绍,只是,下决定的一定是自己,别被太多意见左右[…]
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-28 14:35:34  楼主  关注此帖
楼主, 大事赖独断,不赖众谋
+1,不过可以听听别人的介绍,只是,下决定的一定是自己,别被太多意见左右[…]
,因为很多事情没有实现前都会有两种不同声音存在,所以还是自己决定最合适。。还有,楼主lp的意见也蛮重要的。
eg,我的一个外国朋友,他本来想在新加坡,后来觉得他老婆年龄比较大,小孩来新加坡读书也不一定就好,最后还是决定回菲律宾去找工作。
所以,综合考虑,自己早点决断。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-28 14:44:48  2楼
不是很赞同首先,还没有那个权威机构能够对三十年后的人均寿命进行预测。 其次,我曾说过,如果今天上海单独作为一个经济体来参加人均寿命排名,可以排进世界前十名。而且排在上海前面的除了日本人口上亿,澳洲同上海相当外,都是人口几百万的小国。 最为重要的,上海的生活环境取决于中国政府的努力。 而新加坡的生活环境取决于新加坡政府的努力,同时也取决于印尼、马来西亚等周边国家的状况。 这次烧芭事件就验证了新加坡作为一个小国的无奈。 这就好比宁波镇海要建PX项目,宁波人就上街游行,逼迫政府下马该项目。而如国马来西亚在新山修建化工厂,住在Woodland附近的新加坡人除了多带口罩,又有什么其它办法呢?
是啊,对新加坡小国寡民论总是有点森森的担忧,就像一艘小船,虽然在湖泊小河[…]
来回没什么问题,但是一个巨浪过来,它是不是会依旧存在呢。诚如李光耀所说,几百年后,中国还是中国,马来还是马来,但新加坡或许就不是新加坡了,犹如它曾经来的那么突然。国泰民安,尤且有很多无法抗拒,那么天下震荡呢。。似乎扯远了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-28 16:47:40  3楼
如果新加坡真的没了,就申请中华民国难民。毕竟,我还承经是宪法上中华民国国民。
轻轻的问。。ls你多。。。高寿啊。。。
还是你是来自台湾,为神马会是中华民国。。。
我等大陆靴子肥肠仰慕能够有机会成为中华民国国民,不过两岸限制太大,求门路啊。。不过我觉得台湾作为(我觉得我要被骂了,不谈政治)发展也坚持过来了。。希望新加坡也可以给人这么一种感觉。。
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-28 16:49:33  4楼
台湾现在移民很容易,已经对大陆开放了,30w美元一个人。
没有30W美元。。
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-28 16:51:15  5楼
楼主为什么不问你太太呢你去上海需要你太太放弃她现在的工作,所以你应该把决定权交给她。
+1,综合考虑。如果你自己发展机会特别好的,那样可以你老婆相对就无所谓了[…]
。。否则还是看你太太的想法。。
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-28 16:51:50  6楼
【婚姻家庭】去上海还是留新加坡这段时间很困扰,主要是家庭还有未来发展的问题,来华新问问大家的看法,我知道这是日经贴了,还请大家不吝赐教。 29岁NTU博士即将毕业,本地找到一份MNC工作,跟专业不太相关,年薪大约55k新币,上海一家MNC公司offer税前约300k人民币,跟本专业很相关。老婆在本地一家公司,反正都还马马虎虎,一年40k新币。孩子1岁多,持有DP,现在国内抚养,本人和老婆均非上海及周边人。在新加坡无房,无PR。   新加坡的优点大家都知道,就不多说了,反正就是教育,生活素质,但是缺点是熬PR,不知道啥时候能拿到,买房子的事情现在也不敢想。   上海的优点是我本硕都在上海,朋友比较多,大多在相同或相近行业,混得还都不错,去了上海不至于要重新适应新环境。工作方面是我想做的,也比较match。缺点就是老婆可能要重新起步,公司HR可以帮忙推荐工作(但是不保证),还有就是她不太感冒上海。上海的房价很贵,竞争压力大,过几年孩子的教育问题等等等等。   大家怎么看呢?谢谢。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2013-06-25 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-06-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以 (more...)
当然,最后我觉得。当断则断,不要拖那么久,做好决定,就往前冲吧。。
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-28 19:32:19  7楼
台灣人才很多都往外走了去台灣賺錢什麼的沒戲啊!
看到了。。我认识好几个台湾人。。
都是人才。。羡慕啊。。膜拜。呵呵
去台湾是大陆很多小年轻们的梦想。。梦想着有朝一日台湾反攻大陆。。吼吼。。然后就投降了。。。
因为梦想中那是相对自由的一个地方。。
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-29 03:58:23  8楼
台湾反攻大陆?还是想想怎么阻止台湾独立比较现实。
哈哈。玩笑话。。只是偶尔吐槽下国内状况。。其实,我是愤青。。只是,在华新[…]
,还是不去讨论,毕竟有台湾人。。呵呵按我想法,一个中国是必须的,天朝大国必定会繁荣富强,民主自由。
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-29 03:59:42  9楼
这位哥的言论如果是出自真心,没在党核心任职真是党的损失
哈哈。。像我这么轻易说出误党言论,很容易被政敌整死,估计是直接拉黑的结局[…]
。。所以。我党政治还是紧密团结在党中央的英明领导下吧。那才是真的好。。希望祖国一切都好。我爱它。
作者:guoguo12345 (等级:5 - 略有小成,发帖:2789) 发表:2013-06-29 04:01:31  10楼
无论是共产党还是国民党都认为只有一个中国这无论是中华人民共和国还是中华民国的宪法里都明确表述的。 您莫非是支持台独的?
额。。。一般政治需要的时候,就会把台独拿出来。。哎,感觉这话题还是不讨论[…]
吧。没有解决的事情,说出来只剩下各种争辩了,当国家像美国那么强大,远在千里之外的飞地夏威夷还会独立吗。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码