我觉得这个模式隐藏着隐患……
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2013-04-16 23:30:59  楼主  关注此帖
我能说其实也不一定的吗?我一高中同学,当年在西安交大读研的时候,就找了一个凤凰男。 毕业之后两个人就回了我们老家。我那个同学家里是做发条的。就给老公安排了个差事,给他老丈人做跟班。 现在两口子也挺好的,孩子也生了。我同学每天到厂里冒个头,看看账本。她老公就里外打点,她爸爸妈妈就基本上甩手掌柜了。 据说,凤凰男在她们家做得像条狗,连一毛钱的薪水都没有的。三餐在厂里,如果遇到出去吃饭,回来还得报账。四季衣物就是厂里的工作服。他们小孩2岁的时候,他老家电话过来说,家里收成不好,又遇暴雨,屋子也塌了。他还纠结了半天去跟丈人借钱回家盖房子。后来他丈人带了2泥水匠去了他老家,帮忙盖好了屋子。至此才真知道原来还有这么辛苦的地方。2009年的时候,在当地盖2层楼的独门小楼竟然只要2万块钱,当地百姓之间的守望相助是很让人吃惊的。只要管饭,就积极地帮忙出人力,出原料。 而且最值得人寻味的就是最后楼盖好了,酒席上他老爸就说“要好好干,别对不起人家。”
我觉得这个模式隐藏着隐患……
一年两年,哪怕十年,可以靠人品和恩情维持。
但是二十年后,真的很难说啊,当这个凤凰男有了钱权势,会不会改变呢?
压抑得太久容易出问题,听说过类似的案例。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2013-04-16 23:33:03  2楼 评分:
【吐槽八卦】女同胞千万别觉得嫁了穷鬼他们就会因为感激对你好-绝壁不可能!我就转来娱乐下。。。。噗! 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2013-04-16 22:00:01。 --- 原标题:“【吐槽八卦】女同胞千万别觉得嫁了穷鬼他们就会因为感激对你好--绝壁不可能!!”已由 小妖霖霖 在 2013-04-17 09:21:57 时修改 --- --- 原标题:“【吐槽八卦】女同胞千万别觉得嫁了穷鬼他们就会因为感激对你好--绝壁不可能!”已由 小妖霖霖 在 2013-04-17 09:22:27 时修改 ---该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-04-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2013-04-18 22:00:01。 (more...)
值得吐槽的是穷得愤世嫉俗,觉得全世界都欠了他的那种人吧?
有钱没钱不应该是评判一个人rp的标准,但是在目前的环境下,确实贫穷容易让人心理失衡。
能够安贫乐道的人,其实我个人是非常敬仰的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2013-04-17 15:00:40  3楼
所以他丈母娘才象剥削长工一样严格控制她家的原则是可以管饭'但不给钱'可以做事'但不能粘手生意 而且我们那里的规矩:女方的财产除了陪嫁'是不带去男方的'直接传自己子孙'要是没后代'以后大舅子还能上门要回嫁妆de  
这都是自作聪明的典范……
用感情,信任和爱都无法维系的东西,用高压政策更不可能维系了。
他一辈子一点出息没有也就罢了, 一朝等他发达了,以前受到的所有不平等的待遇都会在他心里留下创伤的,再往后的日子就难说了。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2013-04-17 15:10:50  4楼
我觉得这个例子不对啊,夫妻双方应该是平等的关系,一方做牛做马这样的人心态能正常么就算是人品,我都不看好,都是爹生父母养的,谁可以让谁作践,给干的像条狗,钱管的死死的,衣服也不给买,饮食起居都不当人看,在外面吃顿饭还得报账跟防贼一样,能甘心过这种日子的男人是一般人? 为什么不能正常的当家人一起好好过日子,那家子人不是太精明就是太傻了。
你说的是我不愿意说的另一种可能
人心都是肉长的,人都是爹生娘养的。
就算这个男人只是普通大学毕业,随便找一个很普通的工作,也不至于家里房子塌了连两万块都拿不出来,还要去求岳家帮忙。
至于做牛做马没工资,只穿工作服,这简直和虐待也没啥区别了。

在这种情况下,我觉得两种可能吧, 第一是真爱,而且他人品很好。第二就是你说的那种,另有所图。
我比较不愿意相信后一种,觉得这样也太残酷了些。不止对岳家,对这个妹子残酷,对这个男人也很残酷,多年来处心积虑,卧薪尝胆,过得一点快乐也没有,就是为了点家产,有一种一生都毁掉了的赶脚。
我之前说的是指,就算是第一种情况,其实也是埋藏着极大的隐患。
即使这个男人真的很爱这个妹子,而且真的很知恩图报,这也不是对待自己丈夫/女婿的正确方式。我同意88说的,夫妻应该是平等的,不止如此,人和人也应该是平等的。
他的岳家这样对他,防贼一样防着他,他会不知道么?他的心理长此以往下去会健康么?生长在这样的家庭里,孩子的心理有可能健康吗?

让我说句难听的话,对他好,他快活,二十年后他可能变成白眼狼,对他不好,压榨他,二十年后他也有可能变白眼狼,既然如此,这是你心爱的男人,干嘛不让他快活点呢?人一辈子才能活多久。

作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2013-04-17 15:28:20  5楼
更大可能完全没有勾践的野心和才能,就这么过一辈子就是了可能人家都不知道图这些,天生狗命,如果有孩子随他姓也没亏太多
怎么说呢,我不大相信有人天生是做奴才的命
就算他今天愿意做长工,今天他有爱,也感恩,但是十年二十年,人是会变的,当他拥有一些资源的时候,可能他就会觉得当年所遭受的都是虐待了。长期被排斥、不被接纳会造成很多心理问题的。那些长期在新家庭里不被接纳的童养媳、嫁进豪门的灰姑娘,都是很好的例子,主角换成男人也是一样。
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2013-04-17 15:33:25  6楼
真爱+人品好,我觉得很有可能啊,看他们村子的人那么淳朴……而且他应该不图财产,因为貌似这个MM有男性sibling……
我也同意这一点啊,这就更加让我觉得这样对待自己的丈夫/女婿是不正确的啊!
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2013-04-17 15:45:20  7楼
女方家庭对待他的做法,确实有问题(至少在常人看来)但是可能在他们那里,确实是这样的……而且可能在他们那里,大多数女婿也都是图财产的……这种做法对图财产的女婿来说,不过分,但是对他这种真爱+人品好的人……唉…… 所以两边不对称了……
一旦牵涉到“风俗”,这就变成一个有理说不清的事情了
比如女人不让上桌吃饭,这在我们看来很荒谬,但是在某些地区仍然是正义一般的存在,因为是“习俗”,所以一切的不正当都变成了正当。
所以我只在普遍的常识范围内谈合理不合理,没法在特定的“风俗”条件下谈合理不合理,因为有些风俗确实无法理解。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码