木有办法人人都想去协和,301,华山,同济,华西,湘雅。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2013-03-11 17:25:31  楼主  关注此帖
中国的好医院,没有关系哪住得上?前阵子同事父亲生病,去北京开刀,找了好多关系,还要给红包,不给不放心,总之经历挺多事儿,回来各种感慨。 LZ是有熟人,属于既得利益者吧?如有冒犯,纯属无意。 我们家是小城市,三线吧,稍微大点儿的病都得往省会跑,我觉得医疗水平和设备是先进,但只限于相对发达的地方吧。
木有办法人人都想去协和,301,华山,同济,华西,湘雅。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2013-03-11 21:46:46  2楼
听一个医生说 协和一个10块的挂号费黄牛票要炒到1000多
这是是事实,最近帮一个好朋友进某个专科no.1的医院,正常渠道怎么也不行
给以万为单位的钱也没有办法,说关系户都要排几个月,朋友在那边折腾半个月都没有办法。最后我只好丢最大的脸皮跑去求严重得罪过的人,找人开了个条子,盖了个章,当天就进去了。在这方面中国的确存在很大的不公。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2013-03-16 22:25:21  3楼
借唐兄热贴号召大家天天锻炼身体,断绝看医生,哈哈唐兄的话题我一上来又看见了 每个人因缘际会不一样,所以唐兄很多东西比较主观,唐兄也不必计较。我举个例子,我妈的甲状腺就被生生割了,而且是完全不需要割的情况下。我在中国基本没有看过医生,不过我家里人经历的几回,就让我害怕他们极了。所谓一粒老鼠屎搅坏一锅汤。我对他们有了信任问题。恰恰我现在赚钱还能付得起他们在新加坡的医药费,而且直到今天为止我们在新所接触的所有医生都让我们感到放心,所以我还是觉得我更愿意付这个钱在这里看。如此而已。唐兄提到也有新人因为费用问题飞厦门看。我病不是他病,所以我也不担心他需要担心的事情。大家各走各的,也不打紧。 这个医德问题,我还是要重提一下唐兄。确切来讲不是医德,而是一个基本的做人道德问题。我爸妈都是一眼就能看出来那种农民。国内我也陪他们看过几回,基本上都是被不知道什么工作人员都是被吆来喝去的。我刚刚给他们搞到新来办完长期签证,需要带他们做身体检查,我就没有碰到过这样的人。我们交钱他们办事,挺好的,最后拿结果我都不用去了,因为我妈说她自己会去了。唐兄这态度差的真不是一星半点。 唉,我真正要说的是,中医才是硬道理。大家都别胡吃海喝的伤脾胃。 (more...)
环境,服务态度新加坡胜中国太多太多,医疗水平和费用倒过来
不能写太多,是因为朋友的事情的切身体会。不是单独比较中国和新加坡,同时还比较了美国,某一危机生命的病例三国的最顶尖的医疗机构各2所都去求过医,是同一个高难度的病例。我不多说,但是真在这边生了大病,我绝对百分之一万不去N开头的那个,而去S和T开头的,不是危言耸听,而是朋友活生生的能活1年或者5年为对比代价。
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2013-03-17 00:47:19  4楼
我来说说我朋友去年到现在的经历吧我朋友是在新加坡电子厂做操作工的,拿WP,每个月薪水1000新币出头,去年2月一直胃痛,到公司指定诊所开了介绍信,去国大照胃镜。结果发现恶性肿瘤,从诊所到照胃镜等了一星期,照胃镜第二天看专科医生,10天后手术。最后帐单下来,1万多新币,都由保险还了,自己只还了7%的GST。回国做化疗,6期,每期1万3人民币,每期住院5-6天,什么进口药、营养针之类的医保不报,每期需自付7、8千。她妈妈60多岁的人每天汉口武昌的来回跑。最后中国医保不报销的,新加坡保险给报了
请问WP的什么保险可以全报?为什么我老板号称给我买的几种保险,但是还是不能全报
是不是WP有什么特别优惠的保险?除了GST,既然能全报,我相信上限不会是只是2万新币,那为啥还要回国做化疗啊?还有一个问题是请问中国的医疗账单到新加坡来是怎么报销,是否需要公证和认证,因为我朋友现在也遇到这样的问题。还有一个问题 “最后中国医保不报销的,新加坡保险给报了” 从你的话可以看出他在中国报了一些,弱问,在新加坡做电子工的能在中国医保报销?因为普通的城镇职工医疗保险是要生病的那个时刻之前的至少半年要连续缴费。
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2013-03-17 13:58:43  5楼
我朋友一直有自己交的国内基本社保和医保,所以住院能报销一部分。新加坡公司买什么保险我不清楚,那家保险公司规定癌症手术前后三个月的医疗费用如果在国外发生,也可以报,只需国内三甲以上医院的单据。没有翻译和公证。本来是可以在这里做化疗的,可是化疗疗程长,而且受罪,她一个人在新加坡担心自己心理上承受不了,回国的话,还有家人在身边鼓励,所以才决定回国化疗
如果可能能否帮我确认一下是什么保险公司么?
我想知道我朋友的费用是否同样可以保险,万分感谢。
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2013-03-18 13:51:48  6楼
飞过头小弟, 让警察叔叔给你录个口供吧!姓名:??? 别名:飞过头 年龄:四岁半 出生年月 2008-11-08 性别:Male (未验明正身) 籍贯/出生地:zju 发帖次数 1185 在线时间 613.1小时 用户等级 4 - 马马虎虎 经验值 740 华新财富 2009 华新币 经历:极度自私,狂妄自大,自吹自擂,猪座包括生命理论等,被论坛上著名ID热切糕教训了一顿,哭着找警察。 警察叔叔说:小盆友乖,不哭了,给你一颗糖。
不要着急,还差一个IQ测试,我都安排好了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码