在国内看大病还是很困难的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2013-03-11 21:31:29  楼主  关注此帖
我谈谈我亲身经历的一些我家在国内二线三线的城市 ,去年奶奶出车祸最终过世了。 我在这中间看到了很多以前不知道的一面。 我们去的医院是全市数一数二的医院,号称全国百家医院,当时情况非常危险 大出血很厉害, 但是只给输了1袋血就不输了。 医院说没办法现在缺血 我们只能调来这么多。要家属自己想办法。 幸亏有亲戚是市卫生系统的,拖自己关系从市血库拿出来几袋血。 我当时非常纳闷问我亲戚,他说医院确实无能为力,现在全市都是这样的情况,而且要求医院不能自己存血,所有的血都要存在中央血库。 我很好奇如果来了急救病人难道还要临时去市里拿血吗? 他说就是这样。我说要是没关系那怎么办?他说没办法 每个人就最多输1-2袋,不会多给了, 现在全国都有血荒。 另外还有一些药品, 都说医院没有,要家属自己想办法。 去外面药方买或者拖关系从市里拿。。 除了血和药的问题,各种服务我觉得也令人发指,竟然连动手术需要的盆 骨折固定需要的浴巾绷带,擦血的卫生纸等等都要让家属临时去超市买。不过这些和前面的问题比起来可忽略。
在国内看大病还是很困难的
我爸查出癌症晚期的时候,几乎每次化疗住院都让我姐姐姐夫跑断了腿,说破了嘴皮子才求到一张床位。姐夫是中学老师,多多少少利用了学生家长这个资源,不然很怀疑我爸能不能顺利入院。

而医院离家很远,我妈每天去医院来回要倒将近四个小时的公车,各种辛苦和折磨。至今我妈看见以前经常搭去医院的公车都觉得发抖。而且最要命的是医院设施的落后,电梯不是通到各个楼层,经常一米六的老妈得拖着接近一米八的老爸上下楼梯。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2013-03-12 12:53:43  2楼
同情一下电梯不能够通到每一个楼层,这种应该是很老的医院了,我小时候在陕西应该见过,那时候就在想担架和轮椅怎么上去啊? 现在我看到的医院电梯都是贼大贼大的,能够并排房两张单人床都没有问题的。 看来硬件还需要提高啊。
还不是在偏远地区啊,在苏州看的。。。
的确是老医院了,就进这医院还跑断了腿才挤进去的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2013-03-12 13:02:38  3楼
我猜马兄严重得罪的是个女人~ lol
怀疑是那个被他甩了的白富美。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2013-03-18 01:05:06  4楼
我说一个例子吧我兄弟在新加坡腰疼,去公立医院看医生,怀疑是尖锥盘突出需要做核磁共振确认,但是预约一下需要一个月。医生就给他开些止痛药,他就这么忍着,忍了一个月,到一个月后做核磁共振,确诊。然后做相应的治疗。 我在宁波腰疼,去公立医院看医生,怀疑是尖锥盘突出需要做核磁共振确认,但是预约一下需要三天,医生就给我开些止痛药,我就这么忍着,忍了三天,到三天后做核磁共振,确诊。然后做相应的治疗。 第一,都是自费的话,新加坡的费用大概是宁波的八倍左右。您愿意选哪个? 第二,不考虑费用,比如公司都能报销。您是愿意忍痛一个月还是三天? 不要问为什么不急诊,因为急诊需要相应的紧急病情。有限的资源需要给最紧急需要的病人来用,滥用急诊本身就是不道德的行为。 到今天为止,我只听说过有人在新加坡得了病(范围大到心血管手术,小到拔牙),回国来治病的。还没有听说有人在国内得了病,去新加坡治疗的——如果您听说有这样的例子,请麻烦告诉我。 您说这是为什么呢?
恩,这个我认识,国内的富商跑到新加坡来看病的
一个是老婆多年不育,国内查了好多地方,说不清楚到底什么问题。最后跑到新加坡找了个老太太专家,手术+调养,不到一年怀孕了。现在每年都特地抽空带孩子来给老太太看看。

还有一个是过来看眼睛的,去了英格医院。

新加坡不是没有专家,不是没有利害的医生,否则印尼的富商也不会定期到新加坡来检查身体见营养师。只是这样的医生通常很贵,很难见到。前面说的那个老太太妇产科专家是维多利亚医院坐诊的。英格医院是赵薇生孩子的地方。我相信新加坡的富商去中国看病肯定也不会去什么人民医院之类的地方慢慢排队挂号。

前面提到的那个老太妇产科专家我也去看了,在她那做了手术。比我之前在私立医院做的贵多了,跟KK的价格就不要比了,还只收现金,不用CPF。 不过那医术真的不错,尼玛之前我已经被KK和普通妇产科专家抽了N次血了,跟小白鼠一样就定期给我抽血化验木定论。手术做的跟艺术一样,我没想到刮宫手术完了我可以踩着高跟鞋健步如飞自己出去吃饭逛一圈回家,毫无感觉。前一次手术做完躺了半天还是轮椅推出去的,回家休息了整个月。经验还是很重要的。

中国某些方面肯定是比新加坡强,举个例子:比如人工流产和刮宫手术。新加坡这么多医生,这么点人口,生育率又这么低,都不知道每个医生一年可以轮到几次机会做这样的手术。中国就不一样,人口基数大,练手机会多的多,自然熟能生巧。我还觉得中国的工匠水电工之类都比新加坡厉害多了。新加坡几乎就没什么人能修电器,基本上电器坏了就扔了重买。这也是熟能生巧的事。

中医水平我们就不比了,中国专家要认第二,除了韩国人估计没人敢认第一。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2013-03-18 17:06:35  5楼
哈哈,最后一句笑死我了!
我本来打算写没人敢认第一的,突然想到棒子连中医的起源都可以抢走,还有啥不[…]
敢认的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码