不得不说,国内outpatient的门诊和扫描确实很快啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2013-03-11 15:25:29  楼主  关注此帖
【其它话题】谈谈中国的医疗水平 大凡除了原始部落之外,所有人都会需要到医院看病的。 所以医疗服务对于每一个人来说都是至关重要的。 我因为过年后拉伤了左腿韧带,这些日子一直在恢复阶段。为了确诊伤情,经医生建议,决定去宁波第二医院做一个核磁共振。 做核磁共振是需要预约的,我星期一早上去预约,约到的是星期四晚上,就是需要等待整整三天半的周期。 这个时间是长还是短呢?怀着这个好奇,我问了一下各地的朋友。 加拿大的兄弟回答说像我这种死不了的情况,一般在公立医院预约一下,至少是四到六个月的时间。我说六个月以后,好也好了,还需要作核磁共振干什么? 澳洲的兄弟回答的情况和加拿大差不多,大概是三到五个月。 法国略微好一些,大概是两个月。 最后我问了新加坡的医生,根据他的专业回答,像我这种非急诊类的情况,一般预约需要四个礼拜左右。 这样比较起来,我们中国的等待时间居然是最短的! 这就很奇怪了,因为一般的说法是中国的医疗资源是最短缺的。 我问了我在国内做医生的同学,按照他的说法,医疗资源相对短缺是存在的,但是中国医生的勤奋和高效是全世界顶尖的。以他作为一名骨科副主任医师为例,每天门诊看六七十个病人是家常便饭,有时候急诊需要看到100个 (more...)
不得不说,国内outpatient的门诊和扫描确实很快啊
新加坡的话inpatient也还是很快的,如果很紧急医生还可以联系做扫描的部门安排当天做的。私人医院我就不了解了,应该更快吧。不过个人以为,不管新加坡还是国内,医生的水平都是参差不齐的。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2013-03-11 16:07:08  2楼
我大学的时候做过核磁共振当时颈椎疼,x光又看不出明显的问题,医生让我做核磁,他也是负责的做法,排除最坏的情况呗
这个确实要做
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2013-03-11 17:09:43  3楼
我这次的价格是600元人民币这样看起来了费用还是国内便宜很多,而做核磁共振是医保全部报销的。当然也可能因为你去做的是私立医院,价格比较贵。
还是国内便宜啊
这边都是1000左右,新加坡币,真心不明白为什么这么贵,给跪了!所以很多病人说,可以死但是不可以生病......
作者:Irene (等级:9 - 已有大成,发帖:2713) 发表:2013-03-11 17:11:43  4楼
我觉得一般看病国内方便得多 象我皮肤敏感常爆发过敏以前在国内当天就能去医院看上 新加坡的话先去小诊所根本没什么用 扩散很快 等过几天医生看hold不住了 推荐去专科医院 预约已经是一个月以后的事了 一般都是到那时就已经自己好了。。。假如真的运气不好一个多月还没好 那后果已经是不堪设想了 大病我就不了解了
同+1
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码