【婚姻家庭】我该怎么办?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-10 16:33:40  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】我该怎么办?

我和我老公认识8年了,两年前结婚,我放弃了一切(父母朋友不错的工作),跟着老公出国到欧洲语言不通的国家,我不求老公感动,因为这是我的选择,现在跟他到新加坡,我老公说跟我说话沟通不了,每一次吵架都比上一次更难受,跟我在一起是他不快乐的源泉,感觉自己的心都被掏空了。

(FYI这次生气,是因为我面试受了气,回来跟他说话有一句声音高了,说话没有耐心)

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-10 17:05:10  2楼
【婚姻家庭】我该怎么办?我和我老公认识8年了,两年前结婚,我放弃了一切(父母朋友不错的工作),跟着老公出国到欧洲语言不通的国家,我不求老公感动,因为这是我的选择,现在跟他到新加坡,我老公说跟我说话沟通不了,每一次吵架都比上一次更难受,跟我在一起是他不快乐的源泉,感觉自己的心都被掏空了。 (FYI这次生气,是因为我面试受了气,回来跟他说话有一句声音高了,说话没有耐心) (more...)
答二楼
从来没发生过什么大是大非的事情,最多吵架的原因因为我说错话,我老公的自尊心特别强,人特别有主见。一些”傻“之类的字眼都是忌讳的,说了一定会吵架的,他最在乎我说话的态度,要是态度不好,也一定会吵架的。他特别不喜欢别人对他指手画脚的,我对他做的事情有自己的想法也会忍下来。(因为之前说了的结果是碰壁太多次了)。他说我们从来没有心心相印过。我们相恋的时候我还总说我喜欢跟他信心相印的感觉。原来从来都没有过。现在是事业婚姻一团糟,如果不是因为爸爸妈妈只有我一个女儿……唉
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-10 17:19:52  3楼
【婚姻家庭】我该怎么办?我和我老公认识8年了,两年前结婚,我放弃了一切(父母朋友不错的工作),跟着老公出国到欧洲语言不通的国家,我不求老公感动,因为这是我的选择,现在跟他到新加坡,我老公说跟我说话沟通不了,每一次吵架都比上一次更难受,跟我在一起是他不快乐的源泉,感觉自己的心都被掏空了。 (FYI这次生气,是因为我面试受了气,回来跟他说话有一句声音高了,说话没有耐心) (more...)
回二楼
觉得自己对他还有感情,但是他已经把话说到这份上了
现在他就差更直接的下逐客令了,我该怎么办?
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-10 17:58:19  4楼
落花有意流水无情
这已经是他第二次说要离婚了
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-10 18:00:49  5楼
如果在乳腺癌和离婚之中比选其一,我该选哪个?
如果在乳腺癌和离婚之中比选其一,我该选哪个?
我之前会毫不犹豫的选前者,因为真的好爱他
现在折腾的已经筋疲力尽了,真是悲催的人生
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 13:57:12  6楼
第一次提离婚的原因
我在复习考试,有件事憋了很久,我觉得一个人从来不听别人的意见,很容易刚愎自用,我就相当恳切的说,老公,自己家人倒是没什么,但以后到工作岗位上什么别人一句都说不得,很难进步,很难在社会上混的。没想到火山爆发了,他就摔东西,骂我去死吧。说我不懂得怎么尊重别人,外国人都是“don't judge me”,你没有权利judge me. 你不用觉得跟我在一起损失了什么,我们分开对彼此都好,越来越觉得每次生气身体都要崩溃了等等……每次吵架说话他都特伤人的……之后和好了,制定了家庭法,我努力遵守着每一条,他没有,后来家庭法也作废了……
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 14:06:27  7楼
尽人事,听天命心静下来先。问问自己想不想继续这段婚姻。 想想他对你的要求自己可不可以改进,也许有的要求并不完全合理。 如果你还想继续也认为可以改善,那就做吧。 不行的话,该怎么办就怎么办吧。 无论如何,不能自己生闷气,想不开。一定要过的好。阳光灿烂的活。
他对我的要求?
其实他对我吃穿用都挺好的,生活上是个好老公,自己省吃俭用也不会委屈我,没什么特别的要求
要求就是别说错话,不能态度不好,不能自己有脾气
纠结
我在结婚前在家是任性习惯了的,现在乖的不能再乖了,总还是会有不顺心想发脾气的时候啊
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 14:08:28  8楼
你老公是外國人?
不是
但是他很欣赏外国的文化
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 14:50:44  9楼
哼唧,这么傲娇的男人,我赌一粒西瓜他肯定不是清华就是北大。。。这么喜欢推[…]崇外国人待在欧洲好了干嘛来华人占8成的新加坡
北大的
北大的
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 14:52:43  10楼
欧洲语言不通很郁闷
欧洲语言不通很郁闷
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 14:55:11  11楼
哎,你老公反应有点过度了。但将心比心的说,我也挺不喜欢对方这么抨击我的价值观和行事方式。注意下方式吧。
那次以后我已经注意了
对他的决定表示尊重,对他的价值观,行为方式从来不再评价。
结果是,他说我们只是酒肉朋友,没有心心相印的感觉。
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 14:57:56  12楼
那次以后我已经注意了对他的决定表示尊重,对他的价值观,行为方式从来不再评价。 结果是,他说我们只是酒肉朋友,没有心心相印的感觉。
我是关心也不是不关心也不是
他吵架时说过的话,平时偶尔想起,都能让人落泪
觉得自己是强弩之末,黔驴技穷…
如果有第三次他再说要分手,那就分吧,没力气了
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 15:02:45  13楼
我是关心也不是不关心也不是他吵架时说过的话,平时偶尔想起,都能让人落泪 觉得自己是强弩之末,黔驴技穷… 如果有第三次他再说要分手,那就分吧,没力气了
即使分开了,也还是会伤心难过的吧
这辈子算是…唉
真是羡慕那些白头到老的人啊。
他是我的初恋,本打算共度一生呢
真是性格不和的悲剧
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 15:21:13  14楼
不是的
双子座的
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2012-11-12 15:51:06  15楼
那你只能把這些優點跟缺點放在天秤上比比看看是--> 為了他對你很好.可是不準你有意見.還是很愛他.所以撐下去 還是--> 就算他對我再好我也受不了了.然後離開 千萬不要想說 總有一天他會改變.會了解我.會聽我的 這是不可能的 orz
多谢大家
多谢大家
我会好好考虑一下的
作者:yayasatangel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2013-02-24 19:27:18  16楼
谢谢大家的分析
谢谢大家的分析,收益良多
现在我找到工作了,感觉老公压力没那么大了,好像脾气也好多了呵呵
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码