沙发,挽尊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-08-16 11:17:55  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】看不见的眼泪,看不懂的女人……昨天夜里听百乐的节目。一位结婚六年的女子打电话来,说,男人太贪玩,不知道要怎么办才好。后来问及何谓贪玩,才知道那玩既非赌也非嫖,而是夫妻二人各开 一个店,女主人大概要尽心很多,而男人却不知道何谓紧张,钓鱼,打球,样样用心就是不花心思在店里。说到半路,也许是心过于累,经济压力也很大,委屈一瞬 间腾起来,女人压低声音开始啜泣。那一声又一声午夜电波里的哭泣,突然把我的心也哭得很紧。 阿毛在旁边笑:说这是什么事,就这点事。这女的哭成这样。 看,男人只当是笑料。而身为女人,那一瞬间,若那女子站在我面前,我只想给她一个拥抱。那样的压力,除开女人,无人会懂。 我有个朋友说,生了孩子以后,孤独翻江倒海。夜里三点,孩子哭得都要断气,老公鼾声如雷。她心如刀绞。觉得自己像个女战士,觉得孩子才是亲的,只想把老公丢下楼去。你说这是男人狠心吗,不,是他们永远觉得,那都是小事,连吵架都犯不着。 其 实,对于一个已婚的女人而言,究竟怎样的痛苦可以称之为痛苦?年轻的女子大抵以为,小三来砸门,婆婆来吵闹,已经是最最不堪忍受。可是若你去问任何一个主 妇,她们都会摇头。痛苦莫过于,你身边的男人,从来不觉得你有什 (more...)
沙发,挽尊
放这里共鸣比较少啊,你放宝版马上效果不一样
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-08-16 11:55:49  2楼 评分:
感觉心情版的妈妈们都去宝版了……是不是因为太久都没有婚姻问题帖 >
作为过来人,看这个贴还是很有感触,
微博上那么多妈妈转载就知道此文很多说法深入人心。昨天一早去等待手术的时候,还跟妞爸不爽了一把,想到这个贴,眼泪唰唰的。觉得男人跟女人,就像白天跟黑夜一样无法做到真正理解和共鸣。这个是没有办法的,生理,心理,还有成长决定了这样。

手术前我心情一直很灰暗,之前一夜几乎没睡,中间数次起来咳到呕吐,一闭眼就看见小小的宝宝悬浮在黑暗的虚空。妞爸睡的鼾声震天,上了出租车还是哈欠连天,无精打采,看都不看我一眼。即便知道他很累很辛苦:星期一半夜才把我妈接回来,六点多起就起床上班,星期二夜里又被我睡不好折腾,星期三早上五点多又起来陪我去医院。可是这样不闻不问我还是觉得很伤心。

到医院等着登记的时候,他就放我一个人坐着,自己跑去四处溜达看杂志,气的我完全不想理他,直到进了病房换好手术服我们俩都零交流。我坚持手术前再次扫描确认,而楼下放射科要9点才开门可以扫描,我的手术原本定在8点,就推迟到下午1点,因为医生9点要回诊所看一堆预约好的妈妈,这样就只能继续不吃不喝的等到下午。医生走后,妞爸就累的趴我床边打瞌睡,我开始火大,终于开始半吵架的交流。我控诉他的冷漠,不闻不问,没把这件事情当回事,也没把这个可怜夭折的孩子当回事,我的伤心我的哭泣只换来他一句:“哭什么哭?从头来过好了!”等等说了一大堆,列举的证据包括我无法入睡的时候他居然可以安心的睡的鼾声震天;我忐忑不安的一路过来,他居然哈气连天,没有一句叫人暖心的话;我到医院等着,为即将到来的手术害怕不安的时候,他居然还有闲心四处溜达看杂志!!从昨晚到现在我都没等到一句类似“你感觉如何?”“别怕,我陪着你呢!”之类的话,连牵我手安慰一下都没有!!简直叫人心寒齿冷!!

我控诉完了,妞爸阴着脸,几乎是一个字一个字的吐出来:“如果你觉得我不关心你,那我告诉你没有;我只是想努力表现的让你觉得这不是很大的事情,你心情不好,跟我吵,我都没回过一句。孩子也是我的,我得知你怀孕很开心,孩子没了我也很伤心,只不过我是男人,不可能像你那样去哭。”之后他开始跟我解释为什么表现那么冷漠,因为他觉得如果他表现的轻松点我也不会那么紧张害怕;我跟他抱怨一大堆,他心情也很不好,只能不回嘴,没想到这样就成了不关心;我夜里睡不着,数次把他拍醒,虽然他两天没睡好很累,也没跟我吵,还是拍拍我安慰等等。最后有关丢下我一个自己去溜达看杂志的事情,扭捏了半天,跟我说其实他肚子不舒服,想放屁,怕臭着我,就走开了。。。-_-|||

解释开了我也释然了,握手言和,他终于过来握着我的手安慰,送我到手术室门口,接我出来,还帮我穿好袜子保暖。不过我还是告诉他,如果想让我不害怕紧张,宁愿他肉麻的搂着我,露骨的用言语告诉我,也别故意表现的不当回事,言者无意,听者还有心呢,他这些作态我哪里知道他心里怎么想?!我又不是他肚子里蛔虫,他这样想所以这样做,看到我眼里就成了别的意思。

婚姻或者感情要经营下去,交流真的很重要啊。很多事情不是想当然,矛盾往往在于一方想当然觉得没事,另一方有事又想当然觉得不说对方会知道,结果理想和现实的误差越来越大,因为赌气越发不肯说出口,裂痕也就越来越深。就算吵架吧,也是一种交流。如果夫妻到了不吵架,不谈心,彼此冰冰有礼,客气的礼数周全,基本上已经到了签离婚协议的边缘了。人只有在不亲近的人面前才会装!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-08-16 11:57:42  3楼
纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行
霸王是过来人,小香还没入门呢,要狠拍
然后等你结婚了就有免疫力了。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-08-16 12:42:07  4楼
啊?小香还没结婚?我一直以为元老ID们都……>
快了,快了。。。来福不也未婚呢么
他也该快了。。。祝福ING~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-08-16 12:42:58  5楼
看完这个帖子了解到为什么有那么多独身主义了。。。 其实女人们可以想想自己的母亲是怎么过来的?自己的父亲是不是也那么可恶?。。。 别拍我。。。
我一直觉得我爸挺可恶的,我妈真倒霉。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码