千万别
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-14 12:21:01  楼主  关注此帖评分:
弱问:为了追一个信某教的mm,你会唯心地入教么?为了结婚,你会么?
千万别
苦海泛起爱恨,在世间难逃避命运。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-16 16:38:02  2楼 评分:
真实的信仰,一定会导致人内在生命的改善否则,要么是假信仰,要么是没有投入去信。
坦率的说,我认为你这句话本质上和“除我之外都是异端”是一致的
是相当危险的想法。话有点重,别见怪。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-16 18:29:12  3楼 评分:
好吧,我承认这个比喻不当。换一个 :D比如说,人亲身的老爸只有一个吧,但人却还不认识他,看见街上的叔叔,稍微长得面善点的,就喊“爸爸”。这样,亲身老爸看见了,又会如何想呢? “虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗。为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。”——圣经,玛拉基书,2章15节
你这个“比喻”就是图中左上角引语的实证。。。

作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-16 18:37:18  4楼
你看,你又主观了,你只看你想看到的,只了解你想了解的,只相信你愿意相信的,都没有说要你去了解佛教,伊斯兰教什么的;连基督教自己的来龙去脉,旁亲侧系都舍不得去了解一下,又怎么能说你真的了解了基督教呢? 如此狭隘的去接受一个如此神圣的信仰,会不会太轻率了? 很多基督教朋友愿意把他们的爱,神的爱奉献给不信教的朋友,却不愿分享一丁点给同宗的教友,对其它分支几乎不来往,严重的甚至互为异端, 这样的“神的无私的爱”会不会有点畸形呢?
不是有个笑话吗
一个人走过海旁,看见另一个人想跳海自杀。
他走上前去劝说'先生,不要跳下去!'
那人问道:'为甚么?'
他说:'生命是美好的嘛!你是无神论者还是有宗教信仰?'
那人答:'我有宗教信仰。'
'佛教、道教、回教还是基督教?'
'基督教'
'罗马天主教还是新教?'
'新教'
'我也是新教呢!圣公会还是浸信会?'
'浸信会'
'太好啦!我也是浸信会,你是上帝浸信会还是主耶稣浸信会? '
'上帝浸信会'
'真是太奇妙啦!我也是,那你是传统上帝浸信会还是改革上帝浸信会?'
'改革派的'
'1879年的改革派还是1915年的?'
'1915年的改革派。'
那人朝他屁股一脚把他踢进海里:'异端!去死吧!'
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-16 19:01:07  5楼
笑话只是笑话。我倒是知道,现实世界中,比如汶川地震,现在很多人都快遗忘了吧?但留守在那里,继续无私帮助孤儿寡母的,却几乎只剩下基督徒。以至于当地有官员很感动地对义工说:如果我要信宗教,无疑首选基督教。
这么说有点无聊了,你去过当地么?
我就是成都人,我去过灾区。据我所知,抗震救灾最困难的时候靠的是解放军,当地基层和各地救援队,重建主要靠的国家拨款和各地捐助。比起来,所谓基督教会的捐助还真顶不了用。

就宗教慈善而言,佛道寺庙也一直在帮助灾民。怎么当你们口中就独揽一切了呢?
还当地官员感动的说。。。 lol
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-16 20:47:11  6楼
晕那,在论坛里面,大家不要讨论宗教信仰好不好....这明明就是个谁也无法說服谁的问题阿... 除了口水仗,没有其他benefit亚.
论坛争论一般不是为了说服对方,而是为了争取或者影响旁观者
不是有人开始贴传教链接上来了么。。。lol
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-16 23:08:08  7楼
太感人了居然给了红桃!再续一下,赞同“被造之物想很弄明白造物主”……被造之物想很弄明白造物主,无异于拿着小汤匙,却想舀尽大海之水。 这一句话,我十分赞同。 这世上有没有造物主,本是无法证明的事情。按照我们目前所获得的知识,确实没有神存在的明确证据。但是没见过造物主不代表不存在造物主,同样有人说自己见过神也不代表神就真的存在。如果说,基督徒见过上帝,穆斯林见过安拉,佛教徒见过佛,结果他们都说自己见的是唯一真神,这让人说什么好?(这里有个小漏洞,大乘佛教认为佛有无数) 因此你可以认为神存在,也可以认为神不存在。这本是每个人的自由。 所以按照我这个自由人的想法,如果造物主想要让我们知道牠存在,何不给一些证据?如果牠始终没有给出证据,那么有两种可能性,一是牠不存在,二是牠根本不想让我们知道牠存在。当然了,我这是用人类的思维方式来理解神,造物主很可能远超出我们的思维极限,我们用尽一生也不可能去参透牠,既然如此,牠对我们又有什么意义?既然我们根本不可能理解牠,又说什么追随牠? 我爹以前说,所有的宗教的起因,都是源于人类对于死亡的恐惧。我奶奶年轻的时候百无禁忌,年老之后皈依佛教,吃了将近二十年的素。我爹说他年轻时候不理解这些, (more...)
是祂吧, 你这么写可是Blasphemy... :p
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-16 23:16:27  8楼
如果是日月神教就会,其他的教不会。。。
为啥? 有美貌侍女服侍?
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-16 23:45:00  9楼
发生什么事情,成摩天比萨了
决定入了么?
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2012-08-18 19:27:50  10楼
我问这个问题不一定是帮我问的,如果mm是比如Muslim呢?
从我这么多年网上灌水的经历来看,一般说什么朋友啊,亲戚啊,邻居啊什么的
等等涉及有争议性的话题时,主角通常都是楼主自己  :p
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码