可以去慈济,都是年轻人。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-14 14:28:02  楼主  关注此帖
所以这可以说明 佛教的势力正在逐步缩小吗?或者佛教的年龄层已经越来越往上了?
可以去慈济,都是年轻人。
有些知识应该是普及的,有些巩固思想和性格的教育应该是每个人都获得的。不论其职业,只有一个良好的、正直的、启明的人和市民,才能成为一个好的手工业者、商人、士兵和企业家。只有通过给予他必要的学校教育他才会轻松地学习他的职业必要得专门知识,而且会具有(在人生中经常发生的)更改他的职业的自由。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-14 14:29:15  2楼
为何? 我这样算是为了信教吗? 我觉得佛教和基督教(目前只有简单了解这两[…]个)其实本质差别不大,如都信仰灵魂不灭论,天堂地狱论,善恶报应论等等;皆在表面上承认人人平等,人人皆有得道的机会...
all religions, artsand sciences are branches of the same tree.
---Albert Einstein.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-14 14:32:34  3楼
all religions, artsand sciences are branches of the same tree.---Albert Einstein.
there i only one religion though there are hundred versions of it.
---George Bernard Shaw
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-14 14:34:44  4楼
如果所有信教的人都秉持着这种观点,就不会出现楼主这个问题了吧
信教对某些人来说,是一种解脱。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-14 14:45:30  5楼
信教对某些人来说,也可能是一种束缚。 比如要求爱人改教的……我说呀,凡是不能走极端。 有些教义太那啥的…… 比如我们这周要迎来的这个PH...... 我觉得斋月不利于身体健康……
锻炼意志啊。
有权利就有义务。你要精神解脱就要精神束缚。双刃剑。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-14 15:48:49  6楼
同迷惑,不知信啥教好呢听大家说有个信仰好,也想信个啥来的。可听说基督徒每周要抽时间去教堂礼拜,还得捐钱,这两样正好都不多; 佛教呢,认识几个,其中最熟悉的两个,包括以前的老板,都是一把年纪了还和‘心平气定’没半毛关系,比年轻人还多疑火旺,更不和同龄同层次的人比了,看不到慈悲为怀的胸襟啊,打击阿质疑啊。 这这俗人难道只能一辈子信共产主义啊??
我决的我慈济的前同事很好心态。。
不过因为我不喜欢什么轮回这一类的观念,所以。。
佛教当个哲学看就好了。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-17 13:58:01  7楼 评分:
不会是我认识的吧。。。
发帖是不是不多啊?
此mm开朗活泼,职场阅历丰富,单纯善良认真。。。挺漂亮,还画一手好工笔。。。

基督徒。。

我承认是做广告的。。。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-17 16:40:45  8楼
所以兰道不是小叶女贞?是七荤八素MM?七荤八素MM还是单身? 马龙白兰度有想法? OMG这个世界好疯狂,信息量太大了……
不是,我只是做广告。。。:)
七荤八素的孩子应该都挺大了把。。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-08-19 16:49:53  9楼
这个帖子里的基督徒MM除了七荤八素还有别人啊?看来我爬楼不仔细……
一定要在这里回过贴么?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码