【婚姻家庭】给版上单身的GGMM们打气——七年不痒
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-07-12 15:48:53  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】给版上单身的GGMM们打气——七年不痒

看到网上那位fionnaMM的帖子,备受感动,也来感慨一下。

今年七月也是我来到新加坡的第七年。

七年前,和老公匆匆的在国内领了结婚证,辞了工作就一无所有的来到了新加坡。记得刚来时,申请PGP需要交押金和半年的租金,还是问老公的同学借了两千块才凑够。然后开始毫无头绪的找工作。想当年真是年轻无畏,根本不知道来新加坡会做什么,怎么样,但就是这么跟着老公来了,后来别人问起,我想这是出于对老公无限的信任吧。

还好比较幸运,找到了一份对口的工作,老公继续读他的MasterPHD。日子慢慢安定下来了,和老公也开始了好几年的磨合期,中间大大小小的架也吵了好多回,两人的不同的性格、生活习惯和对生活的期盼都吵过架,但唯一不变的是我俩对家庭的忠诚和在外面漂泊相互的依赖感,也许我们两个都是老老实实过日子的人吧。渐渐的,直到两人都找到了最舒服的相处方式。

到了09年,房价开始嗷嗷的攀升,老公还在继续他苦逼的PHDRA,想着能去别的地方闯闯,但是最终也没有好的机会,直到10年初买了房子才真正安定下来。人生中的第一栋属于自己的房子,我们俩都很珍惜,一起找装修,买家具,从一个碗、一双筷子买起,花光了所有的积蓄,但是很开心,对家也有着更实实在在的归属感。

有了房子,家里就开始催孩子,我们俩到不着急,晃晃悠悠的到了今年,怀孕了,却发现了一颗瘤,需要做手术。强烈的身体反应和心理压力,让我那几个月几乎天天以泪洗面,老公请了好几周的假专门陪我,手术那天晚上守着我一夜都没合眼,这几个月来他每天早晚给我擦药,跟我和宝宝说着一些无厘头的话逗我开心。经历了病痛,才更懂得了感情的重要,在病床上,有个人握着你的手,有个人告诉你一切都会没事的,这是多少钱也买不来的。每每想到这些,我都会对老公说我好感动。

好在现在一切都没事了,期待着宝宝的出生,和我们一起度过一个又一个七年。

总结一下:婚姻真的没那么可怕,但两个人都必须坚守着信念,尤其是头几年的磨合期,找到一个最舒服的相处方式;两个人也一定要经历一些东西,相互分担和付出,感情才会越来越深。常常想,爱情是一把双刃剑,没有输赢对错,伤了别人也伤了自己,为何不双赢呢?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-07-12 15:50:38  2楼
沙发,先抢再看
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-07-12 15:56:15  3楼
第一次在心情版发帖,谢谢支持!呵呵
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2012-07-12 16:11:10  4楼
真是好老公!!赞一个!!
作者:littlefox188 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:833) 发表:2012-07-12 16:14:30  5楼
赞!祝福MM!
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2012-07-12 17:01:29  6楼
哇,结婚7年才有BABY.....
你们是有多早婚啊。。。

人家说,孩子是爱情的结晶,这句话一点不假。感觉有了宝宝之后,爱情才会更完整,家庭才会更有凝聚力。、

抱抱楼主,病好了就没事了,祝你生个健康漂亮的宝宝~
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2012-07-12 17:39:45  7楼
Patpat MM!
好坚强啊!
祝福mm。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:回家娶媳妇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:220) 发表:2012-07-12 20:36:14  8楼
看到MM的故事真是羡慕啊
当代好男人难遇啊
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-07-12 20:42:14  9楼
哇,结婚7年才有BABY.....你们是有多早婚啊。。。 人家说,孩子是爱情的结晶,这句话一点不假。感觉有了宝宝之后,爱情才会更完整,家庭才会更有凝聚力。、 抱抱楼主,病好了就没事了,祝你生个健康漂亮的宝宝~
是啊,毕业一年就结婚了啊
23岁,所以说结婚需要冲动啊。我也感觉有了房子和孩子,这种归属感会更强烈,心也安定了下来
作者:滕家的媛媛 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5498) 发表:2012-07-12 21:02:16  10楼
哇~~祝福mm~~遇到一个好老公~~
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-07-12 23:01:56  11楼
楼主好幸福啊~~~~ 欢迎大家一起分享幸福~~~ […]
我们一起蹭幸福
作者:嗷嗷吃饭睡觉 (等级:5 - 略有小成,发帖:5370) 发表:2012-07-12 23:09:53  12楼
是啊,毕业一年就结婚了啊23岁,所以说结婚需要冲动啊。我也感觉有了房子和孩子,这种归属感会更强烈,心也安定了下来
我也好想冲动一下嗷
可惜现在什么都没有。
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-07-13 10:55:37  13楼
谢谢楼上所有的祝福
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-07-13 10:58:39  14楼
楼主好幸福啊~~~~ 欢迎大家一起分享幸福~~~ […] 我们一起蹭幸福
主要是前段时间看到版上都是桑心事,所以忍不住说
婚,还是要结的;爱,是存在的,至少我所见到的朋友们婚姻都是幸福的
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-07-13 11:00:53  15楼
我也好想冲动一下嗷可惜现在什么都没有。
等有的时候就别犹豫了,冲动一下,呵呵
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2012-07-13 11:08:41  16楼
好羡慕
者辈子只想有个人好好疼我,到老..
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-07-13 13:44:31  17楼
偶到明年再晒吧。。
你老公真好。。。身体调养好了就好了。
我老公前两天提起来,还居然有良心的跟我朋友说,我们刚开始的时候他给我了很多很多hard time。
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-07-13 14:01:59  18楼
好羡慕者辈子只想有个人好好疼我,到老..
一定会有的,加油
以前体会没那么深,生病了才知道身边有个疼你的人多么重要,什么钱啊工作啊都是浮云。以前我也觉得自己挺强的,但是人这一辈子啊,很难保证哪里都有个病啊灾啊之类的
作者:BlackBeauty (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2012-07-13 14:09:51  19楼
偶到明年再晒吧。。你老公真好。。。身体调养好了就好了。 我老公前两天提起来,还居然有良心的跟我朋友说,我们刚开始的时候他给我了很多很多hard time。
期待MM早点写吧
不刚好也是七年嘛,正好我们凑在一起,多壮观呀,呵呵。并且写帖子真是有感而发的,有时候过了那个劲就写不出来了,我就是看隔壁MM才写的。
其实你老公也挺好的,男人嘛,知道知恩图报就不错了,这些年我也付出不少,大家心知肚明就会加倍的对对方好,至于别的都是一家人不能计较
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-07-13 14:25:59  20楼
期待MM早点写吧不刚好也是七年嘛,正好我们凑在一起,多壮观呀,呵呵。并且写帖子真是有感而发的,有时候过了那个劲就写不出来了,我就是看隔壁MM才写的。 其实你老公也挺好的,男人嘛,知道知恩图报就不错了,这些年我也付出不少,大家心知肚明就会加倍的对对方好,至于别的都是一家人不能计较
今年还不够七年。。。
明年吧。。。哈哈。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码