没见过终身未婚娶的,但是预计有一个朋友会。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 13:00:44  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】那些终身未婚的人到老了都是怎么样的?身边有朋友是不婚主义者,自己也有点晚婚主义情结。对于未来总有一种非常飘渺的感觉, 一种看不清结局的无奈 。 看了那个帖子的挺有感触的,选一些有代表性的例子放上来: 我们院子里一个阿姨,今年应该有50多了吧 没嫁过,被人背地里叫老姑娘 经常看见她一个人牵着条狗 我 遇见过,我们大学时候的老师,已经退休了,但因为本来那个老师出国做访问学者,就把他请回来代了一段时间的课,一个很敬业很孤僻的老头,我们以为70多, 后来才知道60多,年轻的时候好像被一些运动波及了,就没有结婚。因为送作业所以去过他家,80年代建的那种公寓楼,房间的布置也是80年代的样子,干净 倒是很干净,但感觉太冷清,敲门的时候以为他不会在,因为一点声音都没有    终身不嫁的没见过 终身不娶的倒是有一个 我 外公的长兄,五十年代初的军校大学生,带未婚妻回家乡见老母亲的路上出了意外,未婚妻不幸遇难,从此心灰意冷,放弃掉分配在大城市的优差,一心呆在家乡的 小县城陪伴寡母到终老,一生未娶。是个很和善的老人家,有学识,有风度,七十七岁那年还能自己骑五六个小时的自行车来我家。他的大学同学,退休的时候最不 济也已经是处级干部了,而他只是一 (more...)
没见过终身未婚娶的,但是预计有一个朋友会。。。
也许才奔三的年纪结论下得有点早,但其性情异于常人,不食人间烟火,孤僻但不孤独,自得其乐。大概是受父母不幸福婚姻的影响(生母跟其性格差不多孤僻,可后妈非常和蔼,爸爸一直很幸福的生了七个小孩,汗),反正看不到其有任何恋爱及婚娶的可能。感觉这才是适合TA的future life。。某天我们还在讨论,除非某人脑袋被撞了,否则真的会选择孤独终老。。。

我喜欢一个阳光照射的角落 但不能喜欢太多 喜欢一个人孤独的时刻 但不能喜欢 太多
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 13:44:43  2楼
不婚主义不影响谈恋爱吧?周围有些本来看着没希望的恋爱,到最后还是结婚了。呵呵。
感觉跟恋不恋爱没关系,能接受恋爱的还有希望,连恋爱都不沾的估计够呛
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 14:16:06  3楼
你们作为好友应该帮忙用拖鞋猛拍他的头啊
俺们讨论过。。。啥时候伺机行动嘛哈哈哈
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 14:21:15  4楼
我也快等不起了啊。。。。肿么办????!!!!!   (more...)
亲你要冷静呀!你还介么年轻米粒~说不定哪天他要开始叫等不起了呢,到时候你[…]
想要多大钻戒都可以,嘻嘻
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 14:23:53  5楼
谢谢mm...其实他的计划里也不是没有我,只是不知道是几年以后,我怕自己等不起。。 还是喜欢他,可已经不得不承认文化差异是确实存在的,我背后还有爸爸妈妈,以伤害他们为前提不管不顾去爱一个人,我做不到,他也不想让我这样。。
摸摸亲耐嗒~表太轻易放弃嘛!你不是也不着急么。来个几年马拉松又如何?咱玩[…]
得起,谁怕谁。。=.=。
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 15:06:44  6楼
我怕我真玩不起啊。。除非打算以后不要孩子结不结婚也不care,甩下包袱跑马拉松,可是老爸老妈那边不好对付啊有木有。。。
抱抱~话说你不是丁克主义么。。。怕啥。谁耗谁还不知道呢
其实我还乐得找不要结婚和小孩的呢,结果身边都是传统长情的多,哎。。。所以屡屡被说冷血。话说他们怎么不看看他们自己有这样想法的男人占多大比例??
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 15:09:47  7楼
以前你不是说要丁克么。。。
来来,握个手猫叔!:)
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 16:09:21  8楼
我对小孩没神马兴趣,有啊没啊都行但是我想要结婚阿~~~ 虽然结婚也不一定有安全感,但是不结的话会很没安全感。。结一次让我过过瘾把~~~
难道之前号称同居都too much的不是你。。。还是我记错了。。=。=
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 16:13:41  9楼
难道之前号称同居都too much的不是你。。。还是我记错了。。=。=
Btw偶还因此葱白你,觉得好酷!lol
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 18:48:14  10楼
风,没有方向地吹来~
...............

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 功夫熊猫 的帖子 “雨,也跟着悲伤起来~”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_11852784
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-07-06 18:54:27  11楼
风,没有方向地吹来~
被你的风吹的。。。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trueif 的帖子 “你又露那么多点干啥?。。。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_11852801
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码