姐姐,我伤不起 (吐槽,兼求解疑)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 66 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:NextCorners (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2012-06-24 15:22:20  楼主  关注此帖评分:
姐姐,我伤不起 (吐槽,兼求解疑)

认识一mm, 二八年华 ,去年下半年认识,同一个学校毕业的,人长得也不错,谈吐不错,也有想法, 当时她也没什么意思,偶然发发短信后也就算了。过了春节三月份的时候,忽然联系我说,觉得你人不错,可以多了解一下,然后说自己年纪也不小了,想考虑结婚什么的。好吧,我刚回国饱受家庭压力,正四处张罗着让同学朋友给我介绍,本着助人为乐同时早日使自己脱离圣斗士的想法,我欣然的互通有无,每周都约她吃饭看电影户外还有一起运动什么的,平时非周末她也没时间一起见面,我就打电话,不过基本上说上10分钟她就说好吧,不早了,早点休息(前兆,可惜我当时没看出来)。我也就没有再约其它刚刚认识的一些女生 。

两三个月后,因为出差的原因,有2个周末没见面,我就约她周末见面什么的。开始我说除了拜六中午我有些事情,其他时间都可以,然后她说,其他时间都不行,约了朋友吃饭,还有这个那个。我有些不爽,不过还是说我看看能不能腾出拜六中午来。后来想想觉得比较郁闷,就短信她这样吧,我们周日下午见面喝喝茶什么的,结果还是没时间,说下周吧。虽然我已经把周六中午的事情取消了,但是觉得整个事情太不对味道了,不像是男女认识交往的套路。下周再约那就是1个月见一次面啊,就算异地恋情估计也可以视频个啥的吧。

后来晚上给她打了电话,开始她说别多想,早点休息。我就直接问她什么意思,她说还没准备好谈恋爱,还是先做朋友,接下来工作还很忙,还不太想花时间在这方面。我听了就开始发冷,前面和我时不时地说感动什么的,原来都是耍我的呵,什么想要生小孩子都是浮云阿。

和一个要好的刚刚修成正果的哥们吐漕了,对方安慰我,这很正常。。。一直以为女生有了一定的人生阅历,看事情会比较那个什么和谐一些。我深刻的认识到自己画年龄为界sterotype是错了。下次遇到这样的女生,俺让着走,咱惹不起还躲不起吗。

现在心情倒也平静了。无法是在走向围墙的路途上多绕了个圈子罢了。建议单身的mm千万不要学习这位姐姐的套路,除非你确定有气场强大能Hold住的长期candidate,反正我周围的朋友肯定没人会喜欢这种类型的。
还请教各位jjmm, 我是不是太早的一个树上吊着了 (比如我有朋友就建议我应该多接触几个女生),以后我应该怎么判断一个mm是真心想谈还是想找个朋友吃饭聊天阿?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73393) 发表:2012-06-24 15:25:55  2楼
楼主多虑了,mm不是说多了解一下么……
楼主过分解读了
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:NextCorners (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2012-06-24 15:32:27  3楼
楼主多虑了,mm不是说多了解一下么……楼主过分解读了
年轻的熊猫阿,对于传说中的圣斗士人生有几个3个月
除非我真心认为男人40一朵花。
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-06-24 15:49:11  4楼
二八不是十六吗?
作者:qingtian (等级:9 - 已有大成,发帖:4487) 发表:2012-06-24 15:58:40  5楼
在走出校门之后的男女交往,是一门功课
expectation是很难掌握的。这个mm可能觉得自身条件不错,也有一些人追求,想再挑挑,而lz不是这么想,努力制造相处的机会,也没能让那个mm爱上你。感情就是这么无奈。
作者:NND (等级:11 - 出神入化,发帖:6693) 发表:2012-06-24 16:14:00  6楼
这种女孩。lz一开始就错了。
开始接触后都淡了,证明没感情。怎么能因为别人的一个电话就又开始了呢。明显着急女人的事了。
这即使结婚都可能给你戴个帽子
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-06-24 16:22:05  7楼
二八不是十六吗?
二八年华是16岁的意思………………= =
未成年啊
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-06-24 16:23:40  8楼
楼主应该只是
被备胎了

摸摸楼主
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2012-06-24 17:54:13  9楼
姐弟炼啊~
作者:NextCorners (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2012-06-24 18:05:52  10楼
二八不是十六吗?
字面理解就好
作者:NextCorners (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2012-06-24 18:11:42  11楼
楼主应该只是被备胎了 摸摸楼主
sign, 残酷了
看来备胎如果不是屌丝的必然之路的话,就是必经之路阿,
作者:NextCorners (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2012-06-24 18:14:39  12楼
男圣斗士大一些吧,级别5,即将升级至圣佛级别?
遥想飞升日。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73393) 发表:2012-06-24 18:16:41  13楼
年轻的熊猫阿,对于传说中的圣斗士人生有几个3个月除非我真心认为男人40一朵花。
我不年轻,估计你得叫我哥…… 从楼主文中所言,对方甚至么有说要做男女朋友
相互了解 吃吃饭什么 就不要想太多了

作者:NextCorners (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2012-06-24 18:32:21  14楼 评分:
在走出校门之后的男女交往,是一门功课expectation是很难掌握的。这个mm可能觉得自身条件不错,也有一些人追求,想再挑挑,而lz不是这么想,努力制造相处的机会,也没能让那个mm爱上你。感情就是这么无奈。
说得很对。
是的,我就是觉得她蛮无所谓的。我也算有些岁数了,以前什么缘分未到的借口,现在我觉得是浮云。缘分是一回事,争不争取和努力努力是一回事。男女感情都是互动的吧,没有给我看到任何一些努力,只是让男生来追,就算我真的追到她在一起,如何让我相信她以后会努力营造一个家庭。

或许骨子里人都是自私和greedy的吧。有时侯我还真是把交往的人尽量往好的地方想了,太相信她的一些"感动“之类的好话了,而选择性忽略行动上的东西了。和这样的人交往还真累。
作者:济癫 (等级:3 - 略知一二,发帖:2670) 发表:2012-06-24 18:50:13  15楼 评分:
其实就是王八看到绿豆,上前多瞅一下。。。。。。。。。。。。
发现是四季豆不是绿豆
于是就走开了
没啥
很普通的一个故事
LZ就等等或者是找找喜欢四季豆的呗。
阿门
作者:NND (等级:11 - 出神入化,发帖:6693) 发表:2012-06-24 18:57:25  16楼
其实就是王八看到绿豆,上前多瞅一下。。。。。。。。。。。。发现是四季豆不是绿豆 于是就走开了 没啥 很普通的一个故事 LZ就等等或者是找找喜欢四季豆的呗。 阿门
真给力!
作者: (等级:5 - 略有小成,发帖:2326) 发表:2012-06-24 19:11:03  17楼 评分:
女生的想法有时候和男生不同
通常所谓的剩女都是有一些"爱情洁癖"的女生。自身外在条件不错,内里又很有想法的女生对爱情多少有些苛刻,所以不会轻易和男生谈恋爱。
之所以会突然联系楼主,说可以试着了解。我估计这妹纸也是受了一些事情的刺激或者触动。比如:暗恋的男生有了新欢,参加了一场感天动地的婚礼,等等。再加上周围家人啊朋友啊的各种压力,让她突然脆弱了,觉得该找个人嫁了,一筛,诶,楼主还不错,可以尝试下。结果可能见了面,一来感觉还不到,二来随着周围影响的远去,妹纸的理智又占了上风。才会有今天的局面。
其实这位妹纸也没有故意耍楼主的意思,其实看楼主有些不忿,我倒想问的是,楼主到底有无真心喜欢这个姑娘,如果有,那就不该放弃,追女生最有效的方式就是死缠烂打。真心总会打动人,人心都是肉长的。如果没有辣么喜欢,那就没有什么好抱怨的,恋人不合适都可以分手,更何况你们的八字还没提笔。
作者:yuwu (等级:9 - 已有大成,发帖:1921) 发表:2012-06-24 20:05:33  18楼
一般来说姐姐比较伤不起.
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2012-06-24 20:27:30  19楼
女生的想法有时候和男生不同通常所谓的剩女都是有一些"爱情洁癖"的女生。自身外在条件不错,内里又很有想法的女生对爱情多少有些苛刻,所以不会轻易和男生谈恋爱。 之所以会突然联系楼主,说可以试着了解。我估计这妹纸也是受了一些事情的刺激或者触动。比如:暗恋的男生有了新欢,参加了一场感天动地的婚礼,等等。再加上周围家人啊朋友啊的各种压力,让她突然脆弱了,觉得该找个人嫁了,一筛,诶,楼主还不错,可以尝试下。结果可能见了面,一来感觉还不到,二来随着周围影响的远去,妹纸的理智又占了上风。才会有今天的局面。 其实这位妹纸也没有故意耍楼主的意思,其实看楼主有些不忿,我倒想问的是,楼主到底有无真心喜欢这个姑娘,如果有,那就不该放弃,追女生最有效的方式就是死缠烂打。真心总会打动人,人心都是肉长的。如果没有辣么喜欢,那就没有什么好抱怨的,恋人不合适都可以分手,更何况你们的八字还没提笔。
我只赞同你的第一段话
但是后面的话可能会害了楼主。

楼主现在需要的是抽身+赶快move on.

对于能把男人当备胎吊着的女人,一律不用考虑。就算追到了也不是真爱。
作者:XIAOAXIAO (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2012-06-24 20:30:35  20楼
其实男女这样的都不少
其实男女这样的都不少,和这种人合不来,说明你不是这种人咯,这样是好事。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 66 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码