单纯是不能缺的,真得很单纯~~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2012-06-22 09:09:00  楼主  关注此帖
读phd 在男人的一生中应该算是比较单纯和容易的事情了。。。 -_-!
单纯是不能缺的,真得很单纯~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2012-06-22 09:15:30  2楼
吐槽, 关于读phd本科毕业来了两年了,感觉整个人越来越抑郁,总是濒临崩溃。 导师对我也很不满意,说你得不断的surprise me, 得有好的ideas。我感觉到他对我很失望,而且也越来越没有耐心。我对自己也丧失了所有的信心,整个人都没有了这个年纪该有的朝气。 种种事情,让我读得很累而且很沮丧。可又没有退学的勇气,想想如果当时保研继续在国内读,现在已经毕业了。迷茫,找不到出口。 所以就来吐吐槽,想听听大家的看法和意见~
上次想起我婆婆说的一句话,拿来这里乱说说
我那次数落我家那口,phd有什么了不起,扒拉扒拉都记不起来说了些什么,回想起来确实有点不厚道。只记得我婆婆不紧不慢的回复了我一句:博士是没什么了不起,但有些人再了不起,他也不是博士~~~我当场闭嘴~~~只能说我婆婆虽没读过书,但真的还蛮厉害的~~~
所以好好继续读吧,没那么难的,都是那么过来的,我家里的那个老板人还不好,还不是一样毕业,现在不也是好好的~~~加油!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2012-06-27 11:31:40  3楼
你婆婆说了句讽刺你的话, 结果你还在佩服她蛮厉害的。我彻底晕了。
我佩服她是因为她没读过书能说出这样的话
讽刺我也没什么,我也没觉得没读到博士我就怎么啦,至少我也能搞定一个博士,还能搞定这个博士的妈,这就够了!我婆婆对我特好,偶然一次两次小小的反抗也是可以理解的,毕竟她和她儿子什么都顺着我,我还说他儿子不痛不痒的废话,她反驳一下也是情理之中啊。我特理解,就是因为相互理解,所以我没有婆媳矛盾,也算是超级幸运了!
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2012-06-28 10:41:10  4楼
纯好奇下,这句话牛在哪里呀,怎么就能让MM当场闭嘴了我试着把博士两个字换成肉夹馍 肉夹馍是没什么了不起,但有些肉饼再了不起,它也不是肉夹馍。。。 这句话杀伤力很大么,感觉啥也没说呀,木有论据,木有解释,木有结论
我只是说我婆婆基本没读过书能说出这话我觉得还算是逻辑蛮强的,仅此而已
我佩服我婆婆当然不仅仅是因为这句话,在我心里我觉得作为一个农村的家庭妇女没有读过书,但能够培养出一个博士两个硕士,这应该算是一个很厉害的母亲了。这期间的艰辛当然不必说,而且我的婆婆人性格好,通情达理,善解人意,对于我来说这已经算是我的一个福分了,所以我决不会因为生活上的一两句不是那么顺耳的话而去和她有任何的冲突和不悦,正因为我们俩的性格相似,随和相处,所以我们不存在婆媳矛盾,算是处得相当较融洽的。所以我很珍惜我现在拥有的,也就是因为这样我婆婆对我生活上处处照顾,一直都念着我的好,这样不是很好吗?
PS: 我家婆家公给我无私照看孩子,不要一分钱,还在生活上一直帮我精打细算,从来没有要求,给他们钱他们都不愿意拿。其实我觉得我们的得到的太多,付出的真的很少。
感觉偏题了,不好意思,楼主~~~
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2012-06-28 10:50:59  5楼
LP有这样豁达想法的男人是幸福滴婆媳关系能处理好的,好像还真不多。
其实婆媳之间就是两个八字和的女人
在大家都通情达理的前提下,都念着对方的好,多想想相互的付出,去接受并包容对方的缺点,那就绝不会有问题了。
PS: 至于嘴上的事情,我觉得最没必要争个高下,当我让她一次,她就会在生活里多对我好一分~~~
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2012-07-13 15:07:21  6楼
下次另开一贴,谈谈你婆婆是如何做好婆婆的~~~呵呵
我婆婆没什么特点,就是脾气好,忍耐力强,谦卑,不爱管闲事,这是性格的东西
就是这些因素,我们都不会有矛盾
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码