同意,一个好的有远见的老板很重要
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-06-21 14:47:34  楼主  关注此帖
楼主,你不是一个人……其实我不是很喜欢不给战略的老板我觉得对于一个刚开始起步做科研的PHD来说,老板应该给战略。PHD本人则解决战术的问题。
同意,一个好的有远见的老板很重要
我再次想起并且怀念我的FYP导师。。。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-06-22 10:59:37  2楼 评分:
上次想起我婆婆说的一句话,拿来这里乱说说我那次数落我家那口,phd有什么了不起,扒拉扒拉都记不起来说了些什么,回想起来确实有点不厚道。只记得我婆婆不紧不慢的回复了我一句:博士是没什么了不起,但有些人再了不起,他也不是博士~~~我当场闭嘴~~~只能说我婆婆虽没读过书,但真的还蛮厉害的~~~ 所以好好继续读吧,没那么难的,都是那么过来的,我家里的那个老板人还不好,还不是一样毕业,现在不也是好好的~~~加油!
我不鄙薄博士,也不吹捧博士
现在博士已经比较泛滥了,良莠不齐。

有相当一部分优秀的博士是值得尊敬的,埋头做学术研究并且醉心于此道,这种人为了梦想理想耐得住寂寞。

而现在很大一部分人读博士的目的都不单纯:为了学历,为了有个体面的头衔,为了将来找工作可以要价更高,为了当教授,甚至有的是因为找不到满意的工作不得不继续硬着头皮读书,有多少人是因为单纯的喜欢读书做研究去读博的?

所以博士没什么牛的,博士中的牛人之所以牛也不只是因为一个博士头衔,就算他不读博士也会很牛,各行各业的牛人都值得尊敬。

自从某教授花了一个下午说的天花乱坠的忽悠我跟他读博被我拒了之后,我就觉得博士并不神秘或者高高在上,无非是一个学历罢了,只是取得的过程艰辛了一点。所以我深深的佩服那些耐得住寂寞把博士读出来的人,因为我没有那种耐性,但并不羡慕。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-06-22 12:24:34  3楼
有多少人是因为单纯的喜欢读书做研究去读博的替某人举手。。。人家读完以后,不想要那个头衔了。。。说,我没学到我想学的,不过算占了点光,做了4个chips。。。唉,坡县acad就这样了。
呵呵,你家那个应该是乐在其中吧
当初教授百般忽悠我去读博的时候我就问他:“博士毕业了到底能干嘛?一般工作的方向是什么?”他说大多两条路,做研究或者教书,想想这两条路我都不喜欢,于是坚决的拒了。

现在看来博士其实出路也不少,问题是如果不是往做研究和教书方向上走,往其他方向都要面对更大的挑战和竞争,博士头衔往往会成为累赘和用人单位的顾虑。

至于读书能学到什么,我的MSC毕业后我就觉得完全浪费了两年最美好的时光,居然没有空约会,没有空K歌,没有空逛街,没有空做很多很多事情到最后除了一纸文凭啥也没学到。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-06-22 13:45:53  4楼
当时老公老板问他你读了以后干什么?他说,我继续做engineer...于是他们公司就支持他读了。。。不过他觉得累赘,只让公司给付了一年的学费。 他的问题在于,只会读书,工作。他要是在家里呆上半天,就不知道该要做什么。。。于是拿张paper出去读。为了这些家里可没少吵架。。。怎么可能不吵,在家里基本什么都不会干,还指指点点对俺们诸多不满, 晚上基本不顾孩子,除了读phd还要上班吃饭。 一不读书了,就不知道人生的意义了。。。头疼啊。。。
唉,我家这个除了读书,其他都想捣鼓。。。
当年泡我的时候是打着一起读书的旗号,我要考GMAT,他也要陪考说去读MBA,结果俩人买了两套书一共没看超过5页,他拖着我去国大图书馆就是去睡觉来着,害的我也没看几页跟着打瞌睡。后来很快结婚生孩子我就读不下去了。

跟他一扯到学历的事情,他就来一句:“我们不要看学历,也不要看底薪,看年收入。。。”我就羞愧的匿了。以前觉得他啥都不会,现在几乎啥都会了,除了还不太会做饭,家里老人都走了之后,除了带娃和帮娃洗衣服,他居然晚上可以哄娃睡觉,夜里陪夜了,甚感欣慰。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码