确实,江苏人不叫上海人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2012-05-10 16:55:13  楼主  关注此帖
我再次重申,我不代表魔都
确实,江苏人不叫上海人
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2012-05-10 16:58:20  2楼
我父母出生时,老家不幸已被划入上海。T_T
算不错了,日据时代更不幸啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2012-05-11 10:42:16  3楼
+1, 简直有点没人性。
agree~貌似淡定的非人性
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2012-05-11 11:34:17  4楼
不管你们信不信,我反正是信了~~~
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2012-05-11 12:17:41  5楼
噢?有这回事情?肿么跟我听说的不一样。。。话说苏南地区的人也一个样,以前某同学说过:“我要找个苏北的女孩带回去我家里人不把我打死啊!幸好我找了个苏南的。。。” 还有个事件,是江苏隔壁来的女同学,找了个江苏脚底下的男盆友,不知道怎么脑子进水说我们苏北的都是“刚巴(江北)佬”,被集体吐槽:尼玛我们苏北是比苏南穷啊,落后啊,好歹比隔壁好多了吧!! 地域歧视一直都在啊,所以坡县歧视中国人也就不奇怪了。
agree~因此才有句话叫刚北脾气
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2012-05-11 12:29:15  6楼
我觉得做爸妈的……如果不是发现对方有人品问题,一般少去干涉为好。把自己的所有观点分析给子女听,剩下的就让他/她自己决定了,生活是自己选择的。做父母的也不能把过多自己的意愿强加给孩子。 但是这个男的用这个理由是在太冠冕堂皇太假了。
agree~孩子跟父母生活最多10几年
另一半要几十年。孩子也不是父母的私有财产,大家都是社会的一分子,父母也要赖于社会结构的非亲情因素,比如法律保障等。
以所谓亲情来干涉害人害己阿~~~
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2012-05-11 12:37:51  7楼
呀?浦东几十年前是江苏的啊?我好文盲啊……浦东是在很东边很东边吧?
过去的上海没这么大
后来并了不少江苏、浙江的土地、岛屿,即使浦江东西两岸也是差别巨大。

因此也带来一些误解,比如杜月笙,明明是江苏人,江苏省川沙厅(今上海市浦东),因为浦东并入上海,被周立波当成上海人。依此分析,李白应该是苏联人了,因为他出生地现在划为了前苏联。
作者:功天熊猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:170) 发表:2012-05-11 13:24:10  8楼
过去的上海没这么大后来并了不少江苏、浙江的土地、岛屿,即使浦江东西两岸也是差别巨大。 因此也带来一些误解,比如杜月笙,明明是江苏人,江苏省川沙厅(今上海市浦东),因为浦东并入上海,被周立波当成上海人。依此分析,李白应该是苏联人了,因为他出生地现在划为了前苏联。
伦家不是马甲,伦家是正经伦家~~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码