有的就是恐婚症吧,跟男女无关。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2012-05-07 11:57:35  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】关于男人为什么不想结婚彼此合适,才能彼此收割 啤酒酱鸭块说:   女神,你好。      事情是这样的,我有一个相处了近四年的男盆友。   我们认识十几天就相爱,订婚了,然后我随着他来到北京,一起住。     开始我们都没有什么钱,他想给我买戒指,我说算了,等你找到工作,第一个月薪水给我买吧。   但是他没有。我也没有介意,这样过了半年。   他都没有提及戒指的事情,即使我们无数次路过珠宝城和专柜。        又过一年,说结婚,他推迟。        见了家长,问及结婚事宜,没有回答,沉默。        反正他的态度就是,我爱你,我要和你结婚,就是不知道什么时候。        我想到分手,他不愿意。我现在很痛苦,我很想要那个答案,什么时候我们结婚??我变得越来越没有安全感,见了他也觉得心烦,无法平静,我越来越想知道这个答案,可问他,他就看着我说不知道。再问,他就沉默。        我快疯了。这样的心理究竟是什么心理!!!        P.S:他跟以前的女友7年分手了,是因为他女朋友等不下去了,后来分开了。我很害怕我的结局会和他的女友一样。他女友等到30岁。而我已经28岁,不小了。我很烦躁 (more...)
有的就是恐婚症吧,跟男女无关。
恐婚症的男人完全是心理上不够成熟或者心理有阴影(其实有阴影就是他无法成熟到去担当一段婚姻的原因)。不管你多好,他就是惧怕结婚这回事。

我以前也有恐婚症,老爸老妈过的不幸福吧,吵了一辈子,忒烦,觉得结婚干嘛??不如离婚!我一直都觉得爸妈早该离婚,而不是死活拴在一起一辈子闹的全家不得安宁,这也是阴影吧。现在老爸已经不在了,此话不提。

所以以前恋爱提到结婚,我就马上有想分手的冲动,的确也这么做过。。。觉得跟同一个人过一辈子需要多大的勇气才能彼此互看几十年两不相厌啊!因为心存恐惧,每次身边有同事朋友结婚的时候,我都会跑去傻了吧唧的问:“你怎么有勇气结婚啊,不害怕吗?!”很多人都觉得这个问题莫名其妙,结婚不就是水到渠成,理所当然的么?有一个年长我好多的同事沉思了半晌,说:“那是你心还没定,等你心定下来就知道了。”他这么说的时候已经30出头,我才23,刚踏入职场,社会对我来说是刚刚打开的充满新奇的大门,完全无法理解那种想要安定的感觉。

后来经历了许多事情,许多狗血的,伤痛的,让人要死要活的经历, 我终于体会到那种心里很想找个地方安定下来的感觉,而不是像年轻时候那样满心满谷的野草疯长。幸运的是我很快找到了那个愿意陪我安定下来的人,所以结婚就成了水到渠成的事情。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2012-05-07 11:58:23  2楼
结婚是主流做法,做个凡人才是主流做法不要肿是觉得自己与众不同啊 那是装逼
我是肥猪流。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2012-05-07 11:59:00  3楼
你不是分析过么,大多是因为MM不肯婚前吃饭啪啪睡觉……
你暴露了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码