不奇怪呀,我家那位超健忘还死不承认
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2012-04-20 12:34:52  楼主  关注此帖
遇到个说话不清楚的男友肿么办背景:我江南姑娘,男友东北小伙,先声明偶无地域偏见,而说明下背景是觉得我们这些哭笑不得的误解有没有可能是源于我不了解他的东北话? 例一:我们还没见过双方家长,我受国产电视剧影响,表示忧虑将来的婆媳关系。男友拍拍胸脯表示:放心,我妈可好了,你们绝对不带打架的。我:。。。。。(想到都要上升到打架的高度了,我看了看自己的小胳膊小腿,当即一阵哆嗦)后来误会解开是源于有次他提到我一闺蜜:你不说你们小时候老打架,但长大了感情特好吗?我表示自己绝不可能说过这话,他强调就是我说的。。。于是巴拉巴拉开始有了火药味。后来我说我从小乖乖女,没有打过架,最多和小伙伴吵吵罢了,他说,对啊,那不就是你说过的吗?我郁闷,感情吵架=打架??? 例二:本身他是个不挑食的人,有时谈到某家杂菜饭或什么吃的,他会表示:那家贼难吃,我一吃就想吐。从没去那家吃过的我表示记住了。可有次食阁别家已经关门了,只剩下那杂菜饭,他主动说去吃,我奇怪:你不说非常难吃么?他表示:有么?我:。。。。。。 例三:他:这个周末我们去XXX玩吧?我问:你不是还有个paper要交?回答:哈哈,我看到我旁边那人作业都没写完。我等着他继续说,结果两人大眼瞪小眼。我 (more...)
不奇怪呀,我家那位超健忘还死不承认
每次还一脸无辜的讨好:啊,我怎么不记得了。我讲他选择性失忆。

举手之劳就在眼前的事连说5遍他都能做了这忘了那,气的我狠挖他一眼:怎么不连老婆也忘了呢!!!

心情也是有成本的,不必因为过去的事影响你明媚的心。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2012-04-20 23:14:54  2楼
这样不好么?非要像我家那个每次吵架都能准确的说出你在XX时候XX地点说了[…]他一句XX的话。。。尼玛我咋就啥都不记得啊??!!所以我家禁止吵架翻旧账
我家那位吵架绝对嘴笨,甜言蜜语倒是挺溜。
我和儿子是他的两座大山。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2012-04-20 23:18:31  3楼
东北爷们替你解释在我们那旮瘩吧,“打架”在大多数情况下不是真的动手打人的意思,类似的表达还有“打仗”、“干仗”等等。在你bf的语境里面吧,就是吵架的意思。 另外吧 ,我觉得恋爱双方没必要纠结生活中的某些小细节,谁有那功夫把每件事都记得清楚?一个爷们,把重要的事情记清楚,会关心人、理解人,关键时刻不掉链子,就可以了吧~
南北差异是挺大的,同样的笑话说出来是两种味还都笑的7死8活。
作者:789456 (等级:12 - 登峰造极,发帖:9556) 发表:2012-04-20 23:26:33  4楼
我觉得他吧,说话该简略的时候不简略,该详细的时候不详细,又喜欢说话只说结果,去掉比如刚才,刚跑完JP Morgan那个什么活动,跟我说:XXX跑了第一名呢。我认识那人,说:那么厉害啊!于是俩人巴拉巴拉。后来我问,那第二名是哪个公司的,他愣楞看着我:刚才说的,就是我们公司的第一名呀,总体第一名谁知道。我又晕!
还是性格关系,男人小事糊涂点好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码