吐槽贴
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2012-04-11 14:57:39  楼主  关注此帖评分:
夫妻买房是不是都是大家一起出首付的买房 跟爹娘要钱付首付(钱是我自己存在他们那里的) 老爸炸了 说女儿嫁得太cheap 说我太掉价 一起还贷可接受 连首付都一人一半他观念接受不了 觉得老公根本就不爱我不在乎我 我也大怒 说新加坡这里都这样 我的小家我有一半责任好不好 老公辛苦我就不心疼? 我说不给就算了 cpf买组屋首付足够了 cov那一半我自己还凑得出来 不给大不了不买公寓 我爸说你以为这样你老公就念着你好?人家更加不在乎你了 然后把电话挂啦 气哭了 来华新做市场调查。。。
吐槽贴
mm不要太纠结了,夫妻俩一起付有什么关系??
给你讲讲我的例子吧
我嫁给老公的时候,pp以帮你存着将来买屋子的名义拿走了老公所有的婚前积蓄。我们结婚后第一年的收入也以要买新屋子的名义转走了。
后来我们两个买屋子的时候,pp拿走的一分都看不见了。我们只好从我家借了一点点再加存款,勉强买了一套4房的HDB,日子那叫一个紧啊,因为首付都是借的,而且两个人的工作都有一点点不稳定。就在我被老板折磨着每天加班的水生火热的时候,有一天周六加到晚上十二点,刚躺在床上,老公讲家里打电话了,要装修。。。看那意思又要让我们出。我当时就怒了,那叫一个心酸,让两个连首付都没有还完的人出装修!!!
在我的反对下,这次没有妥协。
本以为pp家会内疚一点,可好,半年后,我们回家竟又打着让我们给他哥还房贷的想法(他哥之前家里给全款买了一套小间,这次要换大的。卖了小的,还差一半,他家里一想到他哥要每月向银行交房贷就担心的睡不着,又给了二十万)。这下我那傻老公彻底的心寒了。都是你的孩子,我们连首付都付不出,从来没有讲什么, 却为那边要交大屋子的按揭担心的睡不着。。。
期间又发生了很多极品的事情我就不一一详述了。
到现在我也觉得没什么,谁让他们是我老公的家人又让我遇到了。而且整件事情让我的傻老公知道哪里才是他的家。结婚七年了,从刚开始的磨合期,风风雨雨一起走到现在,和老公感情越来越深,一年也不会吵一次架。也许正是因为发生了这么多的事,彼此才会贴心,觉得对方的好。
哎,千年老七的日子什么时候才是个头啊??
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2012-04-11 17:23:48  2楼
天啊 这是亲妈吗……
是的!!根据pp的话,亲我们俩比亲他哥哥嫂嫂亲的多的亲妈,并且打算老了想和我们一起
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2012-04-11 17:30:31  3楼
感觉国内有些人会觉得在这边的孩子很有钱吧假设前楼mm和老公每人月入3k, 他妈可能觉得,每月6k,就是3万人民币。一年不算奖金都是36万人民币。支持大儿子20万的房贷,对于二儿子来说,真是毛毛雨了 而实际前楼mm和老公的凄惨状况呢,他们却没看到 (因为前楼说了,没钱首付也没跟家里说什么)
mm分析的太对了,我也觉得他家认为坡里遍地是黄金!!
最常常挂在嘴边,让我纠结地一句话就是钱拿回国内就是钱了,在这边就是纸了!!
纸,我们也要靠纸生活啊!
从没想过这边生活的不易。
老公偶尔提到我们也不容易,他家集体禁声,然后当作没有听到。
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2012-04-11 17:32:16  4楼
亲~~,介么极品的故事咋都没听你给俺吐吐,俺辣么八卦的。。。你老公人辣么好,还以为pp也素心疼儿媳妇的主。
不穿马甲吐槽的后果啊,被认出来了!
不要告诉俺老公啊!!
作者:fionna2012 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2220) 发表:2012-04-11 18:05:44  5楼 评分:
亲~~,介么极品的故事咋都没听你给俺吐吐,俺辣么八卦的。。。你老公人辣么好,还以为pp也素心疼儿媳妇的主。
接着吐!
话说老公家虽然不是很富有但也不错!爷爷是小学校长,爸爸是中学特级教师,哥哥是大学教授!差钱吗?应该不差吧。
更极品的是,我们两家是三代世交啊,他爷爷和我爷爷是同学,他爸爸和我老爸是同桌(ps现在还很喜欢聚在一起忆望昔...), 我和老公也是同学(典型的包办婚姻啊!)
而且我婆婆经常挂嘴边的就是最喜欢我,最疼我了!
无语我!!!有这么疼的吗!
每次心里不平衡给我妈吐吐槽,也不知道结婚前要房子的。心宽体胖的老娘笑着说我哪知道你pp结婚前天天拉着我的手说要把钱攒着到时给你们付首付,最后会变这样!算了闺女,他妈也不容易。好人有好报,你瞧你老公多好,也算捡到宝!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码