命运掌握在自己手里,坚决支持楼主离开不珍惜自己的人 ,没必要作践自己
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-26 10:56:37  楼主  关注此帖
命中注定的吧我朋友说那时候我跟他恋爱,都觉得我可以找到更好的,但觉得我只要跟他在一起就是开心的。 对的,我就是那么实心实意的爱了他这么多年。 他家虽然在农村,但家境还挺好的,不缺钱,一方面寄钱回去他家觉得脸上有光,二来对我这个媳妇还是有所防备吧 我现在工作很稳定,收入也不错,但是定工作的时候总觉得悲哀,不敢多选,要是我一段时间没有收入,他肯定压力会很大进而心情不好,其实他收入很高,但就是没有安全感。不敢想像要是靠他吃饭会怎样。 恋爱的时候不像现在这么夸张,事情也没有现在这么多。而且事情做得越多,也错得越多。过年一起回他家,家务是他妈妈做,他妈妈挨的批评就最多,我就躲过了。他有时候太过分他妈妈也生气也伤心,但过后也就算了。他爸也不怎么说他。 因为他觉得我靠他才来了新加坡,工资比国内高,也靠他拿到了绿卡,所以觉得我沾了他的光。而且总说我比我同学过得好,都是因为嫁给他,所以我和我家都需要感恩。 他长得很帅很优秀,外人评价也很高。所以这也是他家纵容他的一个重要原因。这也是他爹跟我说过让我知足。 说到底,他没有看上我吧,总说他可以找个比我漂亮比我家有钱岳父家愿意捧他,脾气坏点他也忍了。 我也接受他这个说法,希望他能如愿
命运掌握在自己手里,坚决支持楼主离开不珍惜自己的人 ,没必要作践自己
俺也遇到过极品男,各方面条件都很好,自以为了不起,喜欢践踏别人自尊来抬高自己,恋爱期间经常觉得自己是个受气包,种种挑剔不满,最后竟然有悖原则的劈腿,理由是前段时间吵架ex girl friend 见缝插针,觉得在两个人之间很难取舍。

kao,姑奶奶我离了你还不活了,亏我tmd 对你那么好,你喵了个咪的以为你是哪根葱啊,ur 娘嘞。。。

人性的自私丑陋让人嗤之以鼻,遂断然分手抽身,快刀斩乱麻!

此男回国后还继续骚扰,盖不会应....

虽然经过非常痛苦的情绪低落青黄不接期,还是努力调整状态,不久之后遇到了现在这个愿意每天给我做早饭的 Mr right (^_^)

五月已正式成为索太...

希望现身说法能鼓励一下楼主,勇敢摆脱枷锁!!!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-26 12:10:50  2楼
"愿意每天给我做早饭的 Mr right"哎呀,这个可真好~~~
主要是俺太喜欢睡懒觉,他又喜欢早起打一下游戏才去上班
歪一下楼,他以前老喜欢帮人算算紫薇名盘,有次给他自己算,
结果是“ 老婆 不喜家务,不能责骂” 。。。。。

我狂笑不止,暗想此男必嫁之,hiah hiah hiah ~~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-26 12:31:35  3楼
所谓男孩穷养,女孩富养。还要看父母怎么养。 就算是独生子,也不能宠过头。 如果是有2个姐姐、年龄最小的独子,是父母的掌上明珠,可能比独生子女更娇贵。。。 所以父母的心态很重要啊
+1 绝对是家庭教育的关系
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-26 15:49:54  4楼
早起打一下游戏才去上班。。。那得起多早啊。。。 太佩服了!!!!!!!! 我特爱睡懒觉,每天早晨都是连化妆的时间都没有就匆忙出门赶去上班。更甚的时候连护肤品都不擦……
呃,有时候觉得游戏才是他老婆@_@
我说他是游戏的男银,
然后他把头从电脑屏幕一侧转过来对我说:
“你木有看过男银爱你之几大表现么,其中一条就是:当他聚精会神打游戏的时候,你跟他说话,他还能吱一声。。。。。”

-_-|||

好吧,你玩吧,有早饭吃就行~~~~~~
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-26 20:40:48  5楼
我认真看了你说的很多跟我妈妈说的一样,女人要柔,不要针锋相对。 我补充几点,一,他非常记仇,只要他不满意的事情,会在接下来的日子里无数次的提及(甚至6年前的事,现在还在提),要么证明我的无能无知,要么证明我根本没有资格向他提意见,因为我曾经也犯过同样的错。这就导致我很多次在他心情好的时候,尝试跟他沟通,都会被反咬一口,你以前什么时候什么时候还不是这样,你有什么资格说我。即使以前的事我认错了,再也没有发生过也不行,因为以前的事实不能改变,是事实他就可以说。这是他的逻辑。 二,不是责骂,是辱骂。包括我家教不好,素质很差,没有格调,是个垃圾,说我爹妈没把我教好,要我打电话给我妈告诉她他说的这些。只要他不高兴,第一句就是,你这人真是糟糕,跟你搞在一起真倒霉。不是没有忍过,我的忍耐,他会更加重的措辞来让我跟他吵架,最后把我吵崩溃了给他道歉。 三,他说我家教不好,是他爹在他面前说的。他和他家都觉得我各方面都不如他。确实不如,他大我2岁,他是博士,我只是硕士,他工资比我高,个子比我高,也比我瘦,长得也比我好看,家里也比我家有钱。我唯一的念想就是这几年加把劲,希望能工资比他高,其他方面确实可能没办法了。他爹说我其他方面的优点,他 (more...)
真的低头也请你好好考虑,一辈子的事......
某些人真的是给个鼻子就上脸。。。。
我看他才没家教呢,太欺负人了,他丫就是找抽。。。
不想哭哭啼啼下半辈子的话,还是趁早抽身,毕竟没有小孩子,倒也来的利索。
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-27 10:38:13  6楼 评分:
继续说,大家拍我吧因为冰冻三尺非一日之寒,结婚多年前,我也是个很任性很蛮横的女孩子。带给他很大的伤害。我承认我内心深处是觉得有愧疚的。他认识我之前的个性是,如果我跟一个人相处的不高兴,我就不相处了。没想到我当时是那么执着的一个人,让他想逃避都逃避不了。 所以,我发这个贴,心中没有一丝丝的谴责,也许是我自做自受,但实在受不了了。我妈说当初也是你要跟他在一起的,怨不了谁。恩,我不怨谁。 这也是后来他屡次提及,他不是没有给过我机会,是我本性难移。因为我来新加坡之后,他的期待是我把自己的地位放低一点,家里的事情我要做得好好的,其他他想决定的事情,我不要拿意见。在租房这件事之后,他的期待再次落空了。 这些年,我的个性得到的很大的磨练。被骂那样的话,刚开始都要疯掉,也大吵。可我大吵的时候,他就越发觉得我不可理喻。每次都说,你不觉得现在就是在给你表现吗,你现在的所作所为不就是我说的那种人吗?我欲哭无泪。。。慢慢的开始看清楚他的逻辑,他的方式,他的目的。最后落下的只有伤心,为什么?因为自己深爱的人现在这样在对我,那种伤心,漫过头顶。 恋爱时与他相处,总觉得他说的很多话,听起来很有道理,他说的时候也一副通情达理的样子,但心里觉 (more...)
我认为男人最大的优点是要有颗真诚又包容的心
无所谓学历高低,就算读到博后,也可能劈腿;
无所谓收入多少,你们若是相近如宾,有情饮水饱;
无所谓长相如何,他若视你如鸡肋,帅气并不能疗伤。

如果内在是败絮,金玉其表又有麻用?
这么久的夫妻生活,楼主一定认清了其本性,旁人不便多说。

字里行间感觉楼主内心已有决定,只是需要抒发宣泄,以及更多精神支持。
希望能整理思路,为未来作些打算。

凤凰要涅磐才重生,但过程也一定痛苦。。。。
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-27 11:30:23  7楼
+1 父母狭隘的爱及自私封建的家教实在害了他儿子让他们的儿子去找古人淑女结婚,才有可能幸福
这种人找谁应该都不满足,永远不会满足
性格缺失的表现,外面看来越觉得自己了不得的人,内心往往越软弱、越输不起,才会拼命用外表来掩饰。
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-29 16:17:09  8楼 评分:
他生病了,怎么办这几天我没有理会他吃饭,不知道他吃了啥,虽然冰箱里什么都有,但他绝对不动手的。可能就吃了点清汤面条煮了点白粥。 昨晚他胃疼得很严重,我让他去医院,说不劳我操心,给他倒热水喝,说死活跟我无关。我没做错事,但就是要整得我气馁内疚然后投降。 以前也不是没有过,吵架了就不吃饭,然后搞得自己胃疼,一副是我不该惹他生气的样子。他给他爸妈打电话告状,他爸妈总说不能不做饭,要做饭给他吃呢。我来新加坡之前,他怎么活的,不吃饭吗? 也就是,我不仅要做饭,还要哄他开心了,不然他不高兴就不吃饭,是我的错。要是这时候我服软,他会加倍责骂而且会给我记上一笔我对他不好的。我也心疼他,但做不到让步。这些习惯真是不能纵容,但实在拿他没办法。为了惩罚我,不惜把自己搭上。真不知怎么说他。 昨晚哼哼了很久,从11点上床熬到快3点钟,应该挺严重,我也崩溃了。就是累,我也没说什么。怎么办? 对了,还在骂我。他要是不舒服,肯定不能让我好过。
极品男惯用必杀技之——苦肉计
硬的不行,只能上软的了,还有公婆攻势,善良的媳妇都容易被吃的得死死的。
既然还是要算到你头上,那就甭理他了,说多错多。
其实他们都是心里最疼自己,对自己最好的,我估计背着你偷摸去看过医生了。

作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-29 16:30:18  9楼
极品男惯用必杀技之——苦肉计硬的不行,只能上软的了,还有公婆攻势,善良的媳妇都容易被吃的得死死的。 既然还是要算到你头上,那就甭理他了,说多错多。 其实他们都是心里最疼自己,对自己最好的,我估计背着你偷摸去看过医生了。
饭必须做,药也得买,摆在那,他爱吃不吃。
他再告状,也得学会在公婆面前把这个球踢回去。
该做的都作了,你们还要我怎样,还得跪下来求你那宝贝老公吃饭不成。

总之,如果你说不过他,就少跟他废话。。。。。
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-29 18:27:29  10楼
唉,我不想回去做了又后悔好多次,他胃疼我服软了,就代表之前所有的争执都是我的责任了。他会继续骂,你因为已经服软了,还不能争辩,只能忍着。 他的逻辑是,凡事只有0和1的区别,没有1和100的区别。也就是说只要我有一次因为吵架没做饭,我就是一个一吵架就不给他做饭吃的人,他完全不会想着我做饭的时候。所以,他就认定我对他不好。每次我让步了,做饭了,还要被骂,有时候他还不吃,还要被说对他不好,我就觉得恶心,觉得自己很犯贱。但经常架不住他这么折腾。 不是没有退一步,我每退一步,他就前进一大步,慢慢的我才没有地方可站。 你们说的不能让公婆说我之类的,我也这么想,也这么做过,但真的是,我怎么做,他都不会在吵架的时候让一让我,或者想想我的好。即使做了饭,他吃了,胃不疼了,我还是对他不好啊。我还是个恶毒的人啊。 我可能会回去煮个饭,弄一个菜,但心里真的好抗拒。
现在讨论的也不是愿不愿意做饭的问题,是应不应该
道理上,是应该做的。

换我是你也会一百个不愿意,也知道做的可能是无用功。

你在他眼里不是一直都是恶人么,但是从道义的角度上讲你自己要觉得无愧于他就好了。

楼主能跟妈妈好好谈谈心么,当初结婚的时候妈妈不是也告诫过你自己“不要后悔”

看看过来人还有什么建议,告诉她女儿现在觉得很累,很不幸福。

既然楼主觉得这个男人不可改造,楼主还对他要死守这份爱情多久?

是什么hold住了你,你在等待什么,一个悔过,一个转机,支离破碎的爱情,传统家庭观念的束缚,变成离婚女人的困惑,继续隐忍度过后半生的不甘心,还是老天爷一个最后通牒的暗示?

或许吧,冷冷他能真的能吓唬住。。。

但是,眼泪和纠结不能解决问题。

除了你自己,没人能帮你!

作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-30 11:15:32  11楼
握手~~~+1 兔
作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-30 18:06:03  12楼
这个说到我的痛处了如果说我没有尝试跟他进行过沟通,到这来发帖唧唧歪歪,那是我不分轻重缓急。 问题是我无数次在吵架之后大家冷静下来了,想跟他沟通一下,他是拒绝的,因为他觉得我说的话完全没有道理,跟我沟通是浪费时间,甚至我告诉他我伤心他都是不认可的。很多时候我一开口,他就又开始骂,说全部都是我的错,他一点错没有。所以才会到今天吵过之后,无法开口的情况。 楼下很多同学说,不要互相伤害。我不明白,我伤害他的地方在哪里?不做饭?跟我爸妈哭诉?还是跟他顶嘴?他生病了我没有照顾他?请大家教教我,我这么做哪里伤害他了。 我不是在追究谁对谁错,他说我什么地方没做好,或者确实是我不仔细的,我从来没有否认过。我纠结的是,即使我做错了事,是不是要用最恶毒严厉的话来骂我,你不做饭可以,那我做饭是不是可以不要在旁边指手画脚,你说我可以,是不是可以不要攻击我爸妈。我以前跟他沟通的时候,说有事说事,不要人身攻击。对错不要紧,重要的是在乎对方的感受,你说我错也可以,但不要全部所有都是我错吧。到目前为止,他都没有做到,坚持一切都是我的错。 看了你们的话,我在考虑是不是需要搬出去。我妈妈是严重反对我搬出去的,所以至今我还没动。当然,不可能现在要小 (more...)
通篇总结大家主要建议就8个字:少说、冷静、分居、离婚
其实我也词穷,因为各方面建议大家也都提及了,相信楼主也看得明白。

也不是叫你一定就立马离婚,只是见不得楼主这样继续软弱,连搬家的勇气都没有,只能哑巴吃黄连。

我们都是也帮腔打酱油的,不过造成他在家里能如此作威作福,楼主的隐忍和软弱也是助燃剂。

我非常同意楼下价值观的说法,从小耳濡目染2,3十年的东西,基本没有改变、磨合的可能。

上来关注你的,都是希望你早日走出困境的热心人,你看看你主帖1千多的浏览量就知道。

希望楼主伴着大家的鼓励,为了以后小孩子有个健康幸福的家庭,不要再等别人来给你做决定了,勇敢迈出自己的第一步!

作者:sabrina009 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1552) 发表:2011-09-30 20:52:01  13楼
其实我觉得是有的家里有钱有势,性格内向点的姑娘。后面这句是他自己说的,前面这句是我加的。 家里有钱有势的,他们家就没那么理直气壮觉得自家儿子比人家家好了,吵架了也不会那么护短了,他也不会这么肆无忌惮的欺负人了,性格内向点,他说什么也不跟他争,要求没那么高,也许就和谐了。我前面说过,他说要是女方家条件好点,脾气坏点他也忍了。对我,对我家不满意呢,所以才这么没有夸张。。。 说得这么清楚,其实真没有继续的必要了
MM,我还得再提个醒了
估计MMLG也是口若悬河,道理成堆,喜欢洗脑,又知道攻心的人。
他把你当鸡肋,绝对不是说说而已,他肯定有过这个念头。
那天真碰上个有钱有势不错的,难保会怎么样呢。

之前跟那个挨千刀的谈恋爱,人家常挂嘴边的一句就是: 女人多得是~~~~
如果那天碰巧遇到个鸡胸脯,再碰上图貌啥的些喜欢倒贴的,嚼之无味弃之可惜的鸡肋才是真惨涅 T_T

而且为啥租房子一定要租给女生啊,我家从来都只租宅宅的男生呢,我要租女生我LG都不肯。
可能我多虑了,MM也别介意,谁叫俺是细节控。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码