N个10年后,还是发现自己自己还是回不去了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2011-01-02 20:32:17  楼主  关注此帖
不错,我喜欢这里的气候和干净有序基本上我是在一个地方待久了就自然认地儿了,属于比较容易存活的植物,不喜欢挪地方。我本身怕热又怕冷,有慢性鼻炎和支气管炎,每次回国夏天太热,冬天太冷,春天风太大,秋天早晚温差大。自从来新以后基本上回一次病一次,感冒发烧流鼻涕气管发炎咳嗽,脸上蜕皮,嘴里长疮,基本贯穿整个假期,一回新几天就啥毛病没有了。原本充满了记忆的家都被政府给拆了,爸爸已经过世了,老妈暂时在我这里住,对国内已经没有太多的留恋,除了偶尔回去看看亲友。一直在奇怪为什么我还没换护照,觉得还是有些割舍不下的东西,毕竟生我养我的地方。 至于去到一个新的地方完全重头开始打拼,对于好不容易结婚生子安定下来的我来说实在是很艰难的选择,所以忽略不计。在未来漫长的岁月里,估计我还会在这里待个十几二十年,也许老了会像芳林大姐那样落叶归根。
N个10年后,还是发现自己自己还是回不去了。
第一代移民,永远都是内心最辛苦,最煎熬的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2011-01-02 20:33:11  2楼
熟悉了,感觉新加坡就是家一样的。
习惯,是一件很可怕的事情
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2011-02-07 21:10:46  3楼
在国内已经没有家了。。。老房子被拆了,新房子还没看见,老爸走了,老妈在姐俩的家流浪中,在哪待着都觉得属于她和老爸的家已经没了。每次回国都寄居在姐姐家,说到底还是客。不如待在新加坡完全属于自己的小家。年纪越大就面对越来越多的生离死别,渐渐习惯从父母怀里撒娇的小女儿向为人妻为人母的角色转变,曾几何时,我也开始独立打造一个家。
我常常觉得,只有父母在的地方,才是自己的家
然则谁都不能陪谁到永远,

所以

终有一天

会只剩下自己,

就从此没有了

可以放肆任性的

从此,做无尽的

看客
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码