办公室的几件小事情
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2010-11-19 11:54:20  楼主  关注此帖
办公室的几件小事情
1。老板交待一些任务是几个人一起做的,我做完我的部分传给下一个人。有些人经常会这么说:“这个我帮不了你blah blah.."或者:“我帮你做好了,已经email给你了”。本来是他们分内的事情弄得好象是我的事情,他们帮我的忙,我似乎还要领他们的情。 问问大家我有没有必要发一下飚,跟他们说清楚?

2。经常看到两个人在面对面讨论,其中甲电话响了,然后拿起来就是一顿讲,乙被晾在一边。刚才我就做了一回乙。我不是很理解,电话要比面对面的讨论更重要么?同样是跟你谈话,电话还是插队的,反而有了更高的优先权?
我已经在道貌岸然这条歧途上越走越远了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2010-11-19 14:18:54  2楼
没必要发飙工作不过是混碗饭吃,这边吃的不爽就换别家吃,所以没必要生气发飙,那只是跟自己过不去。 情况一:你一样对待回去就好了。说帮不了你的,你告诉他任务是老板布置的,自己告诉老板你帮不了他去!还有“我帮你怎样怎样”貌似是本地人的口头禅,习惯用语,并不是这么说他真的觉得帮你做了什么。所以没必要往心里去。比如你去什么客服部门还是接待处询问一些事情,对方多数会习惯性的说:“我帮你查一下”。其实这个查询原本就是他们的本职工作,并不是真的帮忙。 如果真的帮了忙,多数会开玩笑要求请喝咖啡什么的。。。至少我以前同事是这样,后来就开玩笑谁谁谁欠了多少咖啡。 情况二:这个场景太正常了。 会做人的人,如果打电话过来的不是特别紧急的事情,会告诉对方我在忙着讨论某个事情,等完了回电话给你,挂掉电话跟你道歉说继续。 如果真的是有紧急的事情,也是要礼貌的告诉当面讨论的人不好意思,要请你稍等一下; 如果电话需要讲很久,事情一定要马上处理,尤其打电话的级别比他高的时候,多数要请你先回去忙自己的事情,等他这边处理完了再看你有没有空继续讨论。很多老板都喜欢打电话给下属说话,即使伸头喊一下就能喊到的距离。 不管怎么说,接电话的人二话不说干干的把对方晾 (more...)
我也就说一说过过嘴瘾。
第一个情况换做我自己的话我是如何也说不出“帮你”这两个字的。
坡人好像经常这么说。我觉得这不经意间流露出了说话人对自己的职责没有明确的认识,或者认识到了不要去承担。

关于打电话的事情可以称作SOP了,呵呵,十分赞同。
我一般会等一分钟左右,看情况没有速战速决的可能自己就退,过十分钟再去看看。如果很紧急的话我会在听不到他说话的地方拿个文件(假装)研究一下,时不时地看他一眼。等他打完了立即再过去。

鸡毛蒜皮就是用来形容我说的两件小事的吧?嗬嗬
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2010-11-19 19:43:23  3楼
你提了两个问题,我也就给你支两招吧^_^1、他们爱怎么说就怎么说,你的老板心里有数……你又不昨天才来新加坡,这是本地特色啊~ BTW. 如果你上司有问题,那我劝你早点另谋高就~ 2、听听甲在说什么,看是故意晾着你还是真的有事,如果是故意的那你以后就少跟他face to face lah 3、再免费送你一条:把握好自己的“心态”——有时候真的是“认真就输了”,尤其是在新加坡~
谢谢大家支着。其实我没有拿这些事情太当事儿的。
没事上上华新,多好。哪有功夫跟他们较劲啊。
作者:功夫熊喵 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2335) 发表:2010-11-22 19:43:57  4楼
Admin说的对1)所谓的“帮“,俺老板分我工作的时候虽然理所当然还说帮他做什么什么呢。 2)他打电话我直接掏我的PSP出来,或者趴桌子上睡觉。 俺公司就是这文化。 阿门
这就是区别啊。
一般老板都会比较客气,这就是为什么人家是老板。。
PSP是什么味道?偶穷啊没吃过。
趴桌子上睡觉?桌子上全是Cable Glands,Bolts&Nuts.趴下去就更成核桃脸了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码