回家的路-----很开心!也很痛心!秋风扑面的凉意好舒服! 吃大闸蟹观秋菊更惬意!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2010-11-07 16:44:18  楼主  关注此帖
回家的路-----很开心!也很痛心!秋风扑面的凉意好舒服! 吃大闸蟹观秋菊更惬意!
可是很痛心故乡的云不再白,天也很少见蓝.....西溪的水到处是黑绿色的....鱼也活不了了!
才用了半个月的故乡水洗手,就把手给洗得毛毛躁躁的会钩丝....回返新加坡几天就自动好了!我想杭州的水应该是太硬了吧.....再怎么擦护手霜都没有用!

因为还没有办好居留证还不能够买车, 我就先买了一辆省力又环保的电动车1700RMB用来兜兜风,方便出行买菜打酱油-----才骑不过两个星期,就在浙大校门口对面中国银行的大门口,被人偷了电池-----那银行的监视器根本都吓唬不了偷车贼!

过几天回杭州还得再去重新买电池(大约三四百块人民币吧)....据说偷电池也有产业链:修车行----小偷集团----修车行.

我还挺纳闷:小偷开了三道锁来偷我的电池,挂锁也不见了.....干嘛不要同样开三道锁就连偶的电动车整个偷走骑跑了算了?!-----大概是因为我刚买下电动车就乖乖去市公安局办了非机动车牌照并敲了钢印吧!?可能是有敲钢印的二手车比较难卖??

前天刚刚去五金店买了一把防锯防撬的日本技术锁4.5$,不知道拿回去中国管不管用???
希望我的新电池能够多活一段时间吧!

:)
http://hexun.com/fanglinsg/default.html 天道酬勤。特立独行,低调华丽。静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。海纳百川,兼收并蓄。上善若水,厚德载物。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2010-11-07 16:58:49  2楼
太娇嫩了
才用了半个月的故乡水洗手,就把手给洗得毛毛躁躁的会钩丝....回返新加坡几天就自动好了

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2010-11-07 22:54:49  3楼
太娇嫩了才用了半个月的故乡水洗手,就把手给洗得毛毛躁躁的会钩丝....回返新加坡几天就自动好了
用郁美净宝宝霜
超便宜而且效果特别好,我冬天回家跟宝宝俩人都冻得满脸开花,我把妈妈姐姐阿姨所有擦脸的玩艺都试遍了也没好,最后擦了小侄女的郁美净宝宝霜,两天就恢复了。
作者:lemon_tea (等级:2 - 初出茅庐,发帖:954) 发表:2010-11-08 12:43:51  4楼
用郁美净宝宝霜超便宜而且效果特别好,我冬天回家跟宝宝俩人都冻得满脸开花,我把妈妈姐姐阿姨所有擦脸的玩艺都试遍了也没好,最后擦了小侄女的郁美净宝宝霜,两天就恢复了。
haha,芳大婶怎么会屈尊用这么便宜的东西呢
芳大婶可是用惯了极品的,普通的东西怎么会对她老人家有用?

纯路过~
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2010-11-08 12:48:40  5楼
用郁美净宝宝霜超便宜而且效果特别好,我冬天回家跟宝宝俩人都冻得满脸开花,我把妈妈姐姐阿姨所有擦脸的玩艺都试遍了也没好,最后擦了小侄女的郁美净宝宝霜,两天就恢复了。
谢谢凡人MM的建议!呆在热带小岛都二十多年了, 乍一回国猛吹西北风确实是会有点不适应
后脑也被吹得生疼....已经在沃尔玛买了两顶厚帽子了.....
呵呵!不光是手变毛糙了,我和我先生的嘴唇也都变燥脱皮了....象喝完粥没擦嘴....只好满大街找润唇膏.....

我的国内朋友们都说:
你们从海外回国来,先要准备好碰鼻子多半年,再要准备好哭鼻子多半年.....
如果还能够呆得下来,那才算是可以重新适应国内生活了......

......

作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2010-11-08 13:18:33  6楼
haha,芳大婶怎么会屈尊用这么便宜的东西呢芳大婶可是用惯了极品的,普通的东西怎么会对她老人家有用? 纯路过~
haha, 令人想不到啊: 华新网上面怎么会有爱美的MM也这么爱好做别人肚子里的蛔虫啊!?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2010-11-08 19:43:02  7楼
haha,芳大婶怎么会屈尊用这么便宜的东西呢芳大婶可是用惯了极品的,普通的东西怎么会对她老人家有用? 纯路过~
怎么说呢,有些经典的东西不是用价钱来衡量的
我之前几百块的润肤霜也用了一堆,每天表情稍微大一点还是觉得脸皮扯的疼的要命。毕竟很多年没有在国内过冬天了,气候不适应。宝宝出生100天就回家过年,第一次过冬天,还是突然从夏天到冬天,小嫩皮也是马上满脸开花。最后发现郁美净真的是价廉物美,擦两天就能见人了,当然夏天用肯定受不了。我妈到新加坡待了大半年回家过冬天也是满脸破皮,擦什么都不管用,最后用更便宜的百雀龄给擦好了。

想起一个出租车大叔曾经跟我说的故事:他儿子是国大医科高材生,留学回来当了医生,家里人一感冒就说是病毒感染叫去看西医,觉得中医没什么大用。结果每次自己一咳嗽或者喉咙不舒服还是喝京都念慈庵川贝枇杷膏。。。

我个人一直是觉得,实用是最重要,高价格,大品牌不过是面子而已。我用SKII还过敏呢。
作者:lemon_tea (等级:2 - 初出茅庐,发帖:954) 发表:2010-11-09 10:57:11  8楼
怎么说呢,有些经典的东西不是用价钱来衡量的我之前几百块的润肤霜也用了一堆,每天表情稍微大一点还是觉得脸皮扯的疼的要命。毕竟很多年没有在国内过冬天了,气候不适应。宝宝出生100天就回家过年,第一次过冬天,还是突然从夏天到冬天,小嫩皮也是马上满脸开花。最后发现郁美净真的是价廉物美,擦两天就能见人了,当然夏天用肯定受不了。我妈到新加坡待了大半年回家过冬天也是满脸破皮,擦什么都不管用,最后用更便宜的百雀龄给擦好了。 想起一个出租车大叔曾经跟我说的故事:他儿子是国大医科高材生,留学回来当了医生,家里人一感冒就说是病毒感染叫去看西医,觉得中医没什么大用。结果每次自己一咳嗽或者喉咙不舒服还是喝京都念慈庵川贝枇杷膏。。。 我个人一直是觉得,实用是最重要,高价格,大品牌不过是面子而已。我用SKII还过敏呢。
这个我知道,我没说郁美净不好
这个解释起来就复杂了,起源是某次某人小赚一笔在型板发了个贴引起大规模骚乱的故事~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2010-11-09 12:21:41  9楼
这个我知道,我没说郁美净不好这个解释起来就复杂了,起源是某次某人小赚一笔在型板发了个贴引起大规模骚乱的故事~
哦~~~基本上我不上型版
每次偷偷去看看都觉得我已经完全OUT了。只能默默的飘过。
作者:housewife (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2010-11-09 12:37:10  10楼
谢谢凡人MM的建议!呆在热带小岛都二十多年了, 乍一回国猛吹西北风确实是会有点不适应后脑也被吹得生疼....已经在沃尔玛买了两顶厚帽子了..... 呵呵!不光是手变毛糙了,我和我先生的嘴唇也都变燥脱皮了....象喝完粥没擦嘴....只好满大街找润唇膏..... 我的国内朋友们都说: 你们从海外回国来,先要准备好碰鼻子多半年,再要准备好哭鼻子多半年..... 如果还能够呆得下来,那才算是可以重新适应国内生活了...... ...... :) :)
以前很少冷天回国吧。国内干燥得多,不用护肤品谁都受不了的
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2010-11-09 17:35:22  11楼
怎么说呢,有些经典的东西不是用价钱来衡量的我之前几百块的润肤霜也用了一堆,每天表情稍微大一点还是觉得脸皮扯的疼的要命。毕竟很多年没有在国内过冬天了,气候不适应。宝宝出生100天就回家过年,第一次过冬天,还是突然从夏天到冬天,小嫩皮也是马上满脸开花。最后发现郁美净真的是价廉物美,擦两天就能见人了,当然夏天用肯定受不了。我妈到新加坡待了大半年回家过冬天也是满脸破皮,擦什么都不管用,最后用更便宜的百雀龄给擦好了。 想起一个出租车大叔曾经跟我说的故事:他儿子是国大医科高材生,留学回来当了医生,家里人一感冒就说是病毒感染叫去看西医,觉得中医没什么大用。结果每次自己一咳嗽或者喉咙不舒服还是喝京都念慈庵川贝枇杷膏。。。 我个人一直是觉得,实用是最重要,高价格,大品牌不过是面子而已。我用SKII还过敏呢。
哈哈!话说我和老公满大街找不到护唇膏....最后确实在超市买了2块多一盒百雀羚给搽好的
怎么说呢,
钱这个东西....是每个人自己爱怎么赚就怎么赚,爱怎么花就怎么花的....
赚多也好,赚少也罢;买便宜也好,买极品也罢;关别人什么事啊?更丝毫不关蛔虫们的事吧?!

虽然我最近两次每次回国前都加仓云顶和A股,都轻轻松松不用看盘,回新就看到赚得不清不楚;不过日前看到财版有牛人在吆喝今年资产有翻到十万新币的出来报告时,我是静静不敢出声了....
技不如人,还差个两三万啊....即使把A股的升值部分也算上,也差1万多呢....

不过呢,知足者常乐...我自己现在还是觉得能挣也要会花才是既会过日子又会享福的人....
钱赚到再多,在没有花费出手的时候,终归还是一张纸吧!
真要花钱的时候,肯定每个人都有自己的一套活法----到我这把年纪实在是见怪不怪了----已经不会再象有些人吃撑了非要大惊小怪搞出些浪花来.....

可惜了,等我想明白要自己对自己再好一些的时候,已经人老珠黄搽什么极品都没有用了....
因为不管是用极品或便宜货,我现在再怎么搽护肤品都还是老样子,没有什么很大变化....
就像旧日的朋友老师校友见面时说的那样:怎么班上同学就你二十多年来变化最小?!

要大搬家了,整理衣橱还真的发现有许多二十多年前在美国波士顿买的西装毛料套裙大衣连衣裙都还能够穿呢...正好回国可以抵挡一阵子啦!

呵呵!这样多年在这个小岛国混下来也算是过得去了,比上不足比下有余吧:
吃什么都没有胖也没有瘦,搽什么也没有变坏也没有好多少,做什么都喜欢特立独行不跟风,看什么都用自己的眼睛,说什么大都是自己的经验体会.....

至于别人爱怎么看,蛔虫们爱怎么说,我管得着吗?!

作者:victorama (等级:2 - 初出茅庐,发帖:407) 发表:2010-11-13 17:33:42  12楼
太娇嫩了才用了半个月的故乡水洗手,就把手给洗得毛毛躁躁的会钩丝....回返新加坡几天就自动好了
花说我春天回家,嘴唇会裂皮, 夏天还好。
作者:帅得惊动中南海 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:65) 发表:2010-11-14 15:19:16  13楼
炫耀帖
赤裸裸的炫耀啊

鉴定完毕
作者:帝释天 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:11079) 发表:2010-11-14 20:18:16  14楼
升松活得大闸蟹9块钱俩
mini版
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2010-11-14 22:12:55  15楼
升松活得大闸蟹9块钱俩mini版
是的
上个礼拜,就在升松15块买了3只,回家清蒸了吃了一顿。

虽然不是四雄三雌的质量,不过味道也差不多的。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码