说点我的事情,让你开心一下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2010-06-11 10:52:05  楼主  关注此帖评分:
老公连我出门按电梯按得太快也要指责我,我还能怎么办?出门由老公锁门和穿鞋,我按电梯按得快点,电梯到了老公还没穿好鞋就指责我不察言观色不considerate,这样的事以前已经发生过很多次了。问题是每天穿鞋的时间不一样,谁能掐得这么准呢?不按也不行,有次我看了下外面的风景还没按他就出来了,又被说。吵了几次,我提议由老公说出门几秒再按电梯,他说18秒,试了一次,才数到一半他就出来了。后来就没指责过我。 谢谢耐心看,还有一半:p 今早又来了。他为了等一个电话等到十点才出门,我也没催他,知道一催就会被骂,虽然是他自己说人家打不通家里电话就会打手机的。结果电话没来。出门时我问他穿哪双鞋,因为那双新鞋系鞋带穿得慢,他不说,我就直接按了电梯,因为很迟了没人坐电梯,电梯来了我就霸着可以了,的确就是这样,也没催他。结果他又指责我,说门也要他锁鞋也要他穿,叫我去给他穿鞋,我倒。想想我的脾气是太直了,生活中的摩擦如果能圆滑的处理过去也许会好点,于是我笑着过去给他穿鞋系鞋带,结果他说太迟了,一再说我不察言观色不considerate。我又生气了。我知道他多半是因为电话没来郁闷,因为很久没指责我按电梯了,可也不能一有情绪就这样吧。 这真是生活中的小事,只是这样 (more...)
说点我的事情,让你开心一下
吼吼

以前早上,他都在楼下车里等我带我去上班。我也很不人道的嫌他下去的早,或者晚。后来大多数时候,他都在那里空等15分钟。

这么好的一个人,也有怪异的时候。

他特别爱干净。或者说我特别不爱干净。他总为一件事情很苦恼。就是我吃东西的时候,会有渣子掉到地上。看得出来我的行为非常困扰他。因为常常是我一边吃,他在旁边一边打扫。我吃到哪里,他打扫到哪里。后来他就要求我蹲在垃圾桶或者水槽跟前吃东西。或者每次我一开吃,他就拿盘子啊,纸啊垫在我的周围。而且不准我在沙发上,床上吃东西。

为了收拾这些东西,他可以不吃饭,不睡觉。

昨晚我都睡着了,隐约还听见他在一声声的叹息,还有呻吟。他的敦促比指责还让人揪心。我替他难受。同时也引起了我的自卑。我一个女生,难道还不如一个男生爱干净么。SIGH。

我的意思是,愿意为对方付出的。肯定是会付出的。这个外人不一定明白其中的感情。表面看起来很奴性的东西,背后其实是爱。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2010-06-11 11:27:02  2楼
你的情况是相反的吧...老公为你付出。
哇,看你怎么看这件事情了。

我本来很随意的一个人,现在要很拘谨的在自己家里吃东西。还要不断的听人唠叨。以干净的名义,就可以忽视我的个性么。这个是很有争议的。

但是我决定讨好他。他说什么,我就做什么咯。他开心就好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2010-06-11 11:38:18  3楼
支持下‘不能在沙发上,床上吃东西’ 容易招蚂蚁啊,蚂蚁会咬人啊。我是看到多多的蚂蚁会头发发麻,身上会痒。 话说今天早上我还捉了只蚂蚁。
你们这些爱干净的人啊。。。。活的累不累哦。。
咬完了不是就走了。。。

我不介意被蚂蚁爬一爬。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2010-06-11 11:39:49  4楼
吃的满地都是,多不文明啊,听老公的吧,跟个性无关。
按照大众评分标准,我真的是不及格。。╮(╯▽╰)╭
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2010-06-11 16:05:56  5楼
是吗。是不是因为他做了这么贡献,就忍了算了,过一天算一天?
我没这么想啊。跟贡献没关系。只是不忍心看着一个人为了我做的事情那么纠结。
还有爱干净总比不爱干净好。

吼吼。
我还是蛮幸运的。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2010-06-11 19:35:27  6楼
不管忍没忍住反正就是生气。忍不住发火呢他坚持说我就是错,忍呢要么“知道错了吧”要么以后更理所当然。我的教训就是,人如果知道过了对方的底限是会收敛的,但是为什么不能好好说一定要我大发火才当真呢。结婚前都没说过任何脏话,结婚后凶猛的吵过一次才终于不再说“脑子进屎”“用屁股想想都知道”“败家”这种,但是那语气仍是指责的语气。如果我按电梯按得早,完全可以说“等等我”“慢点”,那只是表面的;问题是他的意思的确就是u should be considerate enough to press the button just in time ... 生活不就是小事组成的,这个不讲下次可以讲别的,心惊胆战的。比如吧,关于这件事各人的看法都不一样,也没什么一定谁对谁错的,如果我说清清河边草你结过婚吗懂个啥什么的,也许没结过婚是事实,可谁都明白这话什么意思听了都不高兴,也许想是个精神病不理;要是我三天两头只对你发的贴有这样的言论就是针对你能不气吗?如果有什么原因你不骂我,不就是忍嘛。碰到这样的人,我避过就算,老公则避不来。
我不怕说实话
我觉得你老公挺娘的。

计较的不像个男人。为了给自己撑腰,还要把自己做的贡献在吵架的时候搬出来。

除了贡献多之外,他还有别的比较客观的论据么?

SIGH。这种不正之风不能妥协咯。你就不管他了。怕他做什么咯。

PS:你结婚前没签PRENUP吧?反正离婚分一半咯。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2010-06-11 19:38:54  7楼
晕死,一会说老公做家务总体是好的,一会又说自己在忍,刚才说: “从老公的角度,(我的想象和部分原话)老子天天坐车来接你回家(陪我再坐车),要不直接回家好了,你还老不接我电话来开门,衣服都是老子洗的,打扫也是老子干的,房子都是老子出的钱,名牌也给你买了(千多新元),花几千出去旅游,打的也让你打了,空调也让你开了...还不够好?奶奶的,我还没抱怨你呢,你的缺点就是永远不知足。(是的,总体上还是好老公 but it's not exactly my side of the story) 昨晚自己出门快十一点回到家他也没说我,今天我心情好蹦蹦跳跳出门直接按了电梯(完全忘了这事),嘿,穿旧鞋穿得真快,相安无事。这时候觉得老公真好。 ” 一会又说: “是吗。是不是因为他做了这么贡献,就忍了算了,过一天算一天? ” 说了半天都不知道你到底想表达什么。 另外,我结婚了,6年了。
男人有这样思维么?请看帖的男士发表下意见
这种分析的角度很物质啊。都是一家人了,还按照贡献衡量个人权利,太无情了。

自己的老婆么。手心手背都是肉。哪里那么计较哦。

前提是,只要他还认为这个女人是自己的老婆。

要是没当她是自己人,那就不一样了。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码