好心酸
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-13 13:23:53  楼主  关注此帖
6.0以前我不相信,但是我现在相信了,地域差异,性格差异,想问题的方式差别太大。还有一个人的性格思维方式在他头20多年已经定型了,无论如何你也是改变不了的。我实话,我很大大咧咧,北方人很喜欢直肠子,但是我和他都知道我每次吵架虽然哭闹,过去就是过去了,我从来不放在心上,刀子嘴豆腐心,我很清楚我自己的性格,吵架过后我还是想如何如何增加家庭收入,如何教育孩子,为未来积极做着打算。他不一样,没件事情,不管他高兴不高兴的,喜欢不喜欢的都藏在心里,不露声色,他可以做到一声不响直接给我父母写很长很长的信然后塞在我父母的房间门口,数落我的不是,看不惯我们家人北方人的作风,看不惯我们如何如何,就算气道我父母心脏病犯了,他都没有说句对不起,软心坎的话。哪怕你是装一下呢。没有一句都没有。几年前的钱哪里花在哪里了,他可以不用查帐本一笔一笔的给你写的清清楚楚。我跟他结婚6年,每次吵架,他都说是我的不是,我从来都没对过,即使真的是我对了,他也能找出一万种理由说我不对,从我来新加坡开始翻到我们吵架那一天。所以我们每次吵架的内容都是一样的,只不过随着时间推移,矛盾越来越多而已。我父母帮我照顾孩子好多年,他父母一直想来,我不是不想让他们来,是因为, (more...)
好心酸

姐姐你在这段婚姻里考虑太不周到了吧?

1.农村凤凰男 - “他们全家人都瞧不起我,觉得他很优秀,是他们村子里的状元,他妈妈亲口跟我说,他们村长见了她也要礼让三分如何如何,我不过是个外人。”

2.身体不好,你怎么能因为同情一个男人想一辈子照顾一个男人而嫁给他呢?他没有爸妈么??!我并是不说他身体不好就该抛弃他,但是同情不能等同爱情啊。

3.经济不好的情况下就要小孩

4.还念念不忘前女友?

全部都是浑水你还要硬往里面淌?天哪,我都不知道说什么好了,怒其不争啊!

婚姻是建立在两个人平等的条件下的,两个人互相尊重互相照顾。你完全在他的生活里充当了他老娘的角色啊,担心他,怕他这怕他那,你完全没有去培养他对你,对这个家,对你们的小孩的责任心,他在这段婚姻里完全像一个孩子。这是你要的婚姻么?还是你就是想照顾他一辈子?只要他不离开你?

如果一切不能改变了,希望你保持你的勇气(经历了这么多我相信你真的很勇敢),好好的走自己的路,记得爱自己多一点,还有孩子需要你。

祝福你!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-13 17:09:32  2楼
将心比心我多么想让他将心比心一下我啊,我父母付出那么多,他还是觉得他们是害我们的,孩子已经大了点了,我不是完全反对他父母来,但是他的安排,是个人能接受吗?自己偷偷买好机票,回去接他们,我们全家没人知道,临上飞机才跟我说,家里根本没地方住,其实我心里已经可以接受他们来一段小住,已经打算10月份让他们来住,因为我父母也要回去住一段时间,但是他就一分钟都等不急了,我明白,是他父母在家乡没面子了,跑来逼他快点接他们过来,如果没有,他这样的安排我实在不知道说什么好。唯一能做的就是反对。
将心比心 说的容易做起来难

两个人出生不同的环境接受不一样的世界观价值观,有不一样的立场,每个人都要求对方对自己将心比心,除了热恋期可以处处忍让,到了过实在日子的时候还是挺难的

这就是为什么门当户对很重要,尽量缩小两个人不一样的地方,将心比心也能容易点

楼主你跟你老公的关系以及不是单单立场不一样了,完全都处于对立关系了,没有一方愿意退让or双方共同退让,事情就永远不能解决,不是单纯要求他将心比心就能解决的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-14 09:33:32  3楼
你说的这些都是猜测,也许他真的这么想,即使这种想法是错的。我写几句话是给你看的,当然要谢谢你帮我分析,可是你可能真的不了解和一天只有1/3能量生活的人,作为另外一半要多做出多少,这些我都不想做,我想和普通太太一样做我应该做的事情,我打心眼里很想做到你所提到的尊重,我愿意把所有的事情交给他去决定,可是事实不是这样,他没有那个精力和能力去做,就是以因为我理解他身体上的痛苦,我愿意多做一些事情帮他分担。可能正如你所说的,在他眼中我的这种理解成了我对他的不尊重。给你举个例子,我和他商量提前还贷款,他眼皮不抬一句话没有转身就走,可以扔下我一个人站在那里,我们第一次炒得很凶叫警察的那次,是我下班回家,发现他没有上班,在房间里关着门打着空调光着身子开着视频聊天。我当时就崩溃了,我看到了3个QQ在闪烁,我哭了,我父亲问我怎么了,他也没说什么没有道歉,就因为他的指责我父亲才和他吵起来。两个人一起和警察来说话,只有一个警察能说华语,问我们谁要用英语和他的同事说话,他可以不用犹豫先报告警察,他要选择说华语。我们两个人一起去咨询律师,也是只有一个可以说华语,律师问我们你们要我代表你们中的哪一个?他一秒钟都没停,直接告诉律师,我选择你,你代 (more...)
你为他做的太多了,他习惯了就觉得是应该的,哪里还记得感激呢

裸聊视频QQ那段太雷人了。。。。。。。。。。。。。。

看来书读的多与廉耻心/素质是不成正比的
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-14 09:44:01  4楼
男人是女人的头我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头, 神是基督的头 起初,男人不是由女人而出,女人乃是由男人而出。並且男人不是為女人造的;女人乃是為男人造的 凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头,因为这就如同剃了头发一样。 因此,女人为天使的缘故,应当在头上有服权柄的记号。
男人还是女人生出来的呢

你个头
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-14 10:10:09  5楼
如果是跟男性朋友,然后是只是上半身这可不可以算正常呢? 信息不全,只好从最好的方面想。
开着3个QQ为了和男性朋友光上半身视频聊

这个情况好像比我想的更为严重啊 =。=

。。。。。。。。。。。
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-14 10:31:09  6楼
在小酒馆还不是同样可以看到几个男的光着膀子喝酒开冷气还要光膀子,或者那天真得很热。。。。。。。。 而且视频不一定是每个聊天的人都可以看到吧。 或者里面有家里的亲人兄弟之类呢。 今天俺很善良。
你真善良

我只想说,关着门开着空调裸着聊不冷吗?

不冷吗?不冷吗?。。。。。。。。。。

我今天真邪恶~~~
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-14 11:30:59  7楼
看到你的留言,都想哭,你所谓的强势根本不是我想要得我一个国内的小本科,我如何强势?我有什么资格可以强势?这种强势是建立在什么样的基础上?我不努力一点我如何过下去我的生活?如果你是男的,我理解你想从男人的视角看问题,男人的压力很大,我已经说了很多次了,这种所谓的强势,女强人如何如何我根本不想要的,更何况我根本不是什么女强人,但是我的家庭需要我坚强,我没有一个可以依靠给我力量的港湾,我尽量客观地说出我这6年的点滴,不是上来找骂博取同情的,一个是想抒发一下难过的心情,一个是想写出来给后来人个借鉴。从来没想过要一边倒不一边倒,那样我真是该死。我跟你说个很真实的镜头,一个西瓜很重,离家还有1000米,他可以头也不回地走在前面,留着西瓜在地上,我不去拎起来,谁会去做呢?你们的老公也是这样吗? 请不要说什么我强势了,我实在是不想再多做解释。真正强势的人不会让人家暗地里搜集证据1年都不知道,还以为很幸福,真正强势的人也不会傻到被人骂了回头擦干眼泪当作什么事情都没发生。 冰冷的文字不同人看到不同的感觉,我没有带任何怨恨的情绪写这些字,只是尽量还原事实,结果已经是注定的了,我要那些还有什么意思?
替楼主难过

他结婚前就这副德行么?还是结婚以后变本加厉了?

抱抱楼主,6年的时间相对你以后人生也不算长,放手吧,好好活。
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-15 17:13:42  8楼
看楼主这么可怜,支个不是很道义的招吧。。。飞回国内,把孩子送去男方的家里,总不能爷爷奶奶不要自己的孙子吧?尤其又是农村的。 然后。。。一个人开始新生活吧。 女人拖着个孩子,比男人拖着个孩子难多了。
一般妈妈都狠不下这个心,唉
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-16 16:09:10  9楼
结婚6年,准备离婚了好久没来华新了,一来就是发这样得帖子,自己都觉得可笑。 他昨天早上搬出去了,一点征兆都没有,就在前一天晚上,我们还和孩子再一起吃饭,很高兴,隔天早上就告诉我,我已经找了律师,房子也租好了,我要离婚。我没想到他是这么冷静得瞒着我办妥一切事情,我更没想到他可以不要孩子,连出门都没看孩子一眼,好狠得心。我尽了一切力量想挽回,为了孩子,我们要好好考虑,不是考虑我们自己,是为了我们得孩子。他还那么小。
楼主发到天涯上去了。
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2009-07-16 16:20:44  10楼
我没发过,不是我发的。我保证
那个ID - 我的6年 是今天注册的,还发了另一个一样的帖子

http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/1107651.shtml

不是楼主发的那是谁干的? 这样不太好吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码