我记得我们来新加坡的时候好像交了2万块保证金
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:夜色温柔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:428) 发表:2009-06-15 00:37:46  楼主  关注此帖
我记得我们来新加坡的时候好像交了2万块保证金
或者是给档案处, 保管档案的钱

好像是回国才能给还我们

我问父母,他们都忘了

我记得是有个2万块的事

有谁知道吗?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:14202 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1356) 发表:2009-06-15 01:09:43  2楼
我们这届

没有。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:爬去洗个澡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3405) 发表:2009-06-15 09:36:37  3楼
如果没有猜错,这笔钱应该算是诈骗
因为收据上写的是“进新加坡的费用”,根本没提到过什么档案之类。

不过00年的时候还不是太嚣张,告诉我们档案管理一个月20,十年2000多,想不到现在已经变成20000了。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-06-15 10:12:55  4楼
说的档案保管费, 我们交了3k, 没听说会还...
作者:爬去洗个澡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3405) 发表:2009-06-17 14:14:34  5楼
户口应该在大学所在的人才市场
档案不知道,不过我想就算保管也不会收钱.这应该是出国留学中心和某些学校联手的诈骗.
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2009-06-17 14:48:03  6楼
保管费。不退的。
作者:爬去洗个澡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3405) 发表:2009-06-18 08:55:47  7楼
具体不知道,传说非常麻烦
这破事儿可是养活了多少人的,准备个一星期和一些钱就等着折腾死你吧。

建议换国籍,简单多了。
作者:毒鼠强 (等级:5 - 略有小成,发帖:5530) 发表:2009-06-18 09:07:36  8楼
保管费。不退的。
保护费,不退的,
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2009-06-18 09:09:52  9楼
具体不知道,传说非常麻烦这破事儿可是养活了多少人的,准备个一星期和一些钱就等着折腾死你吧。 建议换国籍,简单多了。
好像没一星期那么短
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-18 10:18:28  10楼
好像没一星期那么短
关于户口迁出问题,我的经历=〉
进南京大学时迁到学校,离开时学校说因为人不在了必须在第二年年底迁出,否则取消。。我不懂这个“取消”啥意思,难不成是把那片纸撕了??

总是办了手续迁出来,带回徐州,我老家。我妈拿着我的那片纸去家附近派出所,结果人家说,你闺女不在徐州住了怎么上户口?于是我的户口就没有迁回老家。我妈说那张纸就摆家里了。。。

因为来这几年很少回家,也没见过什么纸,户口的事情就这么一直拖着了。。。不过没有影响办出生证明。。。

反正现在回国我就是三无人员,无户口,无工作,无身份证。。。。>.<
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-18 10:19:00  11楼
保护费,不退的,
保胎费,不给的。
作者:丑小丫 (等级:3 - 略知一二,发帖:364) 发表:2009-06-18 11:45:10  12楼
具体不知道,传说非常麻烦这破事儿可是养活了多少人的,准备个一星期和一些钱就等着折腾死你吧。 建议换国籍,简单多了。
迁户口其实还好, 我前年年底迁的, 一分钱没花
当时自己还不在国内,都是家人给弄的。
最关键的是要知道自己户口在哪里,我当时是在大学所在地的派出所。去了之后派出所的人说你这个户口早就该转了,因为不是自己本人去转,家人就去学校开了个证明, 就轻松转出来了。然后回到我家所在地的派出所, 就给转入了。好像没什么大麻烦, 也不要花钱求人之类的, 就是平常的一些手续而已。
档案, 我是2000年来的sm3, 我们的是保存在北京的什么留学人员什么中心之类的, 不记得名字了。是要交保管费的,我们当时交了10年的, 好像两三千块钱吧。这个钱就别指望能拿回来了,我觉收钱也算合情合理, 要不人家为啥免费给你保管档案呀
作者:济癫 (等级:3 - 略知一二,发帖:2670) 发表:2009-06-18 12:30:57  13楼
保胎费,不给的。
谁经手的?
口怜的花花。
阿门
作者:济癫 (等级:3 - 略知一二,发帖:2670) 发表:2009-06-18 12:32:03  14楼
关于户口迁出问题,我的经历=〉进南京大学时迁到学校,离开时学校说因为人不在了必须在第二年年底迁出,否则取消。。我不懂这个“取消”啥意思,难不成是把那片纸撕了?? 总是办了手续迁出来,带回徐州,我老家。我妈拿着我的那片纸去家附近派出所,结果人家说,你闺女不在徐州住了怎么上户口?于是我的户口就没有迁回老家。我妈说那张纸就摆家里了。。。 因为来这几年很少回家,也没见过什么纸,户口的事情就这么一直拖着了。。。不过没有影响办出生证明。。。 反正现在回国我就是三无人员,无户口,无工作,无身份证。。。。>.
三无人员。。。。。。。
以后办准生证也麻烦。
哈哈
中国政府部门就是LJ。
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2009-06-18 13:04:39  15楼
关于户口迁出问题,我的经历=〉进南京大学时迁到学校,离开时学校说因为人不在了必须在第二年年底迁出,否则取消。。我不懂这个“取消”啥意思,难不成是把那片纸撕了?? 总是办了手续迁出来,带回徐州,我老家。我妈拿着我的那片纸去家附近派出所,结果人家说,你闺女不在徐州住了怎么上户口?于是我的户口就没有迁回老家。我妈说那张纸就摆家里了。。。 因为来这几年很少回家,也没见过什么纸,户口的事情就这么一直拖着了。。。不过没有影响办出生证明。。。 反正现在回国我就是三无人员,无户口,无工作,无身份证。。。。>.
哇,这莫可怜啊
虽然我改国籍了,不过我照样回国用旧的身份证办了张新的
据说好像新的可以用10年哦
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-06-18 13:29:05  16楼
迁户口其实还好, 我前年年底迁的, 一分钱没花当时自己还不在国内,都是家人给弄的。 最关键的是要知道自己户口在哪里,我当时是在大学所在地的派出所。去了之后派出所的人说你这个户口早就该转了,因为不是自己本人去转,家人就去学校开了个证明, 就轻松转出来了。然后回到我家所在地的派出所, 就给转入了。好像没什么大麻烦, 也不要花钱求人之类的, 就是平常的一些手续而已。 档案, 我是2000年来的sm3, 我们的是保存在北京的什么留学人员什么中心之类的, 不记得名字了。是要交保管费的,我们当时交了10年的, 好像两三千块钱吧。这个钱就别指望能拿回来了,我觉收钱也算合情合理, 要不人家为啥免费给你保管档案呀
我大概也差不多, 大概花了半天的时间
主要因为96年前的户籍资料不在电脑数据库, 要自己去派出所档案室翻出来, 然后出具注销证明. 上户口到是很快, 半个小时不到就弄好了.
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-18 14:16:04  17楼
谁经手的?口怜的花花。 阿门
捣什么乱你。
作者:丑小丫 (等级:3 - 略知一二,发帖:364) 发表:2009-06-18 16:11:41  18楼
好像不需要什么难搞的证明
我当年入学的学费收据,录取通知书之类的早就不见踪影了呀, 都这么多年了, 还哪里去找这些啊。
带着护照啊, 户口本, 身份证这些身份证件就可以了,也不知道当时有没有用到, 我是让家人都带着了, 护照还是复印件。别的好像没啥特别的。
我当时的大学好像还有备案可查, 所以这一路下来不用怎么折腾。
不过有可能不同地方程序也不一样,你最好可以打电话问一下你大学所在地的派出所,网上应该都查得到电话号码,问清楚了都需要什么材料,怎么个程序再去办, 这样就不会白跑腿了。
作者:小和尚花花 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1416) 发表:2009-06-19 20:38:29  19楼
谁经手的?口怜的花花。 阿门
么事东西啊。。。
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2009-06-20 12:57:36  20楼
我们这届 没有。
我们给了2,3千吧。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码