我们从轻生的朋友那里能够学到什么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 72 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2008-01-22 00:05:25  楼主  关注此帖
我们从轻生的朋友那里能够学到什么?
住eb之前听人说,eb这种地方死在屋里也没有人知道,这个孩子却告诉我们,死在eb也同样可以让身后的人称为谈论的话题,我觉得“死在屋里没人知道“这句话不无道理,我不得不说,异国他乡的生活教会的更多的是独立,没有像国内一样的大家成团结伙的状态,在这里,我们更过的是一个人在路上走,一个计划着自己的事情,我们在过去18年的所结识的朋友和亲戚都在那个远离我们几千公里的中国,在新加坡,我们遇到的困难和生活的不便,也许在国内可以轻松的解决,但是在这里,似乎一切都要靠我们自己。

多少年来,无数人错误地认为出国的人,尤其是那些拥有奖学金出国的人头上笼罩着无比光亮的光环,可谁又能理解我们这帮漂泊在异国他乡人在寂寞夜空下的孤独,五年了,但是已经是第6个没有在家过年的年头了,当每每看到新加坡人用红色装饰家庭,街面上无比冷清,而在千里之外的家里,却是热闹非凡,家人团聚一堂,享受着美妙而又温馨的家庭,我们又作何感受?是的,我们也有着朋友之间的聚会,但是这样的聚会怎能替代了那种和家人在一起的天伦之乐?所以每每有人问我,是否把孩子送到新加坡读书的时候,我回答:“看你的孩子的自我控制能力了,如果自理能力强,就可以,如果不可以,最好不要送过来。‘记得一个和我一起过来的sm1的女生,如今也不再是那个妈妈喜欢的乖乖女,也走上了一条不归的邪恶之路,为什么?

我想说,我们这群流落在他乡的人心中,都有着不可解开的结,都有着大大小小的困难,可是问题是,新加坡这个只有坡人和同龄朋友的地方,谁将能成为我们感情的寄托,谁能够成为我们诉说悲伤的倾听者?这个问题对于不同人来说,有着不同的答案,可以是朋友,也可以是家人,可是对于遥远的家人,他们能够做的也是给与我们遥远的祝福,可是朋友,正像我刚才说的,单人间,繁忙的课程,彼此不同的作息时间,让我们存在的友谊也很难维系,于是在选择特立独行和寻求帮助之间,我们往往选择了前者。于是,惨剧的形成也在情理之中。

我不知道为什么有人认为一个人的死亡又可笑之处,在他看来,“好好活着也比死强“,我只想说,你还不够了解当事人,没有资格说出这样的话,有人都认为崔永远事业那么成功,为什么他还彻夜难眠,不够开心?对于心里有疾病或者障碍的人,我们不能去歧视他,我们要去理解他,帮助他们解决心中的难题,没有人这一生一帆风顺,我们需要来自别人心理上的安慰和帮助。不管他的离开是因为什么,我只想说,今天我们所经历的一切困难,在若干年后,可能一文不值,有的人因为一次小的ca就痛苦得不得了,我就说:“ca不好就代表你这个学期考不好了吗?这个学期考不好了,代表其他的学科也不好了吗?就算是这个学期都不好了,代表毕业的时候就不好吗?就算是毕业的成绩不好,难道就代表找不到好的工作吗?没有好的工作就代表没有好的生活条件吗?没有好的生活条件就代表没有一个美满的家庭吗?。。。“所以这一切问题无非想传达一个观点,没有任何事情能够让我们放弃对未来的希望,没有任何事情让我们能够抛下这个依然生机勃勃的世界。有的人身体残疾或者疾病缠身,也许当他们一觉醒来,就已经去了另一个世界,但是他们依旧坚强的活着,他们的信念就是“我只想活着“;可是还有些人,有着光明的前途,有着无比令人期待的未来,却希望用跳楼这种方式了结自己,让人觉得实在悲哀。

逝者已去,我们更多不是悲伤,而是通过这件事情学到如何克服生活中的种种问题,如何释放自己的压力,如何让自己过得开心,如果有任何问题,去寻求你信任的人的帮助,有了交流和沟通,有了朋友的信赖,也许我们这异国留学之路才走得更加踏实,更加平稳,我相信我也许能够扮演这样的角色,和那些有问题的朋友共同探讨解决的方法。

我家住在黄土高坡!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:wink (等级:3 - 略知一二,发帖:1164) 发表:2008-01-22 00:15:16  2楼
我们对身边的人多一些关心,多一些问题,悲剧就可能不会发生
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2008-01-22 16:12:30  3楼
加强对后代的教育,不能让这种事情以后发生在自己身上。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31932) 发表:2008-01-22 20:36:52  4楼
俺抑郁的解决办法.....
从大二开始到现在,差不多四年了,认识我的人大概都知道,可恶的bs症让自己体重大起大落,常常觉得很绝望,如果不是顾及爱我的父母,现在早就找根绳子挂上鸟~ -。-

看过yih的心理医生,根本没有用。只是回家呆在父母身边时控制力会好一点点,也只是怕他们看见担心而已。
既然别人都帮不了我,只能自己帮助自己。
如果不能加强控制力,那至少去给自己找多一条发泄的途径;既然不能整天烦别人找人倾诉,那就自己说给自己。

就是从大二起,天天写日记,大多数时候是标准的流水帐,偶尔有点感想就写成blog--不在乎有没有人去读去欣赏,至少把自己的烦躁说出来,把快乐记下来,当心情变成文字流淌在纸上,那些压力就随着笔尖层层叠叠堆在日记里,心里真的会轻松很多。

很久之后看着以前的日记,那些烦恼现在想来都不算什么,那些快乐却还是能让自己微微一笑。而现在的烦恼也安静地等待着未来的自己,信手翻翻作为无聊时的消遣。十几本日记摞在一起,看着还挺有成就感的说~~^@^

啰嗦了一大通,也不知道有没有用~大多数人都有blog,可是很多真实的感想却不敢往上写的吧...给自己一个私密的发泄空间,吼完骂完一身轻松 :)
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2008-01-22 20:38:05  5楼
俺抑郁的解决办法.....从大二开始到现在,差不多四年了,认识我的人大概都知道,可恶的bs症让自己体重大起大落,常常觉得很绝望,如果不是顾及爱我的父母,现在早就找根绳子挂上鸟~ -。- 看过yih的心理医生,根本没有用。只是回家呆在父母身边时控制力会好一点点,也只是怕他们看见担心而已。 既然别人都帮不了我,只能自己帮助自己。 如果不能加强控制力,那至少去给自己找多一条发泄的途径;既然不能整天烦别人找人倾诉,那就自己说给自己。 就是从大二起,天天写日记,大多数时候是标准的流水帐,偶尔有点感想就写成blog--不在乎有没有人去读去欣赏,至少把自己的烦躁说出来,把快乐记下来,当心情变成文字流淌在纸上,那些压力就随着笔尖层层叠叠堆在日记里,心里真的会轻松很多。 很久之后看着以前的日记,那些烦恼现在想来都不算什么,那些快乐却还是能让自己微微一笑。而现在的烦恼也安静地等待着未来的自己,信手翻翻作为无聊时的消遣。十几本日记摞在一起,看着还挺有成就感的说~~^@^ 啰嗦了一大通,也不知道有没有用~大多数人都有blog,可是很多真实的感想却不敢往上写的吧...给自己一个私密的发泄空间,吼完骂完一身轻松 :)
最好的办法就是
吃...
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2008-01-22 20:39:16  6楼
俺抑郁的解决办法.....从大二开始到现在,差不多四年了,认识我的人大概都知道,可恶的bs症让自己体重大起大落,常常觉得很绝望,如果不是顾及爱我的父母,现在早就找根绳子挂上鸟~ -。- 看过yih的心理医生,根本没有用。只是回家呆在父母身边时控制力会好一点点,也只是怕他们看见担心而已。 既然别人都帮不了我,只能自己帮助自己。 如果不能加强控制力,那至少去给自己找多一条发泄的途径;既然不能整天烦别人找人倾诉,那就自己说给自己。 就是从大二起,天天写日记,大多数时候是标准的流水帐,偶尔有点感想就写成blog--不在乎有没有人去读去欣赏,至少把自己的烦躁说出来,把快乐记下来,当心情变成文字流淌在纸上,那些压力就随着笔尖层层叠叠堆在日记里,心里真的会轻松很多。 很久之后看着以前的日记,那些烦恼现在想来都不算什么,那些快乐却还是能让自己微微一笑。而现在的烦恼也安静地等待着未来的自己,信手翻翻作为无聊时的消遣。十几本日记摞在一起,看着还挺有成就感的说~~^@^ 啰嗦了一大通,也不知道有没有用~大多数人都有blog,可是很多真实的感想却不敢往上写的吧...给自己一个私密的发泄空间,吼完骂完一身轻松 :)
very good very strong
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31932) 发表:2008-01-22 20:41:05  7楼
最好的办法就是吃...
我抑郁的原因是....
暴食症-____-|||||
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2008-01-22 20:46:09  8楼
我抑郁的原因是....暴食症-____-|||||
-____-|||||
我还奇怪bs什么意思。。。。

瀑布汗
作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2008-01-22 20:46:35  9楼
嗯,有同感
我觉得写东西的确可以让人释放压力,不敢有没有人看.对了,什么是bs症?喜欢鄙视别人?
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31932) 发表:2008-01-22 20:49:49  10楼
嗯,有同感我觉得写东西的确可以让人释放压力,不敢有没有人看.对了,什么是bs症?喜欢鄙视别人?
bs你....^ ^
哈哈 是暴食啦-"-||
作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2008-01-22 20:50:33  11楼
bs你....^ ^哈哈 是暴食啦-"-||
我晕,你要暴食我?
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2008-01-22 20:57:11  12楼
我也建议一个
既然觉得生活没有意义,时间没有意义。何不彻底的没有意义一下,去做些运动,或者劳动。比如游泳,慢跑,just take your time。每天给自己一段时间完全沉浸在单一的活动中,可以思考,也可以什么都不想。类似于修身养性吧。还有一点就是,多观察一下身边的人,一般抑郁也是不愿意和人交流的,所以单就观察吧,appreciate others,也许会有所悟。
单纯说积极啊积极是没有用的。想修成正果,还得格物致志啊~~~

格啊格~总有开窍的一天。
对我来说,这里的开窍,就是变成一个最最普通的俗人,也许这也是一种幸福吧。

我继续格去了~~
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2008-01-22 20:57:39  13楼
我抑郁的原因是....暴食症-____-|||||
相互恶化吧~
总觉得bs是结果。。。
作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2008-01-22 21:05:31  14楼
说到这,想发一个连接
http://forums.hardwarezone.com.sg/showthread.php?t=1845593
这里应该是新加坡人对这个事件的看法,有的话了,觉得坡人就是找抽!
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31932) 发表:2008-01-22 21:09:42  15楼
相互恶化吧~总觉得bs是结果。。。
不是滴....
因为有时候很高兴 没有压力也会去bs...-___-||
日记里发誓是最后一次之类的话估计几百次鸟~~@_@
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31932) 发表:2008-01-22 21:17:30  16楼
说到这,想发一个连接http://forums.hardwarezone.com.sg/showthread.php?t=1845593 这里应该是新加坡人对这个事件的看法,有的话了,觉得坡人就是找抽!
不敢相信...
son of bitch...对死去的人还能说出这种风凉话...一群小地方的小人!
作者:四季豆 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4399) 发表:2008-01-22 21:21:06  17楼
说到这,想发一个连接http://forums.hardwarezone.com.sg/showthread.php?t=1845593 这里应该是新加坡人对这个事件的看法,有的话了,觉得坡人就是找抽!
tmd
一群什么水准的人,还瞧不起人
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2008-01-22 21:21:38  18楼
不敢相信...son of bitch...对死去的人还能说出这种风凉话...一群小地方的小人!
原谅他们吧,世界上没有比他们更压抑的人了
政府不能骂,自己的国家里将近一半外国人。。。。如果是你,你也不爽。
作者:Secure (等级:5 - 略有小成,发帖:1477) 发表:2008-01-22 21:26:07  19楼
tmd一群什么水准的人,还瞧不起人
是啊,找打呢
不过他们所说的chiu和ft是什么意思?
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2008-01-22 21:27:53  20楼
是啊,找打呢不过他们所说的chiu和ft是什么意思?
为什么不是谋杀呢?
我原来是ah tiong
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 72 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码