就这么了结了?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2008-01-21 00:58:49  楼主  关注此帖
祭奠一下今天跳楼的同学EB 8楼 祝一路走好。。。
就这么了结了?
上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧?
网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧?
投入了吧,见面了吧,没有以前来电了吧?
见面了吧,后悔了吧,美眉变成恐龙了吧?
后悔了吧,倒霉了吧,感情投资浪费了吧?
倒霉了吧,想死了吧,以后不敢上网了吧?

“你们是我的最后一线希望,请帮帮我。”
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2008-01-21 17:21:18  2楼
痛心之余,谁来照顾Junior们的心理健康?痛心之余,不禁要问谁来照顾Junior们的心理健康? 为了保护scholar,为了促进他们融入新加坡,把junior们分散开来,有意的弱化纯scholar的学生团体,MOE这么做我能理解。 但对于那些没能克服各种culture shock,找不到自己的位置、迷失了方向、达不到心理平衡、面对十年合约感到绝望的那一群怎么办? 自杀的、出走的、打架的、被停奖的、被开除的、被判刑的,都有了,MOE也有官员辞职过,但之后除了在国内面世的时候有意偏向性格开朗的junior以外,我真不知道MOE做了些什么? 倒是国达自己的心理辅导医生有试图为大家做些什么。但这一点也不够,自杀是抑郁症最极端的症状了,但有多少scholar能自我诊断depression的?连下面的很多回复的同学似乎都没有意识到轻生的这位同学很可能是的了心理疾病。 在北京,家长们孩子们关心的和被告知的无非是:怎么选专业、找什么工作、能不能读研究生、怎么去美国、生活条件好不好、要带些什么。但一些更根本的问题却不被触碰,要知道如果一个孩子消磨了意志、迷失了方向、失去了动力,之前的那些问题都无关紧要了。 我连买盒感冒药都还有分说明书警告我可能的副作用。 十年合约的kit packaging上到没有。
信教是其中的一个途径。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2008-01-22 00:08:03  3楼
希望能为生者他的父母做点儿什么吧
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2008-01-22 17:57:52  4楼
关心一下我吧今天又跌了
跌到2000点再哭不迟
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码