中奖 亲身并正在经历着
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2007-11-12 16:53:13  楼主  关注此帖
中奖 亲身并正在经历着
大约上上周日,或者上上上周日午饭后我接到一个电话,什么香港什么集团要来新加坡投资开店想做个survey。反正我接电话不要钱,刚吃饱心情也好,就耐心回答了他们几个傻B问题。绝对的傻B问题,比如你比较重视品牌还是价格,你喜欢去百货商场还是专卖店。好像就问了三个,之后问我的信息,说要寄VIP卡给我,还说什么什么时候他们在KL由有个开幕仪式可以抽奖,邀请我去。survey都好心帮到这儿了,我也就留了地址。真不知道他们从哪里搞来的我的电话。不过鬼才会跑去KL。
&shy;
昨天晚上和朋友吃饭正要出门。竟然又收到他们的电话,否则我早就忘了这档子事儿。我被提醒记起那个电话以后,说正在现场。
电话:高小姐您现在在不在现场?
我:不在。
电话:哦,高小姐恭喜您,您被抽中大奖,主持人叫你了名字五遍。
我:哦,我不在。
电话:那您为什么不来呢?
我:没空。
电话:是在上班吗?
我:不,在家。
电话:您现在能赶过来领奖吗?
我:不能。
电话:哦,那非常可惜。能让您在KL的朋友或者家人来帮您领吗?
我:我没有那边的朋友。
电话:我帮你预留以后您来。。。
我:你再奖给别人好了!
&shy;
之后这事儿当笑话说了一下,也就忘了。今天更离谱,直接打电话来,罗罗嗦嗦跟我念叨半个多钟头。我都要发火了,我说,你到底想要我什么?要我寄钱给你吗?那个女人根本不提怎么领奖的事,就是说我中了55万港币,想要一个我的空头账号(说了为了安全起见)把钱汇给我。我说哪有这么好的事情,口气里全是讽刺。那傻女竟然很认真地说,您是不是觉得不可思议?好像我是受宠若惊。然后那边电话铃声响起,她说要先接个电话。然后就像演话剧一样,装模作样重复电话那边人的内容,什么吉隆坡的杨先生啊,您的劳力士已经领到了啊,恭喜啊,什么哪我把您的中奖资料就划掉了啊。之后跟我又说这个那个,什么律师,投资团,说下个月底会在orchard开一家新店。我说,那好,下个月底我亲自过去核实。她马上就转话题,又说自己多么多么正式,说自己只是小职员。总之没有任何目的性。最后姐姐我烦死了,我说没有银行空户头,下次吧。那傻妞竟然还给我留电话,你滚吧你,要是真的电话,怎么每次打来都隐藏号码?
&shy;
后来我问他们要他们集团网址说要看看,结果就是一张网页。什么链接都没有。能拉得起几百万赞助的集团竟然没有一个看得过去的网页?香港港威国际控股,我只知道港威大酒店,还有嘉禾港威(golden gateway)。别以为你名字起的擦边还牛叉就能忽悠人。

哦对,还说凤凰卫视有直播他们的现场。KL MCD plaza一楼。这丫牛吹的,我从来没见过真正抽奖中奖者不要奖品了还这么厚着脸皮死缠烂打得。捐给希望工程啊。。。
&shy;
之后我跟同事学labview到一点多。回来准备吃饭,发现又是两个没号码的未接来电。simomo最近正在严厉塑造讲礼貌讲文明作淑女形象,再打来我就要功亏一篑了。。。
&shy;
真无聊。
Wechat: Simomo27
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:手无寸铁 (等级:5 - 略有小成,发帖:1142) 发表:2007-11-12 17:08:20  2楼
教你如何收拾发短信的骗子们zz
一直很郁闷,总没有收到过骗子的短信,以至于总觉得受歧视  
  今天,终于收到了一条骗子短信,还是时下最流行的冒充银行骗取卡号的骗局,全
文如下:工商银行通知:贵用户牡丹卡正于沃尔玛购物商场刷卡消费4850元。此笔金额
将从您的帐上扣除。如有疑问请拨:51518332卡务部。信息发自139427***72  
  看着这条短信,我如获至宝,激动啊终于被我等到了。于是,整理心情,稳定情绪
,开始拨电话5151***2。  
  电话通了,我故意不说话,等对方先开口。果然,电话那头传来一口**腔,象模象
样地自称工商银行卡务部为我服务(最近这种骗局来自**的居多,心中窃喜)  
  我:"你们没有经过普通话培训就上岗的吗?"  
  显然对方没有料到我会来这么一手,一时没有反映过来  
  我再问:"你这好歹也是工商银行的服务电话呀,这么没有经过普通话培训就上岗 

对方语无伦次了:"我们老板说不用……"  
  我打断:"你们老板?你们不是工商银行吗?这么还有老板?"  
  对方乱了阵脚:"不是,我们公司……"
我继续打断:"公司?怎么又变公司了?"  
  对方:"……"  
  我继续:"你一开口就露馅了,一口方言,哪里象客服电话?我最讨厌你们这种短信
诈,骗了,一点技术含量都没有……"  
  对方彻底崩溃,迫不及待的挂断了我的电话,搞得我很不尽兴。  
  拿起电话再打,居然占线  
  过瘾啊!有空又比较无聊的TX可以打打那个电话,有什么比耍骗子更有趣吗  
  这个TX不够强,我上海旁边的同事才叫强,前几天收到了骗子的诈骗短信,是通知
你使用农行卡消费3890元,让你和农行发卡中心联系,留了个上海的电话:021-51***5
  嘿嘿,第一次收到,终于可以亲身体验,我那同事立马两眼发光,摩拳擦掌电话打
过去  
  女:"你好,农行发卡中心"。(感觉有气无力的)  
  我"你好,我收到一条短信,说...."  
  女:"请你到黄埔区东华路108号来一趟"
我:"黄浦区有东华路嘛?"(我同事估计是真不知道)  
  女:"有阿"  
  我:"我必须去一趟嘛?"  
  女:"为了你账户安全....."  
  我:"可是我没有农行的卡呀"  
  女:挂电话  
  意犹未尽,我同事又告诉了他的朋友  
  这是他们的对话  
  女:"你好,农行发卡中心"。(可能像偶们一样无聊的人太多了,难怪有气无力的
)....  
  女:"请你到黄埔区东华路108号来一趟"  
  朋友:"我现在就在东华路,108号是个住宅区啊"  
  女:"...我告诉你吧,东华路根本没有108号"挂电话
我同事觉得好玩,又打了第三遍,这次压低了声音,低沉了很多  
  女:"你好,农行发卡中心"  
  朋友2:"收到你们的短信...但是没有消费啊"  
  女:"我帮你查一下,先生贵姓"  
  朋友2:"我姓曹"  
  女:"叫什么?"  
  朋友2:"叫'尼玛'"
  女:"哪个ni?"  
  朋友2:"'呢'去掉'口'"
  女:挂电话  
  我也无聊了,于是在同事的鼓动下也打电话过去了,骗子开始学聪明了  
  女:"你好,农行发卡中心"。(好像一本正经的样子)
我"你好,我收到一条短信,说...我刷卡消费了3000多啊?"  
  女:"请问你是有农行的卡的用户嘛"(也不说是信用卡,直接就说是农行卡)  

我:"是"  
  女:那请报上你的姓名。(说这话的时候女的清清喉咙,感觉好像鱼儿上钩了)

我:开始胡扯:一定要名字吗?(因为原先没有想到要名字,没有想好我的另外一
个名字,也不想告诉我的真名)我真的刷了那么多钱吗?我好像没有刷过哎!  
  女:一定要的,告诉我你的名字  
  我:我在网上设定过我的最多消费金额是1500,怎么能刷3000多,是不是真的?` 

女:那你去你附近的营业点去查询好吗?(估计看出来破绽了,开始准备挂电话了)

我:哦,那我还是去我们楼下的。。。。。。
没等我说完就挂了  
  后来我同事给他一个朋友发了个,她打电话过去说
  女:"你好,农行发卡中心"。  
  朋友"你好,我是工商局的,我们接到举报!!女:什么?你是谁?  
  朋友重复了一遍  
  那边就挂电话了  
  然后我觉得很爽,于是又打了一次  
  你好,农行发卡中心  
  然后我告诉她,我是农行的,接到举报  
  可惜她挂电话的速度飞快  
  我同事最变态了,他打了最后一个电话  
  前面省略.........
  由于我们警方努力终于查出你们的具体窝点,你已经被包围了  
  等到下午5点多叫外卖准备晚上加班的时候,我顺手又打了一下,那个电话已经提示
说  
  关机了,看来是固定电话转接到移动电话上的才对  
  哎,我们真无聊  
  教你怎么骗骗子  
  昨天打开电子邮箱,突然发现一封信上标题写得:"中奖通知",打开一看,上面写着:"
热烈庆祝香港宏盛集团五十年庆典,特举办全国邮址抽奖活动,您幸运抽中二等奖,可得奖
金8.8万元,请速来电领取.联系人:林先生01333***2166."偶从来都不相信天上掉馅饼得
事情于是在百度上搜索了一下香港宏盛集团这个企业,果不出我所料,不少人在网上讨论
和漫骂这个骗局.因为中二等奖得人有一万多个,于是乎,偶又冒了点坏水想整这帮骗子一
下~!  
  晚上吃完饭,偶召集齐偶的flatmate,部署计划,7点整,国内时间下午两点,我用大唐
卡拨了过去,先是说明自己中奖的事情,那边是个老女人接的,说是香港宏盛集团深圳办事
处(其实我们用IP查询器查过这个手机号,是**州的)恭喜我中奖,叫我先汇2%的手续费过
去,然后去香港一个地址领奖.这时,偶女朋友上场(我把电话开的免提),说到:"报告局长
,已经锁定,信号是从**州发出来的."旁边的兄弟立马狂敲击键盘,做追踪状声音,不使整
点声响,好像公安局指挥中心一样~!"偶忍住笑下命令道:"马上实施抓捕,刑警2大队队配
合经侦支队行动,快~!"只听电话那头喊了一声:"经理,不好了......"就挂掉了.
--
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2007-11-12 17:23:23  3楼
教你如何收拾发短信的骗子们zz一直很郁闷,总没有收到过骗子的短信,以至于总觉得受歧视     今天,终于收到了一条骗子短信,还是时下最流行的冒充银行骗取卡号的骗局,全 文如下:工商银行通知:贵用户牡丹卡正于沃尔玛购物商场刷卡消费4850元。此笔金额 将从您的帐上扣除。如有疑问请拨:51518332卡务部。信息发自139427***72     看着这条短信,我如获至宝,激动啊终于被我等到了。于是,整理心情,稳定情绪 ,开始拨电话5151***2。     电话通了,我故意不说话,等对方先开口。果然,电话那头传来一口**腔,象模象 样地自称工商银行卡务部为我服务(最近这种骗局来自**的居多,心中窃喜)     我:"你们没有经过普通话培训就上岗的吗?"     显然对方没有料到我会来这么一手,一时没有反映过来     我再问:"你这好歹也是工商银行的服务电话呀,这么没有经过普通话培训就上岗      对方语无伦次了:"我们老板说不用……"     我打断:"你们老板?你们不是工商银行吗?这么还有老板?"     对方乱了阵脚:"不是,我们公司……" 我继续打断:"公司?怎么又变公司了?"     对方:"……"     我继续:"你一开口就露馅了,一口方言,哪里象客服电话?我最 (more...)
你真信zz的吗?
网上能查到的基本都破获了,还等你去捉弄?
编来撒撒气说说笑而已。
作者:evan022 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:60) 发表:2007-11-12 17:29:14  4楼
QJ了那女人!
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2007-11-12 17:44:49  5楼
下次接电话时,不妨说“往往”或者“妙秒”
要么就“哈哈哈”“呵呵呵”“吱吱吱”“唔唔唔”等。
作者:手无寸铁 (等级:5 - 略有小成,发帖:1142) 发表:2007-11-12 17:58:58  6楼
你真信zz的吗?网上能查到的基本都破获了,还等你去捉弄? 编来撒撒气说说笑而已。
我的意思是
仿效一下,整治一下
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2007-11-13 09:47:26  7楼
下次接电话时,不妨说“往往”或者“妙秒”要么就“哈哈哈”“呵呵呵”“吱吱吱”“唔唔唔”等。
给她一个charity or fund的捐款账户
打过去的钱还造福社会
作者:小田 (等级:3 - 略知一二,发帖:762) 发表:2007-11-13 22:14:15  8楼
今天我也接到骗子的电话了!^_^
我:hello?
她:请问你会讲华语吗?

………………………………

于是我开始挣扎。。。
以前在这里看到大家讨论了,所以我肯定这就是个骗子。心里一阵狂喜~
挣扎的理由是,是应该直接说不会呢?还是该跟她玩玩?
就这样,两个念头在脑袋里面飞速旋转着。
支支吾吾了一小会儿,我还是说了句 —— sorry i can't.

Orrz

说完了有些后悔。唉,错失了一个耍人的机会~ >.<
作者:一刀n断 (等级:20 - 华新元老,发帖:9771) 发表:2007-11-13 22:16:39  9楼
今天我也接到骗子的电话了!^_^我:hello? 她:请问你会讲华语吗? ……………………………… 于是我开始挣扎。。。 以前在这里看到大家讨论了,所以我肯定这就是个骗子。心里一阵狂喜~ 挣扎的理由是,是应该直接说不会呢?还是该跟她玩玩? 就这样,两个念头在脑袋里面飞速旋转着。 支支吾吾了一小会儿,我还是说了句 —— sorry i can't. Orrz 说完了有些后悔。唉,错失了一个耍人的机会~ >.
你应该说“对不起,我不会讲华语”,哈哈~
作者:释风 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2007-11-13 23:54:31  10楼
下次你就说你还是个中学生
我就说我还是个中学生,马上就对我没兴趣了。哈哈
作者:飞儿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1754) 发表:2007-11-14 16:05:48  11楼
你跟他说,你正好要给他打电话,通知他中奖了!!!
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2007-11-14 16:19:53  12楼
香陵接到的话会不会高兴地唱一段儿京剧吓死她?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码