记拜六和银座保安吵架的事情
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Jia嘉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2006-05-29 14:27:08  楼主  关注此帖
记拜六和银座保安吵架的事情
最近我的脾气变得有点暴躁了,拜六那天居然和别人吵架。
事情是这样的。很平常的一天,我上午呆在家里,下午到学校上网,大概六点钟的时候走回银座广场,打算坐到Clementi MRT的free shuttle bus到那边买东西,离去芬兰的日子近了,而我的东西还没有买全。走到银座外面刚好有一辆车停在那里,我紧走两步正想上车,却被一个保安拦住了,问我住在哪里,我回答blk729后,他开始说什么这个shuttle bus只是给在银座广场购物的人用的,所以我不可以上。我当时就觉得莫名其妙,我住在银座附近,去Clementi NTUC买东西就应该搭这个车,都坐了这么多次了,现在你告诉我不可以坐?!我和他理论的时候,眼看着车开走了。我的火顿时就起来了,对他说(嚷?),我就这在附近,凭什么你不让我上车。当时的感觉糟糕透了,最近总有莫名其妙的事情发生在我身上,好像全世界都跟我过不去。那个保安也说不出什么了,本来就是他没理,无缘无故地上前拦人,但他还在反复地说这个车是给什么什么人坐的,我听得烦死了,说了一句 "I'm not talking to you."就掉头走了,他好像嘟囔了一句ok还是all right的,也没拦我。我在银座里面走了一圈,越想越生气,凭什么他随便拦人,看我好欺负吗?现在要我多等20分钟,白白耽误时间。我看到他还在银座门口转,就有走上前去,说" I can complain, you know? You are wasting my time. You have no reason of stopping me." 他听了,好像也火了,瞪着眼睛说“I am the security. You should respect me." 我当然知道你是保安,我尊重你,你有没有尊重我?随便拦人,耽误人家时间,连个合理的理由都给不出。我发泄了一番之后,又走开了。这时感觉心里好受了点。他好像是真的担心我complain,下一辆车来了之后,他马上跟车司机搭话,像是怕我先告状一样,隐隐听他说了一句complain,意思可能是有人要complain我之类。我对他这个举动嗤之以鼻,我其实根本没有要投诉,我不会做这种给自己找麻烦的事,只是当然气不过才说的,说实话真要投诉,我还不知道应该向谁去投诉呢。而他这样做反倒告诉了我该向谁投诉。车没开走前,他在车周围背着手走来走去,像是要找回一点面子似的。我瞟都没有瞟他一眼。
这件事就这样结束了。这真是一件太不愉快的事。也许我不应该冲动地和他理论,但当时我心里真是又生气又委屈,有种受了欺负的感觉,而一切都是不受控的。对那个保安,事情过去了之后,我对他有稍微的抱歉和一点怜悯的感觉,不再气了。
幸运如你必会找到属于你的幸福。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Jia嘉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2006-05-29 19:19:45  2楼
本来就是你不对,还对别人发火
你怎么知道是我不对呢?
事实上他后来的表现已经表示他是理亏的了:当我后来坐上车的时候,他没有阻止我。
不过我确实有不对的地方,就是不应该lost my temper,应该好好解释我是银座附近的resident,去Clementi购物是可以坐这个车的,并不是那些用这个车作transportation的。
你是第一个回我贴的~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Jia嘉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2006-05-29 21:09:03  3楼
记拜六和银座保安吵架的事情最近我的脾气变得有点暴躁了,拜六那天居然和别人吵架。 事情是这样的。很平常的一天,我上午呆在家里,下午到学校上网,大概六点钟的时候走回银座广场,打算坐到Clementi MRT的free shuttle bus到那边买东西,离去芬兰的日子近了,而我的东西还没有买全。走到银座外面刚好有一辆车停在那里,我紧走两步正想上车,却被一个保安拦住了,问我住在哪里,我回答blk729后,他开始说什么这个shuttle bus只是给在银座广场购物的人用的,所以我不可以上。我当时就觉得莫名其妙,我住在银座附近,去Clementi NTUC买东西就应该搭这个车,都坐了这么多次了,现在你告诉我不可以坐?!我和他理论的时候,眼看着车开走了。我的火顿时就起来了,对他说(嚷?),我就这在附近,凭什么你不让我上车。当时的感觉糟糕透了,最近总有莫名其妙的事情发生在我身上,好像全世界都跟我过不去。那个保安也说不出什么了,本来就是他没理,无缘无故地上前拦人,但他还在反复地说这个车是给什么什么人坐的,我听得烦死了,说了一句 "I'm not talking to you."就掉头走了,他好像嘟囔了一句ok还是all right的,也没拦我。我在银座里面走了一圈,越想越生气,凭什么他随便拦人,看我好欺负吗?现在要我多 (more...)
引起一些争论。。。
是我发这个帖子没有料到的啊。只是平时很少有这样和人争吵的时候,一时触动就写出来了,讲一件发生在我身上的琐碎事而已,谁对谁错没有定论的。
不过倒是知道了以前不知道的事情,关于那个车的。这样看还真是我“不对,还对别人发火”了。当时那个保安也没有说清呢,若是知道,就不会那么气了,以为无缘无故地被人叫停不让上车呢。
另外,还是第一次听到有说我泼辣的,你对我的了解也仅止于我自己的帖子吧,是不是我写得太客观了。观点各自保留吧。~~
作者:Jia嘉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2006-05-31 18:04:40  4楼
凭什么不让坐?没道理!
呵呵,学长,我已经受围攻(批评)了
他还是有道理的。
但还是很高兴看到你的话。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码