我看没什么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2006-05-29 20:14:13  楼主  关注此帖
记拜六和银座保安吵架的事情最近我的脾气变得有点暴躁了,拜六那天居然和别人吵架。 事情是这样的。很平常的一天,我上午呆在家里,下午到学校上网,大概六点钟的时候走回银座广场,打算坐到Clementi MRT的free shuttle bus到那边买东西,离去芬兰的日子近了,而我的东西还没有买全。走到银座外面刚好有一辆车停在那里,我紧走两步正想上车,却被一个保安拦住了,问我住在哪里,我回答blk729后,他开始说什么这个shuttle bus只是给在银座广场购物的人用的,所以我不可以上。我当时就觉得莫名其妙,我住在银座附近,去Clementi NTUC买东西就应该搭这个车,都坐了这么多次了,现在你告诉我不可以坐?!我和他理论的时候,眼看着车开走了。我的火顿时就起来了,对他说(嚷?),我就这在附近,凭什么你不让我上车。当时的感觉糟糕透了,最近总有莫名其妙的事情发生在我身上,好像全世界都跟我过不去。那个保安也说不出什么了,本来就是他没理,无缘无故地上前拦人,但他还在反复地说这个车是给什么什么人坐的,我听得烦死了,说了一句 "I'm not talking to you."就掉头走了,他好像嘟囔了一句ok还是all right的,也没拦我。我在银座里面走了一圈,越想越生气,凭什么他随便拦人,看我好欺负吗?现在要我多 (more...)
我看没什么
一个穷学生,搭个顺风车,就算你保安看出来,又不是一大堆穷学生一起搭,又不是车上已经很满,有什么大不了得呐?何必这样刻板做事情?

此保安固执于理而忘记人情,此穷学生固执于热门情而忘记理,都是要反思的。但,毕竟穷学生相比保安是更加弱势的,故,偶站在此穷学生一边。

下次,此“诚实”的穷学生不妨处事灵活些,你就当自己从金文泰来银座逛街的好了,上帝不会不宽容这样一个小小的谎言的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2006-05-29 20:18:48  2楼
我看你对那个车的理解有问题那个车是银座花钱雇佣的,其目的是用来接送它的顾客往返MRT和银座之间的,用来增加银座的客流量。 也就是,如果你是银座的顾客,坐那辆车是理所当然的。 可是楼主明显是坐顺风车从银座去Clementi的,银座当然没有必要给你买单。保安阻止你上车是他的工作和职责。后然没有阻止你估计不想把事情搞糟,毕竟人家只是一份养家的工作,何必得罪当时泼辣的你呢。 楼主坐免费的顺风车习惯了,把这个当成自己的权利,恐怕没有什么对的吧。 大家不回帖,估计是跟我的想法差不多,楼主有点无理取闹了。 如果得罪了楼主,就发脾气吧,我不在乎的。
菩提本无树
菩提本无树,
明镜亦非台。
本来无一物,
何处惹尘埃.

SO,哪里来个这些个坐车的原则呐?:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2006-05-29 21:47:18  3楼
万恶的有钱闲人啊唯恐世界太平,天下不乱啊。。。
.
恶,甚于大恶;
善,甚于大善;
此追求也。

有钱,无钱,都快乐,钱非吾主宰,也非吾奴隶,乃挚友也。挚友可遇不可求,得之幸也,失之缘也。

闲人好,接受此称谓。世界匆匆,人间匆匆,游戏于中,做个悠闲之人,吾心大悦也。

心情散语。
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2006-05-29 21:56:38  4楼
原则是原则, 但有时候很难强制执行这种专门用途的车很多, 很大程度上是靠个人自觉的吧. 好比IMM也有到几个地铁站接顾客的免费车, 那么如果有住Jurong East的人在Clementi买了东西想回去, 搭顺风车, 谁能查得到呢? 楼主如果之前不知情, 或者对此车用途有误解, 那么也不必多怪他(她)了. 不大同意梅花宝剑的说法. 怎么定义"穷"呢? 大家都可以说自己穷, 甚至可以说比Bill Gates穷的都算穷. 那是不是就都可以理所当然的去占便宜呢? 这样的心态还是尽量避免吧. "骨气"二字知道怎么写吧?
叫化子穷,叫化子的头儿最穷,故,黄蓉乃一最大穷叫化子也,何况还要偷人间皇帝老儿厨房的好吃的,没有骨气也,呸呸。。。哦,还有个七公老头儿,为老不尊,贪吃贪玩,诸位少年莫要学也。

作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2006-05-30 10:46:24  5楼
呵呵, 您也要看他们调谁的皮, 捣谁的蛋?在他们看来皇帝老儿是坏的, 不劳而获的, 穷奢极侈的. 所以他们去揩皇帝的油, 自然心安理得. 人家银座正正经经的做生意, 怎么能拿来跟不劳而获的皇帝比? 你老人家这么搞, 是不是想煽动起仇富心理啊? 小心到时候自己反成为众矢之的, 虽然八竿子够不到您老人家的荷包包...
清炒土豆丝儿
近日从桂林回星岛,路过深圳,见同学若干,各个驾名车带淑女,一行七八个人,七八辆车,在台风过后的瓢泼大雨中转大街走小巷,就为偶这怪叔叔的怪嗜好,一下午吃了四五家大小菜馆,每家只点清炒土豆丝儿和清茶几杯,吃了便走,也怪,竟然没人罗嗦,只粤行的某副总裁一路骂骂冽冽:“TM的梅花宝剑,这么多年,还TM的这怪脾气”。如此之怪叔叔之揩油行动,至午夜方息,一行人痛骂着将偶送上飞机,估计他们也会睡个好觉了。。。。

呜呼,揩油者,唯梅花宝剑为最专业也,留此凭证。该天去汝杭州再来一次如何?

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码