写在混乱中
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-02 13:53:20  楼主  关注此帖评分:
写在混乱中
开篇,两则笑话:
1.馒头和面条打架,馒头打输了,回去搬救兵,请来花卷和包子助阵。兵临面条城下,突见一包方便面在阵前施施然而过,馒头拍马上前,大喝一声:“且慢,别以为烫了一头卷发,俺就不认得你了。”
2.前几年,香港公众泳滩的海面发生鲨鱼噬人惨剧,有泳客在现场被电视台记者问道:“怕不怕鲨鱼?”改泳客悻悻然答曰:“怕,当然怕,而且任何时候都怕。在海里,怕被它吃了;在餐馆里,又怕吃它不起。”
前几天,说了“人生如寄”之类的话,回去查了一下书,为梁实秋《雅舍小品》里的一段话,现原文附上:‘雅舍’的位置在半山腰,下距马路约有七八十层的土阶。前面是阡陌螺旋的稻田。再望过去是几抹葱翠的远山,旁边有高粱地,有竹林有水池,有粪池,后面是荒僻的榛莽未除的土山坡。火烧过的砖,常常用来做柱子,孤零零的砌起四棍砖柱,上面铺上一个木头架子,看上去瘦骨嶙峋,单薄的可怜;但是顶上铺了瓦,四面编了竹篾墙,一切特点都应有尽有。这“雅舍”,我初来时仅求能避风雨,并不敢存奢望,现在住了两个多月,我的好感油然而生。虽然我已渐渐感觉它并不能避风雨,因为有窗而无玻璃,风来则洞若凉亭,有瓦而空隙不少,雨来则渗入滴漏。纵然不能避风雨,“雅舍”还是自有它的个性。有个性就可爱。“雅舍”并非我所有,我仅是房客之一。但是,“天地者万物之逆旅”,人生本来如寄。---我实在对这篇文章说不出任何感觉的,但后两句话“天地者万物之逆旅,人生本来如寄”,却记住了,因为现在的生活,多多少少是可以化成类似这样的歪歪资恣的诗的。
奥运结束了。最折磨人的是女排大战,我看了前两局,皆输,泄气了以为输定了。第二日,知道是拿到了金牌。看得最别扭的是李嘉薇和王楠的大战,我的狭隘的民族自尊(找不到别的词语)让我那几天心里总是像遗失了东西一般,一起同我看赛况的朋友,把我定义为“女性的,不理智的,过于感性的,抓不住重点的,。。。狭隘的民族性的东西。。。”,其实末了他也说“其实我心中也是老大的不爽的。”
2008年的北京奥运会,很多朋友说,一定要去北京看看的。在于我来说,不能说一定了,2008,北京,是隔了四年,六个小时的旅程,但放大一点,一个未知的变数。年近三十的人,犹豫不决,对体育一窍不通,不知我那时拎不拎的起热情来。
我小的时候喜欢拆自动铅笔,但却无论怎样也装不回去。学下象棋,几年过去也不见有什么进步。按照我老爸的说法是,这是实际的视野窄短的关系。无论怎样训练,是敌不过先天的不足的。呵呵,暂不提先天不足了。
也是小的时候了,往往一觉醒来,会发现身体的哪个部位有淤青。妈妈那时候就会跟我说“鬼掐的”。我一向是怕鬼的,但此时却觉得那鬼无端由得可爱起来。长大了,知道这样的情况大致可以解释为:身体缺少某些矿物质,少运动,血液循环不佳,。。。我跪着擦地板,被凳子桌子撞了一下,,,就知道,第二天,肯定会有一块淤青了。然而不能再说是被鬼掐的了。我有时候也会耍耍可爱的,好友就跟我说:“我拜托你,你几岁了,哪会有哪只鬼那么钟爱你啊?”
张爱玲说:成名要趁早啊。而我,不妨回想一下我小的时候,我五岁的时候食物中毒,我十三岁的时候出了车祸。两次差一些把命给玩掉。我知道长大的不易,至于成名,我几天前看了《cat women》,有的选,我会选那种反常的人生吧。
想起黄国峻的《水仙花不自恋》里,说他的性格有些专制,用了句这样的比喻“就像到了一个专制的国家,只许拍国庆节烟花表演”。而中国式的文人,是一定要带上一点悲剧和负面色彩的,往往开到大红大紫,就变成了素心的汤圆。碧螺春以前好像有个类似于“罗刹”的名字,而诗一句“千山鸟飞绝,万径人踪灭”让人浑身起冷意,中国画的留白,往往也是“沙平落雁”式的无欲无求。更不消说哪部武侠小说里,有孤独求拜的那么一号人物。
说说我近一年看的channel 5的系列剧。<charmed>,中文名《迷幻仙子》,我大概是觉得女主角们的衣服实在是很好看才追看的。<dark angel>,我想要有女主角那样一双平直的眉毛和看起来悲伤坚强的眼睛。<ally?>中文名叫《律政俏佳人》,ally是个娇小的女人,那里面刘玉玲饰演的角色和演《阿达一族》里小女生的那个演员,简直是酷必了。还有<allias?>,中文名《双面间谍》,喜欢她,刚刚我也提过,我对反常的人生,有着说不出来的好感。至于许多人喜欢的<friends>,我从来没看过完整的一集,但记住一句话,两个人(名字忘记了),回家,男生拿出一串钥匙来开门,女生催促他快些,男生就说了“there is only one hole here, but got thousands of keys, u math it.”,那句话简直是真理。哦,我昨晚还看了<buffy>,我喜欢那个喜欢buffy的男僵尸,很少看到瘦还那样帅的男生。而channel I的<jone 2>简直是不能看的,除了男主角的卷发和过早就塌陷进去的两腮除外。
最近电视还新出了revlon(?)的广告,julianne moore, harry belly,和另一个不知道名字的女生分别演绎的情节雷同的广告,我最喜欢julianne moore版,看着就想起她的一些事情,她的<hours>,<far from heaven>,<guardian hands〉,,,她前年奥斯卡颁奖典礼戴着祖母绿的耳环,和今年,同小她很多的男友的婚礼。那是时间岁月贵赠给一个女生最好的礼物吧,和谐,一些事情都显得那么和谐。
看到“天雷沟动地火”,觉得这句话实在是很妙。尤其是用在男女关系上,只觉得那感情是噼里啪啦的作响的。只可惜被言情小说用得太滥了,好像激情过后一团皱皱的床单,色情,浮光掠影。我凭空想的,《倾城之恋》里,白流苏,那样的一个事故神经质到家的女人,扭曲的生命里,开出的一朵怪调调的花来。对,别样版的《乱世佳人》。世间的爱,是怎样的一种爱?大仲马在一个午后亲手埋葬了自己心爱的女人,然后敲开自己的儿子小仲马家的门:“我是来等死的”,他三天后辞世。而事实上,大仲马一生爱人无数,但他终究是死在了爱情里。而小仲马,他的《茶花女》,却是他的自转,纪念一个他爱又爱不起的,喜欢茶花的一个咳血而死的女人。哎,还是不要再说这个话题了。我们大部分人,爱情,是不被排在首位的。而且,也不能被排在首位。
《爱情革命》里,江角真纪子饰演的女医生,一根筋,在开始进入恐慌的年龄里结了婚,而且附带的好像明白了人生的真谛。啊呀,多么好的结局啊。
有一天,在乌节路,大雨将临的样子,人骤然变少,有很壮的凉风吹来,天色阴沉,我的衣服,头发,肩头印花的披肩四处乱飞。而走在我前面的几个中学生打扮的男生的头发却是纹丝不动,都是很坚挺的,冲天的,用手指抹出一个角,一个弧度,一个漩涡,哈哈,雷打不动的,发蜡打出的高调的流行。但那样什么都胡乱飞舞唯独头发纹丝不动的状况,还真的有一点点地好笑的。
而一个艳阳天里,我穿着宽松的亚麻裤子,白背心,因为不做运动,胳膊的肉松弛无力,并无线条可言,但因为瘦,所以这样穿也并不难堪。顶着太阳,走的很急,剪了短发,发色是黄棕色,像顶了满脑袋的橙皮。鼻尖,细细密密的一层汗。忽然很想哭,我的前方,一片天,我的后方,一片云彩。耳边,喧嚣而泠烈的人潮,只觉得无路可走。我只对自己说,想哭,别找理由,只要哭出来就可以,别委屈了自己。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2004-09-02 14:01:47  2楼
我看charmed是因为女主角们长得漂亮。
还有她们说话很清楚,我听得懂。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2004-09-02 14:11:22  3楼
嗯,你的文章读起来舒服...
还有那个蓝紫的...总觉得你们是一对...(不是那个意思哈...)

对了,friends真的还不错,不过你连一集都没看完过, 要一口气看完整10个season的话,想起来都觉得累...
作者:落单的候鸟 (等级:5 - 略有小成,发帖:569) 发表:2004-09-02 14:12:42  4楼
“女性的,不理智的,过于感性的,抓不住重点的”
我不认识你,不过这一句我很喜欢。。。
作者:fool (等级:11 - 出神入化,发帖:5183) 发表:2004-09-02 15:47:21  5楼
读后感!
没找到中心思想,不知道你想说什么?仔细看看,你又已经说了:女性的,不理智的,过于感性的,抓不住重点的,所以写在混乱中。
觉得你很有空,天天看电视。
第一个笑话比较火星,2003网络十大笑话之一,而且不是完整版。
看来你征友的原因是生活太单调。
要不要试试不同的生活方式?个人推测你不会,因为一个沉醉在自己生活中的人不会有动力去改变它。

人来留名雁留声,不枉青春。
昨夜有雨今朝雾,来日方长。
作者:小小鸟 (等级:3 - 略知一二,发帖:203) 发表:2004-09-02 15:59:55  6楼
感觉
就像酿豆腐(不知道是不是这么写啊,就是自选一堆乱七八糟的东西,然后放在锅里面煮一下就可以吃的那种)
作者:calvin (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2039) 发表:2004-09-02 16:14:02  7楼
不知道是龙jj还是mm,感觉……
你写滴东西很强!偶是个只会在心情灌水的小P孩,别人滴贴子基本上必灌,不过看了你的文章小弟对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝……就不好意思灌你的帖子了!:)不怎么懂文学之类的东西!不过你的文章让人感觉很自然!我觉得不像酿豆腐,应该是东北的乱炖才是!比喻不怎么贴切,不好意思哦!
来了huasing时间不短了,潜了半年的水都没发现还有这么强滴人哦!
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2004-09-02 16:25:56  8楼
读后感!没找到中心思想,不知道你想说什么?仔细看看,你又已经说了:女性的,不理智的,过于感性的,抓不住重点的,所以写在混乱中。 觉得你很有空,天天看电视。 第一个笑话比较火星,2003网络十大笑话之一,而且不是完整版。 看来你征友的原因是生活太单调。 要不要试试不同的生活方式?个人推测你不会,因为一个沉醉在自己生活中的人不会有动力去改变它。 人来留名雁留声,不枉青春。 昨夜有雨今朝雾,来日方长。
人来
灌水

:D
作者:水无痕 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:45) 发表:2004-09-02 17:13:11  9楼
排版一下会更好:)
作者:瞎说实话 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1382) 发表:2004-09-02 19:52:06  10楼
中心思想是:
紫龙有点郁闷,孤单,迷茫....猜中要奖励啊^_^
作者:火星人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2004-09-03 01:24:06  11楼
咳咳,让我也来说两句。。。楼主的文章让我想起了一个人。。。
鲁迅.

就是他,在我本来很美好的中学时代,留下了遗憾!
他的文章真是不知所云亚。。。

不过,比起楼主您的大作,鲁迅还是逊色多了。。。
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-03 12:33:24  12楼
咳咳,让我也来说两句。。。楼主的文章让我想起了一个人。。。鲁迅. 就是他,在我本来很美好的中学时代,留下了遗憾! 他的文章真是不知所云亚。。。 不过,比起楼主您的大作,鲁迅还是逊色多了。。。
千万别侮辱了鲁迅先生
他可是我最佩服的人。
没关系啊,直接说我写的东西差劲啊什么的,我挺得住。
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-03 12:36:21  13楼
中心思想是:紫龙有点郁闷,孤单,迷茫....猜中要奖励啊^_^
郁闷,孤单,迷惘?
答错。不好意思,没奖品了。
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-03 12:36:40  14楼
排版一下会更好:)
下次会注意
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-03 12:37:57  15楼
不知道是龙jj还是mm,感觉……你写滴东西很强!偶是个只会在心情灌水的小P孩,别人滴贴子基本上必灌,不过看了你的文章小弟对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝……就不好意思灌你的帖子了!:)不怎么懂文学之类的东西!不过你的文章让人感觉很自然!我觉得不像酿豆腐,应该是东北的乱炖才是!比喻不怎么贴切,不好意思哦! 来了huasing时间不短了,潜了半年的水都没发现还有这么强滴人哦!
先谢过
呵呵,你的签名还真有个性。
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-03 12:38:38  16楼
感觉就像酿豆腐(不知道是不是这么写啊,就是自选一堆乱七八糟的东西,然后放在锅里面煮一下就可以吃的那种)
对,基本上我是想到什么就说什么
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-03 12:39:37  17楼
我看charmed是因为女主角们长得漂亮。还有她们说话很清楚,我听得懂。
对啊,她们简直是太漂亮了
但也不是怎么特别的漂亮,就是看着很舒服
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-03 12:40:53  18楼
嗯,你的文章读起来舒服...还有那个蓝紫的...总觉得你们是一对...(不是那个意思哈...) 对了,friends真的还不错,不过你连一集都没看完过, 要一口气看完整10个season的话,想起来都觉得累...
呵呵
我的确是和蓝紫熟到不行的。
作者:紫龙 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:148) 发表:2004-09-03 12:41:56  19楼
“女性的,不理智的,过于感性的,抓不住重点的”我不认识你,不过这一句我很喜欢。。。
嗯,
你还挺有眼光的,那句话不是我说的。是我朋友说我的。
作者:火星人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2004-09-03 17:08:34  20楼
千万别侮辱了鲁迅先生他可是我最佩服的人。 没关系啊,直接说我写的东西差劲啊什么的,我挺得住。
昨天刚回的贴,今天竟然找不到了。
一看,竟然给置顶了。我晕。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码