21岁的生日愿望
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:西元前 (等级:3 - 略知一二,发帖:36) 发表:2003-08-19 09:43:22  楼主  关注此帖评分:
21岁的生日愿望
其实我也不算做错 对你不猜想什么
可惜来不及 比他先对你说

-- 题记

21岁的生日,当蜡烛点亮的时候,我没有许愿。

生日愿望对我来说,似乎一直都是个奢望。小的时候不太喜欢聚会,不太喜欢喧嚣。生性有些孤僻的我大多是在家里,甚至是在“祝我生日快乐“的歌声中吹灭了蜡烛。还有谁会理会那些据说只能默默的写在心底,说出来了就不灵念了的生日愿望呢?

渐渐懂事了,明白了许愿不过是种宣泄。愿望毕竟不是目标,后者会付诸行动,会有成功的可能;而前者只不过是一个裹着七彩泡沫的安慰罢了。每当蜡烛点亮的时候,总是感到无可适从的茫然。并非没有愿望,而是不知道选哪一个出来骗骗自己。索性就天真的留下一页页的空白,虽然失落,却也不会失望。

21岁的生日,告别teenager后的第一个生日。我仍然习惯性的没有给这一刻安排任何的愿望。与以往不同的是,今年的愿望其实很容易选出来,但我却不敢把它剖开在生日的烛光下。因为,这是对一份将要萌芽的感情的承诺。

记得有人说过,很多人在第一次爱情或者中年丧偶以后,就亲手将自己的爱情埋葬了。我正是亲手埋葬自己爱情的人。当我在9年前把自己的感情交付给那个女孩的时候,我就已经为自己掘下了第一撮土。这些年来,我始终在做的便是拼命的把那坑掘得更深一些。为了什么呢?为了那个不会回头的女孩?抑或是想自己爱情的葬礼更隆重一些?我不知道。我只知道,我的爱情已经安息了,陪葬它的是当年的痴心和勇敢。我先是爱情的埋葬者,然后是它的流浪者。当尘埃落定的时候,我便可以在它的周围游荡了。

真的是她么?

真的是她掘醒了我的爱情么?

我想应该是的。

当我的爱情从美索不达米亚平原的泥土中被掘起的时候,它大口大口的透着气;当它从西元前被带到我的身边的时候,它仍然在大口大口的透着气,就在我的面前。当时间的尘封被拭去的时候,我辨认出了它那纯真无邪的面容,宛若当年。它执著,它勇敢,它诚惶诚恐,它带着一丝的不安。我看得很真切。像是刚萌芽的鲜绿,它渴望被了解,被接受。

于是,我把我的爱情带到了那个掘醒它的她面前,就在那三根代表21岁的蜡烛被掠去了继续燃烧的权利后不久。

她似乎吃惊于自己无意间的行为竟然会是一种掘醒,而我试图告诉她这掘醒对于一个曾埋葬过爱情的人是多么的重要。她忽闪忽闪的大眼睛也打量着这仍然在大口大口透着气的爱情。终于,她告诉我,她在几小时前听到了同样的话。

担心我 会把秘密说出口
你的生日Party 我不敢碰酒
只要再压抑情绪几个钟头
就可潇洒转身离你远走

不想你 为了好朋友难过
我的欢笑寄语 比谁都要多
看着他搂着你拍照的时候
心中感受真的无法形容

我拍着手唱着歌 克制心情来祝福你生日快乐
其余的话不必说 我不需要沉默证明些什么
千般舍不得 随着蜡烛一颗一颗熄灭了
握着你的手 向你祝贺
生日快乐

不是懦弱 真的怕你难过
所以笑着 虽然心在脆弱
其实我也不算做错 对你不猜想什么
可惜来不及 比他先对你说

我拍着手唱着歌 克制心情来祝福你生日快乐
其余的话不必说 我不需要沉默证明些什么
千般舍不得 随着蜡烛一颗一颗熄灭了
可是这蛋糕甜蜜的苦涩
找不到从此扮演的角色
握着你的手 向你祝贺
生日快乐

突然之间想到了这首《生日快乐》,一首本来是该在她的生日上唱的歌,此时此刻才惶惶的发现,和我的心境如此贴和。尤其是那句“其实我也不算做错,可惜来不及比他先对你说”,如此无奈的巧合。一个人在悔恨一段感情的时候或许有很多种,而第一次会有人悔恨自己的生日太晚的。

“我想要放弃,我想要安静的走开,”我喃喃的对我的爱情说,“我根本找不到从此扮演的角色。”

我的爱情它没有说话。它依然大口大口的透着气。

可怜的孩子呵,难道你忘记了那当晚的最后半杯BACARDI ORO划过眼眶的感觉了么?难道你忘记了“That’s not the beginning of the end, that’s the end of beginning”的含义了么?难道你忘记了曾经很严肃的告诉别人,最长久的爱叫做忘我;而最真挚的感情,是为一个人付出时的勇敢,纵使遍体鳞伤也不曾后悔了么?

我或许忘了,或许是因为畏惧伤害。可是我的爱情并没有忘。当有人问起我“还要等她吗?”,我在键盘上敲出了会字。那一刻,我看到了一颗闪亮的东西。这东西似乎太沉重了,它包含了不止是愿望,还有承诺。它太沉重了,在我把它掬在掌心之前,就已经重重的摔在了敲出那个会字的键盘上。

这是眼泪吧,我相信它是不会骗我的。我读懂了这个字的含义,也读懂了我选择的路。我似乎太现实,太急于去收获爱情了。或许,选择去爱和付出本身就是一种幸福,远远的默默的守望,守望着这份爱,守望着她和她的幸福,不奢望结局,不计较后果,只希望她在孤独和危险的时候能因为我的存在而感到温暖,感到安全。这一切,对于一个刚从泥土中被掘出的爱情来说,“你幸福,所以我快乐”,已经是一个挺不错的安排了。

我终于明白了,在我吹灭蜡烛那一刻,我已经许下了一个不算愿望的生日愿望。从那一刻开始,我不再是爱情的埋葬者,也不是流浪者。我成了一个守望者,守望着她,同时也守望着我的爱情。

21岁的生日,当蜡烛点亮的时候,我没有许愿。我在心中默默的念了她的名字,然后轻轻的说出了:

我爱你。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2003-08-19 10:20:11  2楼
顶。拼命也要顶!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-19 10:23:02  3楼
“爱在西元前”
爱情守望者似乎不太适合你,除非你看起来不再那么痞,hiahiahia~~
作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-19 10:23:46  4楼
“爱在西元前” 爱情守望者似乎不太适合你,除非你看起来不再那么痞,hiahiahia~~
我还是要狂顶!
作者:西元前 (等级:3 - 略知一二,发帖:36) 发表:2003-08-19 10:31:49  5楼
“爱在西元前” 爱情守望者似乎不太适合你,除非你看起来不再那么痞,hiahiahia~~
你这样说我很伤心呢~~~
我看起来很痞咩?5555~~~

人家从来就是乖娃娃。

PS。一开始我申请ID的时候就想取名为“爱在西元前“的,后来决定只留,不过是想说明,我这里没有爱。
作者:skywood (等级:7 - 出类拔萃,发帖:693) 发表:2003-08-19 10:59:48  6楼
爱情的守望者是孤独的,
是寂寞的,是毫无意义的,是不被世人所理解和接受的.
非有大智慧,大毅力者不可为.
他们更像孤傲的殉道者为了心中的理念而牺牲.
他们不为人喜,不为人爱,
也许是希望像愚公一样有一天感动上天,
也许是希望像坦塔罗斯一样为了永远不可能得到的东西努力.
当你许下这样的诺言的时候你准备好了吗?
你有看破红尘的决心吗?
你有曾经沧海的无奈吗?
爱情是卑鄙的是自私的,
只有抛弃爱情的人才能真正的守望爱.
爱情和爱你选择什么?
准备好了吗?朋友
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2003-08-19 11:09:16  7楼
“9年前把自己的感情交付给那个女孩……”

12岁就恋爱啦?哈哈~

作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-19 11:09:26  8楼
爱情的守望者是孤独的,是寂寞的,是毫无意义的,是不被世人所理解和接受的. 非有大智慧,大毅力者不可为. 他们更像孤傲的殉道者为了心中的理念而牺牲. 他们不为人喜,不为人爱, 也许是希望像愚公一样有一天感动上天, 也许是希望像坦塔罗斯一样为了永远不可能得到的东西努力. 当你许下这样的诺言的时候你准备好了吗? 你有看破红尘的决心吗? 你有曾经沧海的无奈吗? 爱情是卑鄙的是自私的, 只有抛弃爱情的人才能真正的守望爱. 爱情和爱你选择什么? 准备好了吗?朋友
qie~~~一群理论家
作者:西元前 (等级:3 - 略知一二,发帖:36) 发表:2003-08-19 11:11:30  9楼
爱情的守望者是孤独的,是寂寞的,是毫无意义的,是不被世人所理解和接受的. 非有大智慧,大毅力者不可为. 他们更像孤傲的殉道者为了心中的理念而牺牲. 他们不为人喜,不为人爱, 也许是希望像愚公一样有一天感动上天, 也许是希望像坦塔罗斯一样为了永远不可能得到的东西努力. 当你许下这样的诺言的时候你准备好了吗? 你有看破红尘的决心吗? 你有曾经沧海的无奈吗? 爱情是卑鄙的是自私的, 只有抛弃爱情的人才能真正的守望爱. 爱情和爱你选择什么? 准备好了吗?朋友
就算不能留下铭心刻骨的爱情,也要留下刻骨铭心的爱
这是我在开始前就选好了的。

PS.守望是辛苦的,残酷的。我或许经验不足,或许准备不够,我只是想尝试,你不是也在尝试么?况且守望的代价又不是死,守望的期限也并非整个生命。
作者:西元前 (等级:3 - 略知一二,发帖:36) 发表:2003-08-19 11:12:39  10楼
“9年前把自己的感情交付给那个女孩……” 12岁就恋爱啦?哈哈~
嗯,差不多
初一。。。
作者:爱在刻骨铭心时 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:62) 发表:2003-08-19 11:21:23  11楼
就算不能留下铭心刻骨的爱情,也要留下刻骨铭心的爱这是我在开始前就选好了的。 PS.守望是辛苦的,残酷的。我或许经验不足,或许准备不够,我只是想尝试,你不是也在尝试么?况且守望的代价又不是死,守望的期限也并非整个生命。
嗯。强烈同意
作者:冷雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:2366) 发表:2003-08-19 11:53:05  12楼
偶在这里也顶一下哈
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2003-08-19 12:23:13  13楼
爱上一个人的感觉
希望你如愿,如果是真爱,总有一天会被认可的。我们永远支持你
作者:coke (等级:4 - 马马虎虎,发帖:355) 发表:2003-08-19 12:25:49  14楼
对不起,来晚了
看到你写的文字,我也相信你的真心。如果你坚持,我是会永远支持你的。我不知道她现在想什么,但如果你用你的心,我想是可以感动一切的。想当年,你和sky还笑我追女孩的办法老土,但我就是凭借坚持得到了她的心。所以我希望不管发生什么,都坚持做你认为对的事,你也说你和她谈得很投机,相见恨晚,这个就是你的优势。

努力吧,热血的男子汉!燃烧吧,我的小宇宙,为了心中的雅典娜!
作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-19 12:46:02  15楼
你这样说我很伤心呢~~~我看起来很痞咩?5555~~~ 人家从来就是乖娃娃。 PS。一开始我申请ID的时候就想取名为“爱在西元前“的,后来决定只留,不过是想说明,我这里没有爱。
恩,加油吧!
作者:pumpkin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1376) 发表:2003-08-19 12:48:38  16楼
对不起,来晚了看到你写的文字,我也相信你的真心。如果你坚持,我是会永远支持你的。我不知道她现在想什么,但如果你用你的心,我想是可以感动一切的。想当年,你和sky还笑我追女孩的办法老土,但我就是凭借坚持得到了她的心。所以我希望不管发生什么,都坚持做你认为对的事,你也说你和她谈得很投机,相见恨晚,这个就是你的优势。 努力吧,热血的男子汉!燃烧吧,我的小宇宙,为了心中的雅典娜!
你的话让我想起了另一个人的故事
作者:珈珞 (等级:3 - 略知一二,发帖:1623) 发表:2003-08-19 14:52:27  17楼
支持你一下
守望的人注定是寂寞的;
不过,
还是支持你;
为爱而坚持的人是伟大的...
作者:过把瘾去死 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2003-08-19 15:55:18  18楼
不顶我会觉得难过(我很少顶贴)
作者:辰星 (等级:12 - 登峰造极,发帖:6227) 发表:2003-08-19 16:09:55  19楼
顶..................
作者:冷色蓝天 (等级:0 - 我是小白,发帖:5044) 发表:2003-08-19 22:30:06  20楼
在此,支持你,祝福你
因为我也曾经有21岁...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码