顶一下,偶就住在lz隔壁,哈哈~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:溜达去学校 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:89) 发表:2009-08-25 00:26:26  楼主  关注此帖
【原创文学】两年前写的关于pasir panjiang的文章,今天不小心翻出来了,读了一下,感不知不觉间, 我已经来新三年了。三年前,我带着一颗激情的心踏上了赤道;三年后,我站在赤道上,看着太阳平静的升起,再平静的落下。一颗心就像阻尼振动,归宿于平静。三年了,我不敢说我得到了很多,也不敢说我经历了很多, 只是浅浅的谈谈新加坡,新加坡的人,新加坡的故事。 1, 初到新加坡 三年前,我穿着毛裤来到了新加坡,热,不热浪,这是新加坡个我的第一个感觉,虽然那天还下着小雨。也就是在那一天,一个新加坡人告诉我这个在赤道的国家也有四个季节:warm, hot, hotter, hottest. 我听后哑然失笑,不知道以后的日子怎么熬,虽然我是来自中国传说中的三大火炉之一。那天晚上,我宿舍已经差不多10点了,两个当地的学生带我们“参观”一个商业中心: 金文泰。从规模上讲金文泰远比不上国内的商业中心,场地狭隘,小贩林立,而且还有一股怪怪的味道(后来得知是榴莲的味道),简直可以和国类菜市场一较高低。 不过内设空调,这让我有唐僧过完九九八十一难的感觉。我在里面逛了半个钟头, 花了2块钱买了一双拖鞋。拖鞋虽然简陋,就是一块板上根绳,但却完全符合le corbusier的美学观点:简单而且实用。 (more...)
顶一下,偶就住在lz隔壁,哈哈~
没想到在华新上碰到,我终于又回新加坡了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:溜达去学校 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:89) 发表:2009-08-25 00:35:51  2楼
4, 两个MADAM 和两个AUNTIE提起PASIR PANJANG 的生活,不能不提起两个MADAM, 一个叫MISS TAN, 另一个暂且叫MS R 吧,因为她的名字太难记,只记得似乎是以R打头。 MISS TAN 是典型的新加坡人,廋,而且不是一般的廋,如果说这也是美的话,那应该叫露骨之美。 如果要分类的话,MISS TAN 应该属于半老徐娘型,估计应该是40开外了。从身材和脸蛋看,年轻时应该颇具几分资色。 现在之所以还叫她MISS TAN, 而不是MS TAN, 是因为她一直未婚。不过这档子事,一直没人敢问。问好了还好,若是问不好,女人发起疯来可不是好惹的,尤其是处于更年期的未婚女子。问虽不敢直接问,玩笑确是可以开的,比如有个姓的邓的人才,常常能开些具有映射性的玩笑,不过MISS TAN 总能面部改色,应对自如;不知她是真的没听明白,还是经历多了,以至于熟能生巧。总之,谁也没见过MISS TAN 发火, 日子虽然是凑着过,却也其乐融融。 不过MISS TAN 确有个毛病,我虽然不知道这是不是未婚女人的通病,但我敢肯定MISS TAN 有这个毛病,因为我的寝室就经历了好几回。这个毛病就是半夜, 确切地说应该是临晨,查房。 我寝室最严重的一次是这样的, 我那另外三个室友不知是兴奋还是怎么回事,临晨一两点的时候光着膀子挤在一张床上闹着玩 (more...)
记得以前madam分饭,每次都说,“有的人哈,不自觉。趁我不在,吃了别人的份。。。”
吃了别人的粪。。。
偶一直以为是331生活最经典的桥段。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:溜达去学校 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:89) 发表:2009-08-25 00:51:04  3楼
为什么我也住在pasir panjiang不过不感觉是别墅呢,而且我们一栋都是女生阿。。。
偶也从来没感觉是别墅,比较像隔间。。。而且是小隔间
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码