good.
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2005-06-14 11:31:23  楼主  关注此帖
【原创文学】端午节的公墓“你知道新加坡的第一任总统是谁吗?你知道他葬在哪里吗?我带你去!” 端午节的大中午,就是那牛鬼蛇神都会跑出来的时候,需要喝雄黄酒插菖萸叶避邪的时候,GK把我带到了新加坡的公墓去。 那个世界总是静悄悄的。白色的墓碑整整齐齐的排着,朝着正午的太阳。风不大,好像有鸟轻轻的叫。 这里埋葬着二战时在新加坡阵亡的士兵。我们俯下身去看墓碑,都好年轻,20岁,22岁,25岁……好像来自世界各地:英国,澳大利亚……墓碑上没有照片,只有名字。有的还没有名字。 GK说这里很少有新加坡人来。“新加坡人太忙了。忙得连做爱的时间都没有。何况来这里。”很多人用新加坡的钞票可是不知道那钞票上的人是谁,而GK知道,并且知道那个人葬在了这里。为了这个我也要佩服他一下。虽然我觉得自己当年历史学得很好。 历史真的是这样令人健忘吗? 其实我们都害怕沉重,而历史偏偏是个沉重的东西。我们连拍拖都害怕沉重,如果那个人很“沉重”地爱你,你就会吓跑了。虽然你整天在叫:哪里有真正的爱情? 我们都喜欢轻飘飘的生活着。没有心肝的哭和笑,要“无厘头”,讲轻而薄的网络笑话,传播着八卦,回答些“欠扁问答题”,装cool, 耍帅…这样的日子,说真的,好好啊。可是我总像 (more...)
good.
better.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2005-06-14 22:50:19  2楼
【原创文学】端午节的公墓“你知道新加坡的第一任总统是谁吗?你知道他葬在哪里吗?我带你去!” 端午节的大中午,就是那牛鬼蛇神都会跑出来的时候,需要喝雄黄酒插菖萸叶避邪的时候,GK把我带到了新加坡的公墓去。 那个世界总是静悄悄的。白色的墓碑整整齐齐的排着,朝着正午的太阳。风不大,好像有鸟轻轻的叫。 这里埋葬着二战时在新加坡阵亡的士兵。我们俯下身去看墓碑,都好年轻,20岁,22岁,25岁……好像来自世界各地:英国,澳大利亚……墓碑上没有照片,只有名字。有的还没有名字。 GK说这里很少有新加坡人来。“新加坡人太忙了。忙得连做爱的时间都没有。何况来这里。”很多人用新加坡的钞票可是不知道那钞票上的人是谁,而GK知道,并且知道那个人葬在了这里。为了这个我也要佩服他一下。虽然我觉得自己当年历史学得很好。 历史真的是这样令人健忘吗? 其实我们都害怕沉重,而历史偏偏是个沉重的东西。我们连拍拖都害怕沉重,如果那个人很“沉重”地爱你,你就会吓跑了。虽然你整天在叫:哪里有真正的爱情? 我们都喜欢轻飘飘的生活着。没有心肝的哭和笑,要“无厘头”,讲轻而薄的网络笑话,传播着八卦,回答些“欠扁问答题”,装cool, 耍帅…这样的日子,说真的,好好啊。可是我总像 (more...)
关于叻币票面上的人头:
最初还以为是胡赐道。因为在票子上看到胡赐道印章。不过后来改成李显龙了。
进而发现票子上的人不像纯种华人,故此联想到或许就是优素夫本一萨克,坡第一大统领。
今天终于证实了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2005-06-17 12:54:01  3楼
呵呵请问胡赐道是谁啊?我很孤陋寡闻的。。。
呵呵
胡赐道是 ex chairman of buero of currency singapore bah?
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2005-06-17 12:54:21  4楼
头像衣领处有一行小字就是Yusof bin Ishak 啊。NUS YIH也是以他命名的吧。
i think so.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码