【原创文学】默读伤悲
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:默读傷悲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:138) 发表:2003-10-06 20:21:03  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】默读伤悲
俊:

很抱歉,今早的凌晨三点还打电话骚扰你!满地都是啤酒罐,长这么大,第一次这样的失态!我那时的心情是复杂的,我哭了,我闹了,虽然那样,但那只是表面,我的心是清醒的!我好想醉,好想醉,醉到了不醒人世,那样可以睡过去。但是我发现,自己却越来越清醒!

在这场爱情中,我们伤痕累累,我们都受伤了,可能也都累了!爱情没有谁对谁错,没有的,很多人都这样对我说!是吗?可能是吧!但是,我说:肯定是有对错的,是我错了!完全是我错了!让我背负所有的错吧!如果这样,能让他开心!

我老是要求你能给我一个答案,给我一个解释,一个答案,一个解释,有又能证明什么?我的哭,我的闹又能改变什么?如果你真的下了决心,这样的我能挽回你吗?我对自己没有信心,我对自己失去了信心!现在的我,惧怕了你的敏感,惧怕了你的疑心,可能,说到底,还是恨我得不到你的信任吧!原来,原来我是那么的在乎信任,原来,原来我是那么渴望你的信任!

其实,现在,我是不甘心,我不甘心,我们之间的一些小小的误会,一个纯粹的误会,成为你不理睬我的理由。我不甘心啊?为什么我注定是扮演错误的角色,即使我没有错?

现在,我清醒了,不哭也不闹了,很平静,异常的平静,非常的平静,让我自己都觉得惧怕!我告诉自己,忘了昨晚的一切,我又可以从来,但是,哭肿的眼睛还在不断的提醒我昨晚的失常!看来,真的,一些事情发生了,就永远不会忘掉!

痛苦,从自私的角度来讲,我真的觉得自己好痛苦,作为一个女生,我要负担我的男朋友完全的爱我,但却没有信任的爱,原来我觉得我可以很潇洒的做到,现在,我觉得好难好难!我很不想就此退缩!我想我也不会!我有我自己的誓言,我有我自己的固执,我也有我自己的坚持!不管有多苦,我会坚持自己的固执!

作为一个男生,你好自私,也好残忍,你宁愿把自己包在自己防护的围墙之内,不愿意走出来,去体会我一点,去体谅我一点!来与我分担,也感受我的痛苦!你总是把自己放在一个受伤者的角色,总是说自己有多么多么的受伤,心怎么样,怎么样的痛过。面对我一次一次的说“对不起”,是不是你已经习惯了我的道歉模式,而认为你自己永远都没有错过!难道,你真的不知道,还有另外一个人比你更受伤吗?

可能每个人都只是替自己说话吧!也可能是我真的做的太差!清醒之后的我,越发不知道要对你说什么,我好渴望,也很期望时间能赶快医治好我们彼此心中的伤痛。我更期望,如果可以的话,我宁愿一切能够从来,我宁愿我们是两条平行线,你永远不认识我,也不会相遇,至少那样,你可以不必这样因为我而痛苦,而我,更不必因为这些,而这样痛苦的自责!但是,我们必须得承认,这一切都是老天的安排!他安排我们的相遇,他安排了我们现在所经历过的一切!可能等我们到老的时候,我们会感叹,老天给我们一次惊心动魄的爱情,曾经让我们有过这样一段刻骨铭心的爱!

三年了,整整三年了,这是我的初恋。我们曾经那样轰轰烈烈的爱着,而现在,你却在用沉默来对付我!三年了,有时我自己回过头看看,都很感叹我们能将两地的爱情,用我们的方式来维持这么久!因为我们是真正的爱对方吧,所以,我们不在乎距离,我们相信,我们的爱,我们的激情能够让我们的爱活下去。而现在……

爱是宽容的,我相信,如果彼此真的爱过的话,大家就都学会了包容,更会去包容对方的错误,去包容彼此的失误!所以,有的时候,我都问:你爱我吗?每次你都反问:你觉得那?我总是无言以对!“我爱你,但我无法信任你!”矛盾吗?爱一个人,爱到那样深,你会信任他吗?是先有爱,再有信任,还是先有信任,再有爱情?

我好爱你,原来我们对于爱情的憧憬,还一遍一遍在我的脑海中浮现,但现在,我不知道那样的情景要何时才能实现,好遥远,好遥远!我舍不下我们这么多年的感情,我还在坚持,难道,你真的就这样逃避我一辈子吗?

我来不及抖落千里的风尘
背负无数的疲惫与憔悴
穿梭于每一个失望的街头

———沈

Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:不告诉你 (等级:5 - 略有小成,发帖:3095) 发表:2003-10-06 22:34:11  2楼
Em...
Got some quoations to share with you, don't know how appropriate they are. :)

"THERE CAN BE NO TRIUMPH WITHOUT LOSS, NO VICTORY WITHOUT SUFFERING, NO FREEDOM WITHOUT SACRIFICE."

"ALL YOU HAVE TO DECIDE IS WHAT TO DO WITH THE TIME THAT IS GIVEN TO YOU."

"IT ENDS TONIGHT."

"EVERYTHING THAT HAS A BEGINNING HAS AN END."

...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:fool (等级:11 - 出神入化,发帖:5183) 发表:2003-10-06 22:40:53  3楼
发泄好了吗?好了就去睡觉吧。
作者:野衣裳 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2003-10-07 01:51:39  4楼
我更相信是先有信任,再有爱情
当然,这是从女人的角度来看。

问问你自己,你爱上他的时候是不是特别相信他?无论他说什么都听都信,即使有时命知道他在撒谎,也会安慰自己他不过是在跟自己开开玩笑嘛。不信任的话你怎么会把自己托付给他?

男人跟女人的想法应该是不同的,他们也许看重外貌多一些,当然要看是什么样的男人。

自私的男人永远都不会懂得体贴别人的,就算懂,也是在不知伤害过多少爱他的女人之后。他们的体贴,只是所谓的“亲热”,而并不是真正的发自内心的关心。其实不是他们不想,而是他们不懂,他们会觉得这样已经是关心了,因为他们从来就没有替别人想过。他们不懂女人想要什么,他们心中想的只有自己。

如果一个男人逃避一个女人的话,原因不多,一是那个男人不是男人,另一个就是他太对不起那个女人。
我始终认为,逃避只是女人的权利,只有女人可以选择不去见一个人,女人可以任性,可以发小脾气,可以无理取闹,可以不道歉,男人不行,他们没有选择。哪怕有千百个理由,也不能逃避、任性、无理取闹,不然愧对“七尺男儿”的名。当然,面对问题也不是莽撞、盲目的处理问题。能处理好的这个问题的人不多。

如果他真的就这样逃避你一辈子的话,你也不用理他了,不值,真的。

雨过总会天晴的!

P.S.: 如果我的话有伤到你,还请多担待,我也是一时有所感触写的,很晚了,也没仔细考虑。
作者:默读傷悲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:138) 发表:2003-10-07 07:53:19  5楼
嗯!谢谢!
要做到!好难啊!
作者:心扉的信 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2003-10-07 18:36:27  6楼
时间
嗨,老乡。招呼打个先。

有时候,沉默比公开的骚乱更可怕。
爱情比想象的脆弱,男人比想象的懦弱,而时间它,绝对可以淡忘一切。

作者:默读傷悲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:138) 发表:2003-10-07 21:20:27  7楼
时间嗨,老乡。招呼打个先。 有时候,沉默比公开的骚乱更可怕。 爱情比想象的脆弱,男人比想象的懦弱,而时间它,绝对可以淡忘一切。
你是?
WHO?
作者:不告诉你 (等级:5 - 略有小成,发帖:3095) 发表:2003-10-07 22:57:23  8楼
WHO
(the World Health Organization)?
作者:默读傷悲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:138) 发表:2003-10-07 23:29:22  9楼
WHO(the World Health Organization)?
逗~~
有意思!
作者:暗香残留 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:27) 发表:2003-10-08 09:26:30  10楼
你是F吗?
如果是,我好像认识你的。那个感觉很活泼可爱的JJ.
作者:心扉的信 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2003-10-08 11:22:27  11楼
路过,看到你伤心的ID,是Sandy的一首歌。
看到你的记录,原来是老乡,江苏哪里?

作者:默读傷悲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:138) 发表:2003-10-08 20:09:45  12楼
路过,看到你伤心的ID,是Sandy的一首歌。看到你的记录,原来是老乡,江苏哪里?
如果你也是江苏的,
那我们肯定不是一个城市的,因为NUS,NTU的老乡我们都认识的!
作者:默读傷悲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:138) 发表:2003-10-08 20:11:05  13楼
你是F吗?如果是,我好像认识你的。那个感觉很活泼可爱的JJ.
我是FEMALE倒是真的!
作者:媛媛猪 (等级:3 - 略知一二,发帖:654) 发表:2003-10-08 20:57:29  14楼
我更相信是先有信任,再有爱情当然,这是从女人的角度来看。 问问你自己,你爱上他的时候是不是特别相信他?无论他说什么都听都信,即使有时命知道他在撒谎,也会安慰自己他不过是在跟自己开开玩笑嘛。不信任的话你怎么会把自己托付给他? 男人跟女人的想法应该是不同的,他们也许看重外貌多一些,当然要看是什么样的男人。 自私的男人永远都不会懂得体贴别人的,就算懂,也是在不知伤害过多少爱他的女人之后。他们的体贴,只是所谓的“亲热”,而并不是真正的发自内心的关心。其实不是他们不想,而是他们不懂,他们会觉得这样已经是关心了,因为他们从来就没有替别人想过。他们不懂女人想要什么,他们心中想的只有自己。 如果一个男人逃避一个女人的话,原因不多,一是那个男人不是男人,另一个就是他太对不起那个女人。 我始终认为,逃避只是女人的权利,只有女人可以选择不去见一个人,女人可以任性,可以发小脾气,可以无理取闹,可以不道歉,男人不行,他们没有选择。哪怕有千百个理由,也不能逃避、任性、无理取闹,不然愧对“七尺男儿”的名。当然,面对问题也不是莽撞、盲目的处理问题。能处理好的这个问题的人不多。 如果他真的就这样逃避你一辈子的话,你也不用理他了,不值,真的。 (more...)
男女平等吧
在处理某些事情的时候,不要认为女人有什么什么特权

这样双方都会轻松一点

不是吗?
作者:媛媛猪 (等级:3 - 略知一二,发帖:654) 发表:2003-10-08 21:00:15  15楼
偶很崇拜两地恋的人
尤其是女生

不容易的

也许换个角度想问题,会有不同的答案吧

快乐:D
作者:默读傷悲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:138) 发表:2003-10-08 21:12:25  16楼
偶很崇拜两地恋的人尤其是女生 不容易的 也许换个角度想问题,会有不同的答案吧 快乐:D
但愿把!但是两地恋真的好难维持的!
好痛苦
作者:ajsux (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4409) 发表:2003-10-09 02:23:37  17楼
i'm not ajsux
借用一下账号,谢谢了
爱情的苦难,都要经历一些的吧。
作者:五月羊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2003-10-09 16:58:39  18楼
你活得好累呀
爱一个人可以没有回报的永远爱着么,为什么不轻松一点,爱个人就要爱她的缺点,当你发现你们中间有隔阂的时候, 那,无论结果怎样,那个感情的缝隙都存在,改不了。
那你就去接受吧,如果能接受就会有另一个结果,但是不能,现在肯能就是最好的未来,我祝福你
作者:默读傷悲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:138) 发表:2003-10-10 21:52:26  19楼
你活得好累呀爱一个人可以没有回报的永远爱着么,为什么不轻松一点,爱个人就要爱她的缺点,当你发现你们中间有隔阂的时候, 那,无论结果怎样,那个感情的缝隙都存在,改不了。 那你就去接受吧,如果能接受就会有另一个结果,但是不能,现在肯能就是最好的未来,我祝福你
路是我自己选的!累,也没有办法!
觉得好累啊!
作者:小六 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2003-10-11 22:40:42  20楼
好好对自己.

曾经也会把爱情当赌注!
在痛苦的时候,挥霍过、堕落过,想尽方法让自己更痛苦,身体上、心理上。
可是,事过境迁,发现从来都没有人会因为我做了那些事而疼惜我。
能救自己的只能是自己,只有自己才能保护自己,爱惜自己,可怜自己。

好好对自己。每个人都是。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码