【原创文学】无题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:雨霖铃0 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2003-09-13 23:14:02  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】无题
一位未联系过的同学突然给我发来一封电邮并附了一首勉励我的小诗,说的都是让我羞愧脸红的鼓励的话, 啊, 我惊奇的发现自己几年来默默的不知觉中变化是如此之大. 死灰不忍让风吹散, 要冒一点烟, 权作自勉吧.

无言以对 泪湿眼眶
啊, 理解我的人啊, 遥遥在远方

这无形的网线
传给我你唯美的诗篇
你真诚的祝福 你美丽的善良
如水莲浮生于我平淡的心田
漫散着宜人的香甜

人未见 心近连
啊, 这奇妙的人间.

中秋月圆 又一度的中秋月圆
与我----漂泊的渔船
只是又一度的海市一现
甜蜜的乡愁啊
一瞬间
让茫茫的海水冲淡

梦想, 哦, 我的梦想
又一次缥缈的在我心里膨胀
风帆已起扬 便不会返航

姑娘, 哦, 我的姑娘
她在何方? 啊, 她在何方?
我不惧风浪 却不愿再心伤
我曾单恋的姑娘
安然冰存我心房

是的 我只能坚强
正如你说的那样
我会坚强的
我拍一拍胸膛
我不再孤独
----有朋在远方
我也不会忧伤
----背载着希望梦想

我要鼓足了劲啊赶航
追求我的辉煌!
用我赤裸的双脚
赤裸的双脚啊
踏一条属于自己的荣光!

---------------------------------
附:我的同学的短诗.

-----

中秋.圆月

看,那一轮明月在缓缓升起
高挂在夏夜里,如此的明亮
瞧,又是一个月圆的十五。

离家的男孩
你现在的心情怎样?
是不是在痴痴的想
八千里外的家乡,那寂静的村庄
家里的亲人正围坐在桌旁
孤孤单单的你
独自一人在异乡

离家的男孩
告诉我你现在心情怎样?
是不是在想着家乡的桂花香
是不是在默默的看
窗外 那沉默的海
你的心情
此刻是否也在随波荡漾?

噢,离家的男孩
请不要忧伤!
那湖心的明月
不正是亲人的笑脸
他的期盼
陪着你在异乡闯荡

噢 ,离家的男孩
再不要惆怅!
还有远方的朋友
在海崃的对岸
默默的默默的祝福
天边那颗最亮的星的方向

(注:此处删掉一段)

离家的男孩
你,知道
出了家门,你不得不坚强
即使在每一个欢乐佳节你备受煎熬
离家的男孩
你,别怕
忍受孤独,感受渴望
此刻你只能坚强
为了你明天的辉煌
为了心中的那个遥远的梦想
你只能坚强!。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:雨霖铃0 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2003-09-13 23:51:25  2楼 评分:
看旧照片
打开尘封的影集
找寻过去的足迹
要像春燕一样的返航啊
却发现已没有了翅膀
年少的我 化作远山中的雾
渺渺无形

啊, 青春啊, 我的青春
你为何不伴我多走一程?

轻拂每一张留影
泪湿润了我的眼睛
啊, 我也曾年轻
我也曾年轻!

我掩上影集回想
回溯我近二十二年的人生
一幕幕无标题的老电影
清淅而朦胧:

我的童年啊 顽皮却不淘气
别人都叫他小胖子
玩具箱是它的最爱
那里有抢, 有矮人, 还有他做的风轮
每一个夕阳里桔黄的傍晚
他骑着竹马 带者木抢 拿着风轮
在小院子里四处冲锋
呵, 一个快乐的小英雄!

我的少年啊, 美丽而文静
追赶着一些虚无的影
沉迷于一堆模糊的理科竞赛上
语文英文一落千丈
如果 如果上帝再给我一次机会
我愿意啊再好好读一下文学课本

我的青年啊, 飘落在这叫南洋的地方
像绿叶漂浮于茫茫海洋
变枯萎 变迷茫
在海水中我曾迷失了方向
我是个内陆来的孩子
第一回看到海的模样
(海是温柔的姑娘,海是可怕的狼)
慢慢的慢慢的
我学会了把海水品尝

啊, 我的青年啊, 我的青年
你还有一条尾巴
我如何把你紧啦!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:雨霖铃0 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:129) 发表:2003-09-14 00:19:13  3楼 评分:
看旧照片打开尘封的影集 找寻过去的足迹 要像春燕一样的返航啊 却发现已没有了翅膀 年少的我 化作远山中的雾 渺渺无形 啊, 青春啊, 我的青春 你为何不伴我多走一程? 轻拂每一张留影 泪湿润了我的眼睛 啊, 我也曾年轻 我也曾年轻! 我掩上影集回想 回溯我近二十二年的人生 一幕幕无标题的老电影 清淅而朦胧: 我的童年啊 顽皮却不淘气 别人都叫他小胖子 玩具箱是它的最爱 那里有抢, 有矮人, 还有他做的风轮 每一个夕阳里桔黄的傍晚 他骑着竹马 带者木抢 拿着风轮 在小院子里四处冲锋 呵, 一个快乐的小英雄! 我的少年啊, 美丽而文静 追赶着一些虚无的影 沉迷于一堆模糊的理科竞赛上 语文英文一落千丈 如果 如果上帝再给我一次机会 我愿意啊再好好读一下文学课本 我的青年啊, 飘落在这叫南洋的地方 像绿叶漂浮于茫茫海洋 变枯萎 变迷茫 在海水中我曾迷失了方向 我是个内陆来的孩子 第一回看到海的模样 (海是温柔的姑娘,海是可怕的狼) 慢慢的慢慢的 我学会了把海水品尝 啊, 我的青年啊, 我的青年 你还有一条尾巴 我如何把你紧啦!
钟声

我藏身的地方时常能听到新加坡城里钟楼(教堂?)传来的正点的钟声, 尤其星期天清晨安静的时候.

-----

当 当 当

又是这恼人的钟声

把我从晨梦中唤醒

抬起昏沉沉的头

一瞥窗外太阳的影

啊, 又是我今天碌碌的谋生

当 当 当

着悠远的钟声

悠悠在耳畔回响

缥缈如天神的呼声

把我拉回往日的时空

那里 我是一头小野马

驰骋在无人的古战场

自由, 豪放

方如今 已化作遥遥的钟声

消逝在远山薄雾中

当 当 当

轻柔的你来无影去无踪

轻悄悄害羞的仙姑

用圣洁的哈达

轻拂这污浊的时空

给昏沉的人群一丝丝心灵的宁静

当 当 当

悠悠的留恋在我今晨的追忆中
作者:浪人 (等级:3 - 略知一二,发帖:46) 发表:2003-09-14 01:19:54  4楼
支持!
士别三日刮目看,相知别离愈觉亲!
你的是写得越来越自然了,很欣喜,很佩服!
换一双眼睛看生活吧。
加油!别太伤感了。
作者:ropin (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1126) 发表:2003-09-14 16:20:13  5楼
钟声 我藏身的地方时常能听到新加坡城里钟楼(教堂?)传来的正点的钟声, 尤其星期天清晨安静的时候. ----- 当 当 当 又是这恼人的钟声 把我从晨梦中唤醒 抬起昏沉沉的头 一瞥窗外太阳的影 啊, 又是我今天碌碌的谋生 当 当 当 着悠远的钟声 悠悠在耳畔回响 缥缈如天神的呼声 把我拉回往日的时空 那里 我是一头小野马 驰骋在无人的古战场 自由, 豪放 方如今 已化作遥遥的钟声 消逝在远山薄雾中 当 当 当 轻柔的你来无影去无踪 轻悄悄害羞的仙姑 用圣洁的哈达 轻拂这污浊的时空 给昏沉的人群一丝丝心灵的宁静 当 当 当 悠悠的留恋在我今晨的追忆中
当 当 当
好久没有听到过这样的钟声了

每个人发泄的方式果真不一样

努力吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码