【原创文学】请叫我孩子(34)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2003-05-28 01:50:01  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】请叫我孩子(34)
我按了下门铃,却没有听到铃声。“咚咚”敲了两下,陆涛的声音隔着门板飘出来:“进来吧,门没锁。”

推开门,我走进一个小小的客厅。小,却不狭窄。因为客厅是空的。除了正中央好像野餐似的铺了一块方方的地毯和几个座垫,这里没有任何一样客厅里该有的东西。

陆涛从里面走出来,手里端着个托盘。

“别站着发呆,坐下吧。”他经过我身旁时轻轻捶了我额头一下。我看着他把托盘放在地毯上,然后盘腿坐下。

“罐装咖啡加冰。”他把玻璃杯稍稍推前。“我只会弄这种冰咖啡。”

“没关系,你知道我不讲究这些。”我边说边脱掉鞋子,赤脚踩着凉凉的地砖走过去,用脚趾夹过一个座垫,坐在他对面。

阳台的门开着,水一样柔软的白窗纱被风吹起,又徐徐落下。

“你就这么点儿行李?”他指了指我的背包。

“不是的。”我急忙否认。“我还没跟家里说,今天……只是来看看。”

“看我?”

“看你住的地方。”

“哦。”

还真是言简意赅啊……我喝了口咖啡,把杯子放回托盘。

“你也是才搬进来吧?”问的时候,我忍不住左看看右看看,越看越觉得这间客厅——如果可以称之为客厅的话——实在“朴实”得太有个性。“打算添家具吗?还是就这么空着?”

“你觉得呢?”他居然反问我。“你觉得还缺些什么?”

“比如……沙发?”

“要沙发做什么?”

“当然是用来坐的。”

他“呵呵”一笑。“我们现在不是坐着么?”

突然站起来,他在没有任何障碍的空间里随意的踱着步子。“如果你需要,我明天就去买沙发。如果你不介意,我宁愿这么空着。”

我微微皱眉。“我不介意不代表别的客人也喜欢这样……”

“那我就不邀请别的客人。”他踱了一圈后在我面前蹲下。“你真希望这里多个沙发?”

我轻轻咬着嘴唇,摇头。这种面积的客厅若真的摆上那些沙发茶几电视柜什么的,恐怕连走路的地方都会不见了吧?

“没办法,我的客厅就这么小。”他仿佛看出我在想什么,摊开双手表示遗憾,又突然想起什么似的拍拍我的脸。“不过卧室还好,想不想参观一下?”

我抬起头问:“你的还是我的?”

那双近在咫尺的眼睛眨了眨。“我说过这里有两间卧室么?”

我用了大约三秒的时间消化这个问句,然后听到自己突然拔高的声音——

“你不是说我有自己的卧室吗!?”

他居然笑了。“我有说那间卧室是我的么?”

“不是你的难道是我的吗?”

“为什么不能是你的?”

我突然觉得头痛。“我们能不能不用这种方式交谈?我快要被这些问号搅糊涂了……”

“最好的办法是你亲自确认一下。”他终于给了我一个陈述句,拇指指了指身后。“门在那儿。”

我立刻起身走向那扇门,手握住门柄的时候却犹豫了。不会有什么恶作剧等着我吧?弹出小丑的箱子?从天而降的水桶?满地跑的机器老鼠?还是……悄悄瞄了身后的人一眼,什么都没看清,除了那两片唇勾起的弧度。

深吸一口气,我轻轻转动门柄,用力一推的同时闭上眼睛。

等了许久,好像没有任何东西弹出来或者掉下来,什么声音都没有。

眼睛睁开一点,再睁开一点……视野完全清晰的瞬间,我听到一声颤抖的哽咽。是我吗?好像是的……因为我的双手正捂在自己嘴上,切断了后面可能会破碎的声音。

天啊,这是什么……

(待续)

真正的感情需要沉淀 而沉淀不仅仅需要时间
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:神秘木瓜奶奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:760) 发表:2003-05-28 02:29:02  2楼
剧情发展的有些慢阿~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2003-05-28 08:45:24  3楼
是什么啊???
hang stomach mouth...... :'(
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2003-05-28 10:43:13  4楼
FT,这也行?
偶准备彻底绝望了,你这样挤牙膏一样地写,会给众多的筒子弄出胃溃疡D!
建议新加坡在禁止摇头丸,口香糖的同时,禁止晖兰的连载小说除非她写的再长些。
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2003-05-28 12:42:31  5楼
FT,这也行?偶准备彻底绝望了,你这样挤牙膏一样地写,会给众多的筒子弄出胃溃疡D! 建议新加坡在禁止摇头丸,口香糖的同时,禁止晖兰的连载小说除非她写的再长些。
不好意思 我在学习分镜的艺术 :P
作者:Juvenile★De (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1680) 发表:2003-05-28 13:36:17  6楼
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2003-05-28 20:21:54  7楼
不好意思 我在学习分镜的艺术 :P
呐闷儿
进来看什么?偶就是呐闷儿为什么偶的FT贴子的眼球数是主贴的一半,郁闷。
都跟你这么好奇,偶的帖子里的眼球就可以捐给NEF了
作者:临水照花 (等级:3 - 略知一二,发帖:856) 发表:2003-05-29 12:13:36  8楼
是什么啊???hang stomach mouth...... :'(
不会是满屋子贴满了她的照片吧。。。
这也太。。。。。。。
作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2003-05-29 13:15:12  9楼
不会是满屋子贴满了她的照片吧。。。这也太。。。。。。。
clever..
作者:MrDJay (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10172) 发表:2003-05-29 13:16:01  10楼
seems i am not as romantic as him:P
cannot reach his mind

but you~~~~haha

;)
作者:紫色的云 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2003-05-30 19:54:59  11楼
晖兰JJ饶了我
虽然我很少跟你的帖,但你的小说我却一直来看,可是最近受不了了(发展的好象有点慢哦)!每天读这么一点点真得很不爽的,可是不读又更不爽。所以,不情之请,晖兰JJ能不能每次稍微写多一点呢?我等的好急!!!谢谢了先!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码