朴实的好文,一扫原创靡靡之风
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2003-02-20 11:33:15  楼主  关注此帖
【原创文学】生活点滴--吃饭也许是吃惯了的缘故吧,一直以来都喜欢妈妈做的饭菜,虽然她不是什么大厨,菜也没有什么花样,就是家里种的普通菜,做菜也几乎不加什么调料(油盐、酱油、味精除外)。每次回家到镇上,不管肚子多饿,都不愿意去吃饭,就是为了能够先回家尝尝妈妈做的饭菜,即使是剩饭剩菜,也让我觉得味道比别的地方的好。也许是“知子莫如母”吧,每次回家,妈妈都会问我吃过饭没有,虽然知道答案总是否定的,然后总要埋怨几句,说干嘛不去吃饭之类的话,不过埋怨归埋怨(反正我在这方面是从来就不会吸取经验教训的),不管在干什么活,她都会暂时停下,到厨房为我准备写吃的,让我大饱口福,经常吃得过多而打嗝:)。 由于小学学校离家有点远,午饭只能在学校吃,不能吃家里做的饭,还要自己舀米蒸饭,不管刮风下雨都要自己背个饭盒和少许米,学校食堂的水还经常有问题,那一小股水是从不远的农田引来的,经常是很浑浊,经常要自己跑到附近的农家“借水”,由于有借无还,再借可就难了,很多时候不得不到老远的小溪里舀水洗米,还得从大老远的地方端着整个饭盒回食堂,一路上还老是担心水溅出饭蒸不熟。那时候年纪还小,这样做还是挺麻烦的,尤其是碰到刮风下雨的日子,更不用提冬天那寒 (more...)
朴实的好文,一扫原创靡靡之风

个人认为,童年在农村长大,是人生一福。
心向往之。

多年以后,不死的精神,依然闪烁
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2003-02-20 17:22:06  2楼
窃以为, 赞扬某人的时候, 最好不要顺便贬低其他的人哪怕是无心的一句. 知道你不是恶毒人,可是 简单一句"朴实的好文" 就可以了嘛, 干吗顺便踩一脚其他作者....
发表一下自己的感想,说得直了点儿,得罪了

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2003-02-20 18:31:02  3楼
明白的. 我本意不是说不可以发表直的感想,不管别人说这个板块扶不起来也好, 靡靡也好, 我比较在意是对待它的态度. 刀哥的话不过是勾起一些不大愉快的回忆. 只是希望大家都有些宽容的态度. 又哪里来的"得罪"呢. 原创版问题可能有, 水平是什么样子, 我不见得不比你们清楚. 但是灌水多了, 或是灌肥料多了, 都要死的. 就像植物一样, 它能长成什么样子, 就长成什么样子.它不是在版主手掌心里, 不是想捏圆捏扁都可以. 一个"版", 就是该让它比较自由地发展下去. 不是作者说了算, 更不是版主说了算, 而是作者和读者都在互动的. 恩, 像刀哥和其他人的一些批评的话, 其实也是必要的肥料的一种吧. 我也不应该跳出来的. 一时冲动罢了.
如刀,和你聊聊

如刀,从处理纠纷的手法态度,和对网友的宽容忍让方面,
你是华新各版主中我最佩服的。

但诚如你所说,
“一个"版", 就是该让它比较自由地发展下去.
不是作者说了算, 更不是版主说了算”

我对你的欣赏,和对目前原创的失望,并不矛盾。

我本性直鲁,肯为所欣赏的人舍五花马,千金裘,
但遇到所厌恶的人或事,则毫不保留予以痛骂。
前些年做版主,为了版务,不得不有所收敛,
也许给大家留下个老好人,老滑头的印象。
如今不在其位,不谋其政,
一介草莽鄙人,没有顾虑,说起话来有时是冲了点儿。

我不喜欢现在的原创,也只是自己的见解。
但从如今原创文章这么多跟贴来看,似乎也很有市场。

唠唠叨叨这么多,就两句,
对你的为人,我佩服,竖大拇指。
对现在的原创版,我腻歪,也不愿意做老好人,不时还要骂骂。

知我者,谓痛快。
不知我者,谓我无赖。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码