【原创文学】迷上你-----Chap3之四
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-26 21:49:16  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】迷上你-----Chap3之四
“好.不说这个了,我们现在开始玩碟仙.”芝芝说道.”听说接近十二点的时候最准.”
我抬抬头,11:50了.

“先说一下规则,我们每人用一只食指按住碟子的中心,从请碟仙到恭送碟仙的这段时间,我们的手指都不能够离开这个碟子,要不就有不好的事情发生哦.”芝芝煞有介事地说.
“问问题,移动碟子的时候,眼睛要闭上,不许偷看,要不不灵的.”

“知道了,可以开始没有.”我有点不耐烦了.

“Ready. Go.”

我们三人围着圆桌子,同时把一只食指点在碟子上.

“记住啊,从现在开始,手指千万不要离开碟子.很邪的.”芝芝再次嘱咐.

“嗯.”我和祖兒点了点头.

一种毛骨悚然的气氛顿时蔓延在我们的周围,是芝芝带来的.我感到祖兒的指头在抖.我也被她感染了那种紧张的气氛.看了看芝芝,我发现她也在屏住呼吸.

“好了,我们先问什么问题?”我说.
“我们一人问一个吧,轮流来.”芝芝说.
祖兒没出声,沉默表示没意见.

“我先来.”我说:”就问这次考试吧,看谁会及格.”
“好.”芝芝.

“于是我们闭上眼睛,三个一起念:
“碟仙啊,碟仙.请告诉我们,这次的考试谁会及格. 碟仙啊,碟仙.请告诉我们,这次的考试谁会及格………”

我们在念的同时,指下的碟子也在报纸上移动,不知是谁在移的,我没有感觉到自己的手指有使力.可能是芝芝,也可能是祖兒,更加可能是碟仙.
事后,我有问过芝芝和祖兒,她们都一口否定她们的手指有动过.难道,世上真有碟仙?

就在我游魂的时候,指下的碟子好象被什么挡了一下,停下不动了.
我们张开眼睛,看见碟子边缘的箭头指向一个字.
“全.”

“什么意思呢?”我问.
芝芝接话:”这是碟仙的指示,’全’可能说我们三个全部及格,也可能三个不及格.”

“不会的,我觉得是说,我们刚才问的是,谁会及格.所以’全’是说我们三个全部及格.”
祖兒说.
“对啊,祖兒不可能不及格的嘛,所以我们两个也一定及格.”我说.
“我担心我的文学,我考试前一个星期才开始看的.”芝芝叹了口气.

“好了,该问下个问题了.接着谁来?”我问.

“我吧.”芝芝说.

接着轮到芝芝问问题.
“这次问,在接下来的一年,谁先找到男朋友吧.”芝芝说.

我没想到她竟然’恨’男人,’恨’到这个地步.
“反正不会是我.”

“可能是我吧.”祖兒说:”碟仙可怜我没有拍过拖,可能会给我机会哦.”

我们三人又闭上眼睛,开始念起来:
“碟仙啊,碟仙.请告诉我们,在接下来的一年,谁先找到男朋友. 碟仙啊,碟仙.请告诉我们,在接下来的一年,谁先找到男朋友……………”

碟子在纸上滑动,这次滑了很久很久.可能想要男朋友的两方都不肯相让吧.

很久很久,然后突然停下了.

我们张开眼睛.
箭头指着的竟然,竟然是-----
报纸两个版之间的空白.

“咦?”我们三个都有点百思不得其解.
“这次的暗示又是什么呢?”我不禁问.

“可能碟仙也不知道吧.不会说我们接下来一年里爱情世界都是空白的吧.Oh No!”芝芝.
“可能碟仙说不知道遇到的男生,到底被我们三个哪个抢到吧.”祖兒.

“你们两个争好了,别扯我进去.”我说.:”还要问多一次吗?”
“不要了,可能这个就是碟仙给的答案.再试就不灵了.”芝芝说.

“哦,接下来.最后一个问题该祖兒问了.”我说.
“还是快点结束吧.我的手指累了.看了墙上的钟.刚好指向12:00,mid-night了.”

copyrights reserved
训得多,皮肤就会靓一靓!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-26 21:50:02  2楼
关于碟仙
这个故事是真实的.
写这章的时候,我一直不敢在夜里写.因为实在是太诡异了.
我不是佛教徒,所以对于神鬼一说,是从来不相信的.

注意:希望我这里没有造成对任何佛教徒伤害,我绝对没有对宗教信仰的bias.只是针对我自己所说的.

但是碟仙我是相信的,我玩过一次,就象我在文中提到的情形几乎相似,我们问的问题也基本相似.只是女孩子也是胆小如鼠的,所以我们玩的时间是考完final exam的一个下午,不是晚上.看过’阴阳错’的朋友,应该知道,晚上玩的话,真的很恐怖的说.我们问了多少个问题,我已经忘记了,因为已经是四,五年前的事情了.但是不超过六个,而且有两三个已经实现了.剩下的都是future的东西,要等十年以后才能揭晓的.

信不信由你了.我们只玩了一次,不可以作则的.
到底灵不灵?接下来发生的事情,你们继续看下去吧,会找到答案的.

对于我是祖儿和芝芝里第一个结婚的人,我也一直深信不疑.
那是碟仙给我的指示.

(*@*)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大蛤蟆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2003-01-26 22:26:24  3楼
关于碟仙这个故事是真实的. 写这章的时候,我一直不敢在夜里写.因为实在是太诡异了. 我不是佛教徒,所以对于神鬼一说,是从来不相信的. 注意:希望我这里没有造成对任何佛教徒伤害,我绝对没有对宗教信仰的bias.只是针对我自己所说的. 但是碟仙我是相信的,我玩过一次,就象我在文中提到的情形几乎相似,我们问的问题也基本相似.只是女孩子也是胆小如鼠的,所以我们玩的时间是考完final exam的一个下午,不是晚上.看过’阴阳错’的朋友,应该知道,晚上玩的话,真的很恐怖的说.我们问了多少个问题,我已经忘记了,因为已经是四,五年前的事情了.但是不超过六个,而且有两三个已经实现了.剩下的都是future的东西,要等十年以后才能揭晓的. 信不信由你了.我们只玩了一次,不可以作则的. 到底灵不灵?接下来发生的事情,你们继续看下去吧,会找到答案的. 对于我是祖儿和芝芝里第一个结婚的人,我也一直深信不疑. 那是碟仙给我的指示. (*@*)
大蛤蟆有个茶缸子

大蛤蟆每天都和朋友陈皮梅玩“缸仙”,呱呱。

作者: (等级:0 - 我是小白,发帖:) 发表:2003-01-26 23:07:36  4楼
关于碟仙这个故事是真实的. 写这章的时候,我一直不敢在夜里写.因为实在是太诡异了. 我不是佛教徒,所以对于神鬼一说,是从来不相信的. 注意:希望我这里没有造成对任何佛教徒伤害,我绝对没有对宗教信仰的bias.只是针对我自己所说的. 但是碟仙我是相信的,我玩过一次,就象我在文中提到的情形几乎相似,我们问的问题也基本相似.只是女孩子也是胆小如鼠的,所以我们玩的时间是考完final exam的一个下午,不是晚上.看过’阴阳错’的朋友,应该知道,晚上玩的话,真的很恐怖的说.我们问了多少个问题,我已经忘记了,因为已经是四,五年前的事情了.但是不超过六个,而且有两三个已经实现了.剩下的都是future的东西,要等十年以后才能揭晓的. 信不信由你了.我们只玩了一次,不可以作则的. 到底灵不灵?接下来发生的事情,你们继续看下去吧,会找到答案的. 对于我是祖儿和芝芝里第一个结婚的人,我也一直深信不疑. 那是碟仙给我的指示. (*@*)
发现我们又多一个共同点了
都不信鬼神之说
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-26 23:10:05  5楼
发现我们又多一个共同点了都不信鬼神之说
为什么是'又'呢?
作者: (等级:0 - 我是小白,发帖:) 发表:2003-01-26 23:47:44  6楼
嘻嘻,因为我是.....
;)
作者:八风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2003-01-27 00:24:34  7楼
阅。。。
作者:八风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:119) 发表:2003-01-27 00:25:13  8楼
和后面的情节连在一起会好些。。
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-01-27 17:47:42  9楼
哪天看刑侦一,里面也有玩儿谍仙的
估计你们情况也和里面差不多吧,除非碟子能自己跑。。。
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-27 17:57:03  10楼
哪天看刑侦一,里面也有玩儿谍仙的估计你们情况也和里面差不多吧,除非碟子能自己跑。。。
偶没有看过刑侦1,
但是玩的时候,觉得那时候的碟子好象真的不受人手控制的说
不知道啦,自己去try try吧.

:D
作者:Climbing (等级:5 - 略有小成,发帖:2368) 发表:2003-01-27 19:35:47  11楼
偶没有看过刑侦1,但是玩的时候,觉得那时候的碟子好象真的不受人手控制的说 不知道啦,自己去try try吧. :D
想看吗?我提供 :)
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2003-01-27 19:38:20  12楼
想看吗?我提供 :)
有二么?
二太贵了,买不起. T_T
作者:Climbing (等级:5 - 略有小成,发帖:2368) 发表:2003-01-27 19:56:48  13楼
有二么?二太贵了,买不起. T_T
有,我有一到四。。。
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-27 22:08:08  14楼
和后面的情节连在一起会好些。。
谢谢你的意见,这是偶的疏忽 :D
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码