不是赵元,是赵言叭。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Climbing (等级:5 - 略有小成,发帖:2368) 发表:2003-01-26 21:09:02  楼主  关注此帖
【原创文学】戏说当年....(2) (改名字了噢)五朵金花的后传.... 后来,当然是大团圆结局了....而且是其他的‘金花’帮的忙... 男女主角又回到了当初的湖边....又对唱咯...我还很记得女主角娇羞的样子... 然后,就是五朵金花和她们的‘男人’,十个人在湖边大合唱。 结束。 我觉得我再讲梁山伯和祝英台,还有江山美人,就有点重复阿柔写的东西了... 稍微提一点吧! 梁祝.... 当时年纪小,最记得的是祝英台争取上学堂的情节,还有梁山伯吐血的时候... 中间的东西太多了....哦,还有祝英台病倒的时候,梁山伯硬硬要住她的房里... 其实,说到梁祝,我忽然想起杨彩妮和吴奇隆演的那一个版本... 很喜欢里面的那一首歌....用古筝弹出来,好好听的说!以前我还背下那一首歌词呢! 江山美人.....李凤姐竟然在走向幸福的途中,病死....太可怜了..... 当那个皇帝把凤姐从轿里抱出来的时候,我都为这个美人深深地惋惜..... 小时候的泪腺是挺发达的...嘿嘿! 好吧!说说二年级以后的事... 那时我开始接触相声。 接下来我所说的,也许新加坡人会有印象... 1990年代初,马季来新加坡做了几个月的相声表演(也许有一年吧!?) 同行的,比较出名的叫做赵元。 我的中国朋友们都只知道马季这名大师,却不知道 (more...)
不是赵元,是赵言叭。。。
至于“糊涂医生”是侯宝林大师的段子叫“妙手成患”。。。

偶是super相声fan,有几G的相声 :)
我爬~~~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Climbing (等级:5 - 略有小成,发帖:2368) 发表:2003-01-26 23:59:28  2楼
对对对!我还在想是那里怪怪的。 相声阿,我只有1G.... 好像都没有呢! 可是,总觉得看比听好太多了!你有没有相声表演的vcd or show? 那个妙手成患...我是听马季讲的,赵言是助手拉! 你的相声可不可以pass 给我?
手头有两张牛群冯巩的VCD
没其它人的。。。

我的相声MP3多数在CD盘上,手头的多是一些RM的。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Climbing (等级:5 - 略有小成,发帖:2368) 发表:2003-01-27 00:03:58  3楼
还有一件很遗憾的事....我的朋友们(马来西亚的),都不大会欣赏相声。 因为,基本上,他们竟然听不懂! 我百思不得其解。为什么他们听不懂华语?只是那个华语比较北京腔一点罢了.... 而且我还被一些无知的人取笑我,看他们所谓的‘这样的东西’... 哼!我心里暗笑他们。笑他们的无知。笑他们的自以为是。 马来西亚是有一些很奇怪的人。身为华人的他们,看不起华人.... 真的很可怜他们。永远不知道自己的本。 也永远不会理解,中文的美,中华文化的奥妙... 忽然很高兴,很以自己为荣。 他们不会的,我懂得去珍惜。
我有一个马来西亚朋友的求偶标准9是一定要会华语 :)
他自己华语很好,但不会看和写
十分后悔当年没好好学,现在又学不下去了 :(

于是他说
为了他的下一代,
他的老婆一定是会说会写华语。。。

我建议他去中国大陆找一个,他又不干 *_^
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码