【原创文学】戏说当年....(2) (改名字了噢)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:吐血 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:749) 发表:2003-01-26 20:58:45  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】戏说当年....(2) (改名字了噢)
五朵金花的后传....

后来,当然是大团圆结局了....而且是其他的‘金花’帮的忙...
男女主角又回到了当初的湖边....又对唱咯...我还很记得女主角娇羞的样子...
然后,就是五朵金花和她们的‘男人’,十个人在湖边大合唱。

结束。

我觉得我再讲梁山伯和祝英台,还有江山美人,就有点重复阿柔写的东西了...
稍微提一点吧!

梁祝....
当时年纪小,最记得的是祝英台争取上学堂的情节,还有梁山伯吐血的时候...
中间的东西太多了....哦,还有祝英台病倒的时候,梁山伯硬硬要住她的房里...
其实,说到梁祝,我忽然想起杨彩妮和吴奇隆演的那一个版本...
很喜欢里面的那一首歌....用古筝弹出来,好好听的说!以前我还背下那一首歌词呢!

江山美人.....李凤姐竟然在走向幸福的途中,病死....太可怜了.....
当那个皇帝把凤姐从轿里抱出来的时候,我都为这个美人深深地惋惜.....
小时候的泪腺是挺发达的...嘿嘿!

好吧!说说二年级以后的事...

那时我开始接触相声。
接下来我所说的,也许新加坡人会有印象...
1990年代初,马季来新加坡做了几个月的相声表演(也许有一年吧!?)
同行的,比较出名的叫做赵元。

我的中国朋友们都只知道马季这名大师,却不知道赵元...
而那时我以为,赵元也算是很出名的。

那一年,我的二伯从新加坡电台把这些相声录了下来,带回马来西亚给我们观赏。
当时的节目叫做‘笑一笑,少一少’。
我在这个节目里学了很多...因为后来,二年级的我成为了班上的讲故事大师...
我大约地把马季他们所讲的笑话重复一遍,就已经得到众同学的欢笑。

依稀记得我讲得最多的是(小孩子就是这样...同样的东西听上十遍都不会厌倦,当时我只用了三四个同样的故事,就足足讲了半年的时光....老师还真的会利用人,用我来稳住班上的同学...hohohohoho!)是一个关于糊涂医师的故事。

那个医师很糊涂,又粗心大意(这是二年级的我,会用的最好的成语,因为我的一年级老师在我的成绩册上写:有点小聪明,可是很粗心大意。又很吱喳。....-_-"因为这两句话,我被爸爸妈妈骂了一个假期...)。

话说这个糊涂医生有一天被逼和一个病人开刀(因为其他医生都不在)。然后,他就很粗心地把剪刀阿,钳子阿,棉花阿等东西留在病人的肚子里面...这样的笑话是很容易就骗到小孩子大笑的。而最后的高潮就是,病人在最后一次缝线的时候醒过来,跟医生说:

“医生,你不要缝了啦!”
“啊?为什么呢?"
“你在我的肚皮上安一个拉链吧!”
“为什么要安拉链?”
“那么如果你还忘记什么东西,拉链只要一拉就可以拿东西了。"

然后,讲故事时间总是在一片笑声中结束。

小孩子真的很容易满足。同样的笑话,听了好多遍,都还不厌倦。而且总会让我慢条斯理的把故事讲完,不会打断我。即使他们连对白都背熟了。

这是我的第一群观众。

to be continued....after my duty....
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吐血 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:749) 发表:2003-01-26 21:13:44  2楼
不是赵元,是赵言叭。。。至于“糊涂医生”是侯宝林大师的段子叫“妙手成患”。。。 偶是super相声fan,有几G的相声 :)
对对对!
我还在想是那里怪怪的。
相声阿,我只有1G....
好像都没有呢!

可是,总觉得看比听好太多了!你有没有相声表演的vcd or show?

那个妙手成患...我是听马季讲的,赵言是助手拉!

你的相声可不可以pass 给我?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:吐血 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:749) 发表:2003-01-26 21:21:13  3楼
【原创文学】戏说当年....(2) (改名字了噢)五朵金花的后传.... 后来,当然是大团圆结局了....而且是其他的‘金花’帮的忙... 男女主角又回到了当初的湖边....又对唱咯...我还很记得女主角娇羞的样子... 然后,就是五朵金花和她们的‘男人’,十个人在湖边大合唱。 结束。 我觉得我再讲梁山伯和祝英台,还有江山美人,就有点重复阿柔写的东西了... 稍微提一点吧! 梁祝.... 当时年纪小,最记得的是祝英台争取上学堂的情节,还有梁山伯吐血的时候... 中间的东西太多了....哦,还有祝英台病倒的时候,梁山伯硬硬要住她的房里... 其实,说到梁祝,我忽然想起杨彩妮和吴奇隆演的那一个版本... 很喜欢里面的那一首歌....用古筝弹出来,好好听的说!以前我还背下那一首歌词呢! 江山美人.....李凤姐竟然在走向幸福的途中,病死....太可怜了..... 当那个皇帝把凤姐从轿里抱出来的时候,我都为这个美人深深地惋惜..... 小时候的泪腺是挺发达的...嘿嘿! 好吧!说说二年级以后的事... 那时我开始接触相声。 接下来我所说的,也许新加坡人会有印象... 1990年代初,马季来新加坡做了几个月的相声表演(也许有一年吧!?) 同行的,比较出名的叫做赵元。 我的中国朋友们都只知道马季这名大师,却不知道 (more...)
还有一件很遗憾的事....
我的朋友们(马来西亚的),都不大会欣赏相声。

因为,基本上,他们竟然听不懂!
我百思不得其解。为什么他们听不懂华语?只是那个华语比较北京腔一点罢了....

而且我还被一些无知的人取笑我,看他们所谓的‘这样的东西’...

哼!我心里暗笑他们。笑他们的无知。笑他们的自以为是。
马来西亚是有一些很奇怪的人。身为华人的他们,看不起华人....

真的很可怜他们。永远不知道自己的本。
也永远不会理解,中文的美,中华文化的奥妙...

忽然很高兴,很以自己为荣。
他们不会的,我懂得去珍惜。
作者:吐血 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:749) 发表:2003-01-26 23:28:34  4楼
嗯。赫赫。你放心啦。对于中文,我还是很骄傲,因为在我那群朋友内,我是唯一在SPM修中文的,而且现在的汉语拼音越来越好了。:$:$ :S这也能骄傲。。赫赫。。。分特了吧?
当然可以啦!
在华新呆久一点,我们可是比别人强多了。
我指的别人是马来西亚的朋友....
作者:吐血 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:749) 发表:2003-01-27 00:30:42  5楼
我有一个马来西亚朋友的求偶标准9是一定要会华语 :)他自己华语很好,但不会看和写 十分后悔当年没好好学,现在又学不下去了 :( 于是他说 为了他的下一代, 他的老婆一定是会说会写华语。。。 我建议他去中国大陆找一个,他又不干 *_^
介绍给我吧!
hoho!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码