【原创文学】迷上你-----Chap2之四
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-20 14:56:12  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】迷上你-----Chap2之四

这里大多数人都穿黑色,女的风搔,男的耍酷.
在这里,我觉得自己有点Odd,和这边格格不入.

鱼贯而来的人们占满了O字型大吧台,在音乐和酒精中High起来,在舞池中扭动起来。

芝芝也忍不住了,”我去跳舞了,你要不要一起来?”
“不要,我不会跳.”我很怕在dancing floor中,被旁边的人,汗淋淋的手碰到,很恶心的感觉.
“好了,你take care.”芝芝说:“待会儿跳完找你,别乱跑.”

芝芝,头也不回地走了,她是属于这里的.

强劲音乐贯穿始终,每每让人按耐不住,频频下场,一身大汗之后,灌下一瓶冰凉的啤酒,呼出口气,歇一歇,再下去,这就是年轻人的天地。

我属于这里吗?我不属于这里吗?

DJ是个外国的,他说的话和邪教头头说的差不多,非常煽情,把气氛推到高潮,让人激动不已。

不下场的,或坐或站,跟着音乐摇头晃脑,独自陶醉。
狂热的,跳到台上,在众人面前热舞.
人影幢幢,不辨东西.

芝芝已经不知道到哪里去了.dancing floor中,她也是黑压压人群中的一个小点吧.

围着dancing floor坐满了人,吸着烟,喝着酒,在位上跟着节奏晃晃身体,很是沉醉,自由自在,自娱自乐.

我百无聊赖,既不喜欢跳舞,也不喜欢随便和陌生人搭讪.于是向O字型吧台走去.
80%的人都涌去dancing floor,于是吧台很少人.

大概有七八个调酒师吧,每个人前面都有很多大大小小的酒瓶,有满的,有半满的,有快见底的,不同颜色,不同的酒.

这些调酒师熟练地帮客人调酒.
从不同的瓶子里倒出一点酒,然后mix,加入冰块,一小杯cocktail就出来了.

“Give me a cup of Tequila.”我对其中一个调酒师说.
他在最角落处,所以也是最少有人叫他调酒的.
不过不要紧,我找了一个角落的位置.

“小姐,Tequila不适合你,我帮你调另外一杯吧,如果你信得过我的话.” 他说.
“好.” 我第一次听说调酒师会拒绝一个客人的要求,:”什么酒?”
“我会根据你的心情,调给你.”
“好吧.别把我灌醉,我还要清醒地告诉Taxi司机我家的地址.”我懒散地答他.

仔细大量了他一下,二十出头吧,高高蛮帅的.到肩的长发告诉我他的不羁.
不过我真的有点好奇,他会调什么样的酒给我.他能看穿我的心情吗?

他看了我一眼,然后把蛋黄色的加红色的,之后还放一些水还是什么的,我也说不出来.
他加了片柠檬在杯上.

.“给你,sexy lady.”他对我笑笑.

我从他手里接过,浅尝了一口,有醉人的柠檬味,甜甜的.象果汁,反而不象酒.而且带有一种我从来没有闻过的幽幽的花香味.

“嗯,不错,这叫什么?”我问.

“sexy lady.”他答.

“Huh? 真的叫sexy lady?”

“是啊,刚有灵感,我取的.好听吗?”

“哦,我以为调酒师都是有一套酒谱,正如厨师有一份酒谱.客人从menu里面选他要喝的,你们去调,不是吗?”

“那要看调酒师,象我,从不爱循规蹈矩,有心情的话,会为客人调适合他们心情而喝的酒.”
他干脆停下手里的工作,和我闲聊起来,还好他的客人不多,只有我一个.

“你刚才加了些什么?”我好奇地问.

“我用pulque 、红糖水、lime juice加冰粒调成的.”他答.

“什么是pulque? “

“pulque中文是龙舌兰酒,maguey龙舌兰是一种墨西哥的植物.这种植物本身含有酒精.Tequila就是用龙舌兰酒调成的.”

我发现自己越来越有兴趣了.
“为什么你要取sexy lady这个名字呢?”

“哦,我说过了,我是随客人心情而调酒的.你今天穿得很sexy,但是却是个不常出来玩的淑女.所以就叫sexy lady.我说得对吗?” 他对我莞尔一笑.

“嗯,分析得蛮有道理.今天我是陪朋友来的.”我大方地,伸出手:”我叫阿Wing.谢谢你这杯酒”

“Keith.”他也伸出右手.

“可以再为我调杯sexy lady吗?” 我看着杯里剩下不多的酒.

“不了,虽然入口酸酸甜甜的,可是后劲很足的.你不是说不能醉吗.”
Keith对我说:”我帮你调杯purple lady吧.”

“好.” 我发现Keith其实是个蛮有趣的人.

接下来的时间,我就在吧台和Keith聊些不着边际的话题.
后来我还去过几次China Jump,都遇到Keith为我调酒.这是后话了.

放荡的一晚就这样过去了.芝芝没有找到她的白马王子.我也没有.

copyrights reserved
训得多,皮肤就会靓一靓!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-20 15:00:29  2楼
其实偶的写作要求很简单
不在乎版猪给什么花花给偶.
因为偶在第一篇里已经说得很清楚.
偶的中文只拿C
所以就算是一个小草花,对偶来说也是非常HAPPY的.

偶希望,每篇的点击率都有100,那么将会是我继续写下去的最大动力.

谢谢一直看偶写东东的朋友,really感动ing

(*@*)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:skysun (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:11918) 发表:2003-01-20 15:04:13  3楼
其实偶的写作要求很简单不在乎版猪给什么花花给偶. 因为偶在第一篇里已经说得很清楚. 偶的中文只拿C 所以就算是一个小草花,对偶来说也是非常HAPPY的. 偶希望,每篇的点击率都有100,那么将会是我继续写下去的最大动力. 谢谢一直看偶写东东的朋友,really感动ing (*@*)
我帮你刷到100吧,^_^
作者:skysun (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:11918) 发表:2003-01-20 15:05:59  4楼
其实偶很想耐心看你的文章的
只是偶天生对言情的东西没有兴趣
也许这就是为什么偶是一个天生的爱情傻瓜吧

sigh
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2003-01-20 15:06:30  5楼
我也想要喝。。。。。
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-20 15:06:31  6楼
你真无聊也(z) (*@*)
作者:skysun (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:11918) 发表:2003-01-20 15:08:15  7楼
你真无聊也(z) (*@*)
...............
感谢你破例看偶的小说
0(^_^)0
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-20 15:09:14  8楼
其实偶很想耐心看你的文章的只是偶天生对言情的东西没有兴趣 也许这就是为什么偶是一个天生的爱情傻瓜吧 sigh
女生喜欢的男人不外乎
1 好好先生
2 放荡不羁的浪子
3 浪漫的多情种子

好好参详其中一种模仿吧,嘿嘿
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-20 15:12:36  9楼
我也想要喝。。。。。
你说真的还是假的???? 别吓偶啊
那个sexy lady的调法,偶没有看过什么有关的cocktail书籍.
所以只是凭想象的,你如果真的要try....嘿嘿
偶不介意你做白老鼠的.

(*@*)
作者:skysun (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:11918) 发表:2003-01-20 15:13:45  10楼
女生喜欢的男人不外乎1 好好先生 2 放荡不羁的浪子 3 浪漫的多情种子 好好参详其中一种模仿吧,嘿嘿
//*_*\\
1.偶个性偏激,虽然比不得楼下的那位,但是一定作不了好好先生
2.偶一心想做,可惜总对太多的东西不能释怀
3.so 暂时看来偶还是受人喜欢的,所以只能做找个啦
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2003-01-20 15:17:52  11楼
你说真的还是假的???? 别吓偶啊那个sexy lady的调法,偶没有看过什么有关的cocktail书籍. 所以只是凭想象的,你如果真的要try....嘿嘿 偶不介意你做白老鼠的. (*@*)
......ft,你欺骗偶的感情。哼哼!!
不过好久没有和酒才是真的。。。。。。(u)

馋呀。
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2003-01-20 15:19:14  12楼
//*_*\\1.偶个性偏激,虽然比不得楼下的那位,但是一定作不了好好先生 2.偶一心想做,可惜总对太多的东西不能释怀 3.so 暂时看来偶还是受人喜欢的,所以只能做找个啦
呕了呕了。
哈哈。伤害了你幼小的心灵就不好意思哈。哈哈:P
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-20 15:22:27  13楼
......ft,你欺骗偶的感情。哼哼!!不过好久没有和酒才是真的。。。。。。(u) 馋呀。
偶最近一次喝酒也是一个月前
一个朋友请的,白葡萄酒
要在这里谢谢他的说,呵呵

china jump每个周二(还是周三)都是ladies' night
偶以前part-time放工后,有时会去那里逛逛的
那里的美女帅哥都不多
绝对不是个猎艳的地方.

如果你有兴趣,找个时间,偶们一起杀进去 :D
作者:麥兜 (等级:9 - 已有大成,发帖:1789) 发表:2003-01-20 15:23:34  14楼
//*_*\\1.偶个性偏激,虽然比不得楼下的那位,但是一定作不了好好先生 2.偶一心想做,可惜总对太多的东西不能释怀 3.so 暂时看来偶还是受人喜欢的,所以只能做找个啦
good luck
get a gf b4 v-day

:D

i guess coolapple will help u

作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2003-01-20 15:39:31  15楼
偶最近一次喝酒也是一个月前一个朋友请的,白葡萄酒 要在这里谢谢他的说,呵呵 china jump每个周二(还是周三)都是ladies' night 偶以前part-time放工后,有时会去那里逛逛的 那里的美女帅哥都不多 绝对不是个猎艳的地方. 如果你有兴趣,找个时间,偶们一起杀进去 :D
heihei.good good.
how about after CNY?:D:D
must call zhe mu and a rou oh, she is too "guai1" liao ...
and tu xie also oh....dont forget it.
Btw, where are the handsome guys ya? sigh~~~~~~~~~
作者:coolapple (等级:8 - 融会贯通,发帖:8833) 发表:2003-01-20 15:40:25  16楼
good luckget a gf b4 v-day :D i guess coolapple will help u
:$:$so busy recently.
hehe..........
作者:Arabia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2003-01-20 16:53:48  17楼
看你的文章比较怡情
但缺少主心骨,还是贴心情比较好
作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2003-01-20 16:56:00  18楼
我天天喝酒

喝了咱的酒阿,
上下通气不上头。

喝了咱的酒阿,
一四七,三六九。。。

作者:大蛤蟆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2003-01-20 16:59:21  19楼
我天天喝酒 喝了咱的酒阿, 上下通气不上头。 喝了咱的酒阿, 一四七,三六九。。。
呱呱呱,大蛤蟆也要喝!

大蛤蟆要把皮喝红,
变成血蛤。

大蛤蟆要把皮喝白,
变成雪蛤。

大蛤蟆要。。。

作者:神秘木瓜奶奶 (等级:3 - 略知一二,发帖:760) 发表:2003-01-20 17:02:19  20楼
呱呱呱,大蛤蟆也要喝! 大蛤蟆要把皮喝红, 变成血蛤。 大蛤蟆要把皮喝白, 变成雪蛤。 大蛤蟆要。。。
很熟悉的语气。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码