我说在我离开之前取货 你非要晚上来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 意见公告 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 17:06:33  楼主  关注此帖
大家觉得团购出现这种事情应该怎么处理首先我不是投诉南瓜,因为她是整个事件的唯一受害者。 我参与了大闸蟹团购,购买时华新页面写着 购买的内容,175g公蟹 价格,19刀一支 取货地点,我是东部所以是kembangan 取货日期 10月3日。 然后就没有然后了。 我用paylah 转账给南瓜,南瓜及时收到。 10月2日 下午17点14分,南瓜发消息告诉我们3号上午11点去kembangan地铁站取货。如果不能在这个时间去她家自取。并提供了地址。也说明下午两三点会离家,晚上回来。 17点15分我回复,白天我没空,不知道晚上何时有空。 17点15分南瓜回复,晚上7点以后。 经过一系列短信,于17点16分定好晚上7点取货。 3日 13点47分,南瓜说有一只死了,她拿自己替换了,再死就没得替换了。 最终我于17点23分左右从她老公手上拿到了螃蟹,回家时所有都是活的。 南瓜同学这样做当然是good will毫无疑问。 争议在哪呢 1.华新是否有责任保证团购货物的质量 2.在成团时华新没有明确取货时间,在团员付款后才通知取货时间而团员not available,此时双方是否有权提出交易取消并退款。 3.在2的前提下双方都没有提出取消交易,而是约定了一个新的取货时间。那么华新是否有责任保证货物送到团员手上时质量。
我说在我离开之前取货 你非要晚上来
我是南瓜团长,明天大闸蟹预计早上十点前送到,我打算十一点集体分货在kembangan mrt,如果不能参加这个时间请来我家自取,地址xxxxx,我下午两三点应该会离开家,晚上还会回来,最好是我离开之前取货

我已经写清楚了 请在我走之前来 就是担心螃蟹会死 是你一定要晚上来
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 17:14:37  2楼 评分:
大家觉得团购出现这种事情应该怎么处理首先我不是投诉南瓜,因为她是整个事件的唯一受害者。 我参与了大闸蟹团购,购买时华新页面写着 购买的内容,175g公蟹 价格,19刀一支 取货地点,我是东部所以是kembangan 取货日期 10月3日。 然后就没有然后了。 我用paylah 转账给南瓜,南瓜及时收到。 10月2日 下午17点14分,南瓜发消息告诉我们3号上午11点去kembangan地铁站取货。如果不能在这个时间去她家自取。并提供了地址。也说明下午两三点会离家,晚上回来。 17点15分我回复,白天我没空,不知道晚上何时有空。 17点15分南瓜回复,晚上7点以后。 经过一系列短信,于17点16分定好晚上7点取货。 3日 13点47分,南瓜说有一只死了,她拿自己替换了,再死就没得替换了。 最终我于17点23分左右从她老公手上拿到了螃蟹,回家时所有都是活的。 南瓜同学这样做当然是good will毫无疑问。 争议在哪呢 1.华新是否有责任保证团购货物的质量 2.在成团时华新没有明确取货时间,在团员付款后才通知取货时间而团员not available,此时双方是否有权提出交易取消并退款。 3.在2的前提下双方都没有提出取消交易,而是约定了一个新的取货时间。那么华新是否有责任保证货物送到团员手上时质量。
另外我愿意把自己的螃蟹替换给你
主要是不想让团员不开心 并不是我的义务

我今天跟你不高兴的缘故是你这个人非常没有礼貌,上来就说居委会大妈什么的人身攻击,我还以为你失忆了我昨天才把自己螃蟹替换给你。

后来撕起来 完全是因为你对团购这件事情完全错误 觉得团长应该承担风险 给了钱就如何如何 态度非常差 我考虑到你这种情况跟别的团就是危害别的团长 就给ban了

总而言之 你要坚持自己的道理 没问题 但是跟华新团购宗旨违背 就不要来参加团购了

华新团购有很多温暖的故事 东西被偷 团员一起承担给团长转钱 为了把团版更好做下去 千万不能放你去跟团
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 17:16:24  3楼
关于我和这位id的争论
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 17:30:24  4楼
出了这样的事情未必是坏事情。现在大家维护自己权益的意识都很高。这也是一种进步。我觉得他也有他的point。很多在我们老团员老团长看来约定俗成理所应当的事情,new comer未必就知道。而且这些没有明文的规定,也是吵了很多架才形成的,新来的人也是不会知道缘由的。如果筛子眼儿太大了,还是补起来的好,只有出台更加详细的团版版规吧。如果以后有人不看版规,也不是华新的事儿了。 不过,我好像记得有版规说,如果团购东西,给了钱就不能要求退了吧。我记不太清了,团长只是帮忙协调而已,团长如果已经下了单,团员要退钱,团长难道还自己赔不成?
版规都一清二楚的
这位哥选择性不看 说他跟的贴里没有 至少很清楚的一点 要服从团长安排吧
这位哥一直强调钱先给 给的时候团长没说几点 所以时间就不能由着团长来 要顺着他
我短信里说的明明白白 在我离开家之前取走 他不肯来我也无法强迫吧

从头到尾我最不能接受的是他的态度,非常没有礼貌,我义务做事虽然不求被感恩也求被尊重
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 17:46:42  5楼
南瓜这次也真是够倒霉的蟹也换了,结果还不领情。
我觉得我是倒霉又幸运
倒霉是我遇到这样一个团员 幸运是我自己把螃蟹主动换给他了 如果不是我主动换 现在估计他直接骚扰电话不断了

谢谢大家
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 17:56:02  6楼
所以2号晚上7点为什么没取成呢?xmlzj
三号早上八点送的大闸蟹
二号我接到通知就联系他们了 团员起不来 我放的11点取货,来不了11点集体分赃其他时间下午两点前自取完 短信一清二楚,我怕螃蟹死,要求两点前取完的

这位哥非要晚上来,我没办法逼人家啊早来就说七点在家,后来我走了下午我老公说死了一只,我怕麻烦就把自己的替换给他了,跟他说快来,再死我没的替换了,后来他五点多来的,拿走的螃蟹都是活的
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 18:00:21  7楼
团购版已经解封。
为什么要解禁?
我封掉他的理由 态度差不尊重团长其一
第二他认为给了钱就要团长服从他时间

他就是个潜在的炸弹,如果去危害其他团长,就是我的失职

http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?A=Qf7IiNioTM6M3Oi0WduV2ZhBnI6cjOztjIwIiOxozc7ISb15WZnFGcyV2c1JiOxEjOztjIwIiOxozc7ICZp9lclNXdiozN6M3OiIDM1EDOyMTMioDO6M3OiQWafR3cvBnI6cjOztjI3ATMiozM6M3OiQWafRmch9mYioDO6M3Oic1TIN1XO9USUNUQioTMxozc7IibvlGdjFmI6YjOztjIUN1TQ9VRHFEUioTO6M3OiU2ZhBnI6QjOztnO3oTY

管理员大人不要这样好吗
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 18:07:59  8楼
团购食物风险好大,还是活的我大概了解楼主生气的点在哪了。螃蟹团没提前订好几点分货,但是不在团长控制之内啊。 而且既然提前都说好了是3号取,团员自己多少也有责任保证自己时间灵活吧?团长又没有义务帮忙保存。 我觉得双方都有点责任,然后南瓜的螃蟹成炮灰了。。。
我觉得我没责任
我告诉他啥时候来了 我给了一早上到下午两点的时间来取 也说清楚了在我走之前来取 他非要晚上 我怎么能控制让他早来
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 18:13:22  9楼
我们就从普通朋友变成好朋友了。这个结局是建立在双方尊重对方的基础上 南瓜说的很有道理 螃蟹事件里这位,恐怕是颗炸弹
我封他的主要原因
是团版很多乱七八糟的风险 东西丢了 突然包装过大的包裹 lush碎掉 汇率差

根本觉得他不会承担 所以考虑到团长的安危 哎
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-10-04 18:40:04  10楼
如果你说这故事的目的是想说和气真没必要 南瓜第一时间换了 我也从没说南瓜的不是 她不爽的是我在另一个贴子里形容她管太多像居委会大妈。 我们经常做goodwill的东西,有人弄坏了你的东西,你未必会叫他赔对吧。 人家开车撞了你,他提出赔偿,是他的事,你不要赔偿是你的事 但是责任认证就是另外一回事了。 我们现在聊的不是责任归属问题吗 鸡汤是解决不了责任归属问题的啊
你聊的话题太跳转了
只要没道理就立刻转移攻击对象 高手啊 一会儿是我的错 然后大家说我没错 你就攻击华新 大家都说华新没错 你就开始要讨论问题

能有个固定的三观不?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 意见公告 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码