关键是看处理的时候是否公正公平公开
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 意见公告 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-14 17:43:09  楼主  关注此帖
【其它话题】发一个欠抽贴:欢迎大家讨论:斑竹管理员是否有权永久禁ID首先声明,纯作讨论阿,不攻击任何人任何组织。   案例就摆在大家眼前——川哥的封禁之路。   从客观的角度讲,论坛就是给大家发表意见的地方,吵架也是难免。我们不要去争论谁有理谁无理。在此讨论的,只是论坛管理者的自由裁量权。   如果是广告、色情内容,出现在了不该出现的地方,那么删贴禁言,是可以理解的。   但如果只是吵架(当然,吵架多多少少涉及一些人身攻击),要是触到了论坛管理者的底线就会被删贴禁言么?触犯版规的话,情节严重如何裁量。   不知论坛上有没有法律同行,我们来讨论一下这个问题。                          该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-11-14 22:00:03。 (more...)
关键是看处理的时候是否公正公平公开
我个人觉得永久封火锅没有问题,毕竟论坛的规则是论坛定的。但既然有规定,那是不是应该一视同仁,一碗水端平?是不是真的为了论坛和谐而采取的措施。在什么时间点执行,执行的力度,都是可以自行裁决的,也是有技巧的。
不过这似乎难度有点高了。所以也不要强求论坛管理层能执行好。更何况自己也牵涉其中的时候,难免情绪,意气用事。

回头去看那个意见公告版块的投诉贴,火锅是在那里被熊猫封的,那个帖子立即也被删除了。估计是说了什么让人不能接受的事情吧。估计斑竹们最后没有办法了恼怒成羞下,才不得不使用了手中的权利。

不过也扯远了,认真就是输了,本来也就是玩玩。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 12:24:57  2楼
楼上拿错衣服了已经妄自猜测了本座封全站ID的是正义之光没有封川老师 本座一向是对ID不对人 正义之光对管理员出言不逊 违反了意见版抬头班规 现在的ID啊 动不动就上蹿下跳出口成zang 和以前merlin来投诉时相比 素质差太远 终究还是太连情了 楼上认为删帖就是掩盖什么的想法也是太连情了
尊敬的管理员,我就回复下,别ban我
你们有没有封川老师好像已经不重要了,就像你在封他的时候说的,这里没有言论自由一说,封人只是参数调整一样。

你说你只针对id不对人,我回头看意见公告版你威胁川老师在申请新号还是照ban是咋回事?那他乡版主在回应川老师质疑时公开对人不对id,也说了只要是川老师新号都禁言。我没仔细阅读你们定的版归站归,有封人这一条么?没有那就赶紧补上吧,免得网友质疑。

正义之光是在投诉时被ban的,你们ban了他,那他的合理质疑应该还是要回复吧。你说他是因为在意见版出言不逊被ban那更应该把他的言行公开而不是立即删除然后立即ban全站。我好奇的是他说了什么可以让你们立即全站永久ban,这应该是极度重刑,公开出来也可以警示我们普通网友。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 12:47:49  3楼
论坛守则哪里写了"言论自由"4个字? 如果楼上觉的言论自由=什么都可以[…]说的话 那就大错特错了~ 对 ID 不对人的意思就川老师可以继续申请马甲愉快的玩耍, 但是申请马甲继续在被 BAN 版面说 '来呀, 封我呀" 之类的方唐镜行为, 那就视为被 BAN ID 了, 自然是继续BAN之
管理员的意思就是这里没有言论自由,我没理解错吧
正义之光一共就几个回帖,没看见他说什么“来阿,ban我阿”啊?还是你为了他形象,帮他掩盖事实,帮他删除了?你的意思是只要承认是川老师你就ban对吧,这就是ban人而不是ban id嘛。这点上不用解释了。

我刚问你那么多,不要避而不谈嘛。其实我也是为了完善论坛的版归和制度。这个过程是痛苦的,但是值得。你们可不要为了一个川老师而动摇了你们的根基。水可载舟,亦可覆舟。
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 13:04:14  4楼
的确没有言论自由 这句话的意思太深奥恐怕你不能懂你认为的言论没有自由不过是因言获罪的理解罢了
你这样说得我都不敢多说了,怕因言获罪
看样子你们不打算回应我的一些善意的提问。其实也算是给你们一个澄清的机会。不回复那就不强求了,不要ban我,我怕。
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 13:26:05  5楼
火锅料人缘不错这种注册发帖第一个就来为火锅料辩论的id 他也是欣慰了吧 哈哈哈哈 另外我觉得论坛虽然言论自由,对于这种污浊空气的id,少数服从多数,赶出论坛,也是个明智之举呢 ban id在版块而不是ban全站,ban id而不是ban ip ban人,爱马版主都是活雷锋
跟你们的说法一样:怕被报复和排挤
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 13:46:46  6楼
大家把ban id这事看的这么重要啊?以下言论仅代表我个人 想吐吐槽而已。 1,被ban了可以重新申请id,遵守论坛守则,不骂街不说脏话,还是有重获新生的机会的。所以我觉得被ban了根本没什么影响啊,对那个人的生活有什么负面影响吗?督促用户少花点时间上网,多在生活中修身养性,反而是一件善事呢。 2,如果还是因为被ban了而不爽而耿耿于怀的话,我个人建议他可以自己开一个论坛,自己做管理员,每天想ban谁就ban谁,保证吃嘛嘛香、身体倍儿棒哟~
大家看重的是公正公平公开
就像我最开始表态的一样:ban 川老师没有异义,原因是规则是论坛定的,也是论坛执行,和你的意思一样,爱ban谁ban谁。

我相信这贴lz和其他人没有人是为了争取给川老师减刑什么的吧,那点事不算事。只是在客观公正的讨论你们执法是否公开公平公正。

那这个事件里面那么多人身攻击的,嘲讽的,是不是该处理下,以净化论坛环境呢?那些id吵架不是这几天吧?川老师嚣张过了他走了,而剩下的那批还会继续在这,我看这环境差的根源可不是川老师噢。
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 13:59:33  7楼
如果发现脏话骂街可以在此贴上帖子链接管理员没时间每楼都爬,估计只看到川老师骂的比较多。
我说的是人身攻击,不要偷换概念。也不要告诉我管理员看不到
说实话,川老师经常提能干,这就是脏话?

就算他被ban的那个“大草阿大操”被投诉说cao是标准国骂,那和这个cao组合的词都是骂人的话了?还有说不定川老师情绪激动打字过快大草就成了大操,枪毙的时候也要看看情况阿。还是枪一直瞄准好了,只能机会?pia pia pia
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 14:17:17  8楼
不是很理解您的意思。干和操不是脏话吗?而且这两个字我都看到出现了不止一次,应该不是手误吧。 第一次出来的时候也没ban啊,也给了您手误的机会呀
那我就帮你们梳理下吧。不要偷换概念。
干和操都是脏话。

川老师就在最后回复大草的一而再再而三的纠缠的时候说了句“大草啊大操”或者“大操”,没在其他任何地方提起过吧。那打字快了手誤?我看川老师回复里错别字连天的啊。

能干的意思很多,川老师说他能干是有底气的。或者其他情况下川老师说的干了谁,小学生都知道那是干架的干啊。
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 15:03:54  9楼
好吧,那您自己摸着良心,说“大草啊大操”这句是手误还是故意打错的?
这个得让川老师在那个帖子里面回复啊。
既然道理上讲不过去了,回避我对论坛是否有公平公正公开处理这事的疑问。那你们也扪心自问下,你们有公平对待吗?
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 14:23:50  10楼
不是很理解您的意思。干和操不是脏话吗?而且这两个字我都看到出现了不止一次,应该不是手误吧。 第一次出来的时候也没ban啊,也给了您手误的机会呀
系统提示:该帖标题已被删除
系统提示:该帖正文已被删除
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 15:06:47  11楼
so 楼上指责管理层低素质的意思么?
哈哈,没。我估计川老师就算故意为了反抗拉低素质也不至于和某些人一样
还不至于用见不得光的手段处理。还没那么阴暗和不磊落。
作者:笑看风云蛋 (等级:1 - 微不足道,发帖:12) 发表:2014-11-15 15:14:12  12楼
【其它话题】发一个欠抽贴:欢迎大家讨论:斑竹管理员是否有权永久禁ID首先声明,纯作讨论阿,不攻击任何人任何组织。   案例就摆在大家眼前——川哥的封禁之路。   从客观的角度讲,论坛就是给大家发表意见的地方,吵架也是难免。我们不要去争论谁有理谁无理。在此讨论的,只是论坛管理者的自由裁量权。   如果是广告、色情内容,出现在了不该出现的地方,那么删贴禁言,是可以理解的。   但如果只是吵架(当然,吵架多多少少涉及一些人身攻击),要是触到了论坛管理者的底线就会被删贴禁言么?触犯版规的话,情节严重如何裁量。   不知论坛上有没有法律同行,我们来讨论一下这个问题。                          该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-11-14 22:00:03。 (more...)
lz也不要太较真了,认真就输了。
像川老师那样的人渣不多,打不死的小强。最后管理层能做的也只能是全站封人。因为讲道理讲不过啊,那只能拿核武器出来。

像撸sir,哥本哈根达斯,叔本华等等讲逻辑和客观公正的人也不多。但有,我们都值得庆幸,我想广大网友还是希望多看见这类人的。

想想管理层也是挺可怜的,本来平常一个普通污蔑骂架贴,把论坛给拖下水了,引来一堆人质疑有没有公平公开处理此事。真要是公平公开处理了,我相信也不会有这个帖子或者其他的客观公正的评论吧。引用叔本华的一句话“公道自在人心”。水能载舟,亦能覆舟。因小失大可不值得。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 意见公告 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码