【其它话题】发一个欠抽贴:欢迎大家讨论:斑竹管理员是否有权永久禁ID
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 意见公告 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 16:47:22  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】发一个欠抽贴:欢迎大家讨论:斑竹管理员是否有权永久禁ID

首先声明,纯作讨论阿,不攻击任何人任何组织。

案例就摆在大家眼前——川哥的封禁之路。

从客观的角度讲,论坛就是给大家发表意见的地方,吵架也是难免。我们不要去争论谁有理谁无理。在此讨论的,只是论坛管理者的自由裁量权。

如果是广告、色情内容,出现在了不该出现的地方,那么删贴禁言,是可以理解的。

但如果只是吵架(当然,吵架多多少少涉及一些人身攻击),要是触到了论坛管理者的底线就会被删贴禁言么?触犯版规的话,情节严重如何裁量。

不知论坛上有没有法律同行,我们来讨论一下这个问题。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-11-14 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 16:55:57  2楼
【其它话题】发一个欠抽贴:欢迎大家讨论:斑竹管理员是否有权永久禁ID首先声明,纯作讨论阿,不攻击任何人任何组织。   案例就摆在大家眼前——川哥的封禁之路。   从客观的角度讲,论坛就是给大家发表意见的地方,吵架也是难免。我们不要去争论谁有理谁无理。在此讨论的,只是论坛管理者的自由裁量权。   如果是广告、色情内容,出现在了不该出现的地方,那么删贴禁言,是可以理解的。   但如果只是吵架(当然,吵架多多少少涉及一些人身攻击),要是触到了论坛管理者的底线就会被删贴禁言么?触犯版规的话,情节严重如何裁量。   不知论坛上有没有法律同行,我们来讨论一下这个问题。                          该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-11-14 22:00:03。 (more...)
看到了以下版规
我们先不说“立法”的权限,但基本看来那小子应该是中了第4条了。永久全站禁ID应该是很重的量刑情节了吧。

基本守则

1、本版接受所有版面纠纷投诉和善意的建议,本版版主会尽量一碗水端平……希望各位不要吹毛求疵。

2、本版拒绝广告、反动、色情等内容的帖子,违者封禁1-7天,严重嚣张者封1个月,极度嚣张者Ban IP。

3、请24小时内不要多次(多次的概念是>=2次)发布或者投诉相同内容(含自己re,借别人帖子re等等)。

4、请注意自己的言辞,侮辱吵架等词汇尽量不要出现。出现太多了将删贴处理甚至封ID。

5、如果发现你发的文章不见了,请参考以上4条。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 17:04:25  3楼
法不是人定的么?怎么定,就怎么执行。 所以当执法者是最爽的。
是这个道理
因为这个事情联想到了法治和人治。

当然也到不了那个高度,只是做个类比而已。
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 17:21:31  4楼
扯远了吧不过是潭浑水,认真你就输了。 不过为华新好,某些什么主什么的,还是少指点两句,或者用马甲吧。
此时此刻以及将来的40分钟(下班之前)
我对这个话题还是很认真的。

作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 17:11:39  5楼
其实我是不太喜欢这么严格的..毕竟每人都有发表不同观点的权利... 但是华新作为一个很干净的地方, 这样是让人很有安全感的... 所以,,我觉得还是可以lol
我也觉得稍稍严格了点
当然我也不是执法人员没有这方面的网络执法经验,只是作为一个中立人士的评论罢了。

不过如果立法不严谨,就会给执法者很大的自由裁量权限。至于这个自由裁量做得妥与不妥,原因很多,各方评论也很多。
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 17:20:00  6楼
【其它话题】发一个欠抽贴:欢迎大家讨论:斑竹管理员是否有权永久禁ID首先声明,纯作讨论阿,不攻击任何人任何组织。   案例就摆在大家眼前——川哥的封禁之路。   从客观的角度讲,论坛就是给大家发表意见的地方,吵架也是难免。我们不要去争论谁有理谁无理。在此讨论的,只是论坛管理者的自由裁量权。   如果是广告、色情内容,出现在了不该出现的地方,那么删贴禁言,是可以理解的。   但如果只是吵架(当然,吵架多多少少涉及一些人身攻击),要是触到了论坛管理者的底线就会被删贴禁言么?触犯版规的话,情节严重如何裁量。   不知论坛上有没有法律同行,我们来讨论一下这个问题。                          该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-11-14 22:00:03。 (more...)
论坛为什么是私企呢?就掌握在几个人的手中吗?
其实所谓的“法”,放在论坛这里,只是一个规则。国家有国家的大法,论坛有论坛的小“法”。

如果说,论坛是属于大家的,那么大家都会想要它往好的方向发展。我还是认为它应该是一个海纳百川的地方。当然秩序还是要控制,只不过在判断时需要做出好的平衡。

作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 17:38:31  7楼
那么我们来讨论法,比如说版主有执行权。一个论坛就应该有一个论坛的行文法[…]则。甚至一个论坛不同板块就有不同的行文规矩。 比如说我个人就很不喜欢在心情这个版讨论政治啊,民族自豪感啊,国家认同感之类的,但是既然似乎规则允许,大不了就不看咯。 挑战规则的是火锅。 火锅言辞激烈粗俗,被警告过了吧,应该算屡教不改了吧,对于死不悔改的惯犯,封ID不失为适合的量刑。因为根本就看不出有改的倾向,要是第一次警告了就收敛,应该不会被封。
一个“小偷”惯犯小偷小摸的屡教不改,也不应该被杀头吧。
况且,说真的,虽然火锅的言论却有偏激,但还好吧,没有太多的街骂啊。也有很多讽刺火锅的发帖阿?

其实对于一个路人来说,看到的大概结果就是他跟某些斑竹吵架把它们得罪了然后就被全部斑竹封了。-- 这样对论坛也不好吧?大家都混过论坛,都曾经沧海了,突然看到这样一个封禁,毕竟还是会有些吃惊。

作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 17:31:27  8楼
同样感觉太烟歌禁99年还不行么 话说版主是怎么选出来的的么,应该不是全网公投吧?
其实斑竹也不容易,只是如果在处理的时候,
如果能做到公正并不被自己情绪或好恶影响到就好了。

作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 17:39:51  9楼
那楼主认为管理员应该怎么做呢总不能就放着两拨人一直吵下去吧
用不着永久禁全站禁吧。
如果火锅愿意在美食版晒晒自己做的美食,岂不也是在造福于民?
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2014-11-14 17:46:05  10楼
LZ下班了,大家继续讨论吧。
不过到现在为止,版主都还没有跳出来喷我,可见大家还是很专业很有涵养的。

火锅你也要改过自新阿。

我的周五上班就是这样过的。

水能载舟、亦能覆舟。管理者若能铭记于心,华新自然能发展得更好。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 意见公告 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码